Моцарелла с помидорами по итальянски.

Автор Олежище, 06-03-2015, 12:17:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: nukler від 01-08-2017, 13:58:25
Ну что там с помидорами? У нас цена пока уххх >:( А хочется. Интернет говорит что цены начали падать. Ждем?
Ну что? Погнали  ;)

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vitallicheg

самвидат

Цитата: vitallicheg від 04-09-2017, 23:16:58
Цитата: nukler від 01-08-2017, 13:58:25
Ну что там с помидорами? У нас цена пока уххх >:( А хочется. Интернет говорит что цены начали падать. Ждем?
Ну что? Погнали  ;)

Ну так что определились с температурой сушки помидоров на сушилке Профит М ??? одни 70 рекомендуют, другие 90  :D Хоть и поздно уже, помидоры начали дорожать, а на даче начали пропадать но и я влился в ряды обладателей Профит  :D :D :D Так как помидоры уже не совсем сладкие (по крайней мере в наших краях) никто не пробовал еще и сахар добавлять???
К стати эта сушилка- готовая электрокоптилка гарячего копчения-в поддон фруктовых опилок, на решетки мясо :D Это я так фантазирую, на самом деле я это еще не пробовал делать-пока сушилка новенькая жаль ее закапчивать ;)

Сергій Леонідович

Цитата: самвидат від 12-09-2017, 14:39:44и я влился в ряды обладателей Профит
И я супруге заказал,наверно завтра доставят! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

самвидат

Цитата: Сергей Леонидович від 12-09-2017, 15:46:06И я супруге заказал,наверно завтра доставят! :)
я только получил сегодня, еще до дому не донес-на работе пока :D вот сижу и умничаю-вопросы задаю ;)

ОлежищеTopic starter

В оригинальном рецепте написано, ставим в духовку, на малый огонь  и приоткррываем дверцу. Сами понимаете какая там температура. Чем горячее, тем чаще заглядывать надо, и сохнут тогда менее равномерно, а так решать вам.

Antoni_Black

Температура непосредственно томатов должна быть 60-70градусов. Обычно при этом температура самой духовки 100. Обязательно конвекция или открытая дверца. Сушка для фруктов это немного не то. Но тоже подойдёт.  Не буду вдаваться в тонкости хим процессов.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Я сушу на 90гр12часов, перерыв, и 12часов на 60гр
Но сушу я кольцами.

Antoni_Black

Каждому своё... я вялю либо Черри половинками. Либо плотные, мясистые сорта (типа сливка) четвертями. Когда бланширую (снимаю кожуру) и ложкой достаю семена и "сопли" (на аджику-кетчуп их...) когда ленюсь и просто целиком сушу. Экспериментирую с подбором специй и кол-вом чили перца.
Вот из последних. Черри...

[attach=1]

Чеснок, розмарин, тимьян. Соль, смесь перцев, САХАР! Оливковое пряное масло + какие то Травки-муравьи по настроению.
Потом крышки провариваю. Банки в микроволновке довожу до кипения масла и скручиваю. Остывают, получается вакуум. Вроде как стерильно... самое лучшее применение для этих томатов пока что нашёл - 3
- в салат Цезарь
- в пиццу
- и самое крутое это в бургер.
В сочетании с сочной говяжьей котлетой, слайсами соленого огурца и соуса это бомба! Макдональдс и рядом не стоит. Про натуральностью я вообще молчу.

[attach=2]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

самвидат

Цитата: Antoni_Black від 13-09-2017, 01:53:27Чеснок, розмарин, тимьян. Соль, смесь перцев, САХАР
Зачем чеснок сушить вместе с помидорами-может уже проще готовый сухой использовать?
Сахар таки нужно-я так и предполагал, спасибо за совет!
Не вижу смысла во всякой там сильной стерилизации- в масле и так не сильно портится, все равно большинство хранит эти помидоры в холодильнике, да и не успевают помидорки испортится-очень быстро съедаются :D

ОлежищеTopic starter

Цитата: самвидат від 13-09-2017, 13:16:19да и не успевают помидорки испортится-очень быстро съедаются
Нет, просто кто то ленивый, и делает их мало  :D

Antoni_Black

Чеснок даст аромат при вялении. В банку потом добавляю и чеснок из духовки (слайсами) и свежего мелко крошу.  Это мой феншуй, не более того...))
Стерелизую, так как храню в шкафу. Вроде не скисало, но мало ли... береженого Бог бережёт.
В. Скотт

самвидат

Вчера в 8 вечера поставил 4 кг помидор(мелкие типа чери-красного, желтого и черного цвета), в сушилке Профит,получилось 3 поддона из 7, температура на максимум 90, сегодня в 8 утра выключил(на работу пора было идти). еще наверное часика 2, 3  нужно вялить. попробовал то что было(недовяленное и без чеснока) это уже реально вкусно!результат недовяленного на фото.Лень было попки вырезать(видно на фото)-в следующий раз исправлюсь :D

добавлено: 14-09-2017, 10:49:31

Вопрос к обладателям Профит: кто то пробовал измерять Т на нижнем,верхнем и допустим среднем лотке на макс. температуре? нет у меня свободного(вернее лень доставать аппарат и выкручивать  термометр)датчика Т и термометра :'(
интересует вопрос какая Т и можно ли использовать этот профит допустим для ветчины или там чтоб ферментировать табак :D

фотограф

Цитата: самвидат від 13-09-2017, 13:16:19Не вижу смысла во всякой там сильной стерилизации- в масле и так не сильно портится
в тому році частина банок забродила :(  Абидно :angel:  було

SMF spam blocked by CleanTalk