Сливовица, грушовица, абрикосовица.....

Автор Олежище, 03-09-2012, 22:48:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valeriys

Цитата: vova0869 від 03-09-2017, 15:22:28кто делал отзовитесь
у меня сейчас на подходе 80 литров браги на яичной сливе (круглая, серо-желтаяснаружи, а внутри ярко-желтая с очень большой сахаристостью) Сахара не добавлял, но добавил в каждую емкость (30 и 50 литров) прошлогоднее сливовое варенье из той же сливы с сахаром - приблизительно 1 и 2 кг сахара в перерасчете из варенья). А и з угорки прямо сейчас делаю чернослив - один поддон без с косточки, второй с косточкой)

IgorKip

Я сахар добавляю только по причине добавления воды. А воду добавляю для лучшего сокоотделения. Потому как гоню без мезги. Отжимаю.

makrak80

Я тоже добавляю воды , примерно 25-30% , потому что перегоняю с половиной примерно  мезги и тэн +газ .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Хтось

Цитата: IgorKip від 03-09-2017, 19:47:24А воду добавляю для лучшего сокоотделения
Сколько воды льешь ?
Я на ведро алычи добавил 0,8 кг сахара и 3 л воды.

IgorKip

Хтось, я меньше, в зависимости от фрукты

vova0869

IgorKip

vova0869, У меня небольшой. Опять же зависит от фрукты.

makrak80

У меня из 50 литров браги , с добавлением 5% сахара , вышло 3,6 л АС . На подходе ещё 50 л , но там меньше сахара .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

огник

Я отримав із 100-110 літрів грушевої каші приблизно 10-11 літрів готового продукту після другої перегонки. Точніше не скажу бо частина пішла на дегустацію  :D
Смерть Пуйлу.

IgorKip

Цитата: makrak80 від 03-09-2017, 20:19:21Я тоже добавляю воды , примерно 25-30%
Считаю, что на ведро фрукты достаточно 1л воды. Ну и, соответственно, 300г сахара. Сокоотделение существенно облегчается. Если ,конечно, не преследовать цель увеличение выхода.

makrak80

Цитата: IgorKip від 04-09-2017, 12:54:24Если ,конечно, не преследовать цель увеличение выхода.
Моя цель , чтобы была жиже брага , тогда я включаю ещё и тэн , на 150-170 вольт + газ . большая горелка .

IgorKip

makrak80, Уже говорил. Я отжимаю перед перегонкой.
Лишняя операция? Возможно.
Теряю спирт? Нет. Уменьшаю метанол.

ukr-store

А можно еще больше уменьшить метанол использую пектолитические ферменты, очень актуально для фруктовых пюре. Ферменты разрушают пектин который в свою очередь способствует накоплению метанола в браге и плюс хорошо осветляют сусло.

самвидат

Цитата: ukr-store від 04-09-2017, 21:59:53
А можно еще больше уменьшить метанол использую пектолитические ферменты, очень актуально для фруктовых пюре. Ферменты разрушают пектин который в свою очередь способствует накоплению метанола в браге и плюс хорошо осветляют сусло.
Таким образом вы только увеличите количество метанола:) пектиназа разрушает пектины до продуктов из которых потом хороше набраживается метанол!!!
Точно так же целюлаза на зерне увеличивает метанол.

SMF spam blocked by CleanTalk