РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Трубка диаметром 6 мм проходит внутри 12 мм - вой трубки, если ты имеешь ввиду узел отбора, то 6-ки я думаю вполне хватит. ТСА нужен для выхода газа до начала кипения. Если смотрел видео, то обрати внимание как всасывает воздух через ТСА во время работы аппарата.

IgorKip

Цитата: S66 від 05-06-2012, 23:50:48ТСА нужен для выхода газа до начала кипения
Но до начала кипения спиртовой канал свободен. Что мешает газам выходить через узел отбора, если краника нет или он открыт?

S66Topic starter

В начале отбора голов из ТСА тоже не слабо прут газы.....

IgorKip

S66, Может я не внимательно читал мануал. Отверстия во внутренней трубе как сверлить? Посредине между витками, или ближе к проволоке? Парозавихрители верхние: с самого верху или несколько ниже?

S66Topic starter

Отверстия сверлятся прямо под проволокой, т.к. по низу стекает флегма. Верхние парозавихрители стоят чуть ниже, приблизительно 2-3 см от верха, но это не критично. Прямо под парозавихрителями то же отверстия для прохода пара. Флегма не должна попасть во внутреннюю трубу, а течь между трубами..

sergeybb

S66, прими мою глубокую благодарность за твою разработку! Повторил конструкцию, достаточно проста в изготовлении, за день можно собрать, сегодня поставлю сахарную, думаю через 4 дня провести испытания. Есть один вопрос: верхнюю заглушку паять? Если нет, то через нее утечки не будет?

S66Topic starter

Благодарить пока не за что.... Проведёшь испытания, потом выскажешь всё что обо мне думаешь...  :D :D :D
Верхнюю заглушку паять не нужно, через неё будешь внутреннюю трубу вставлять. Только старайся меньше разбирать аппарат. Промывай струёй воды после дистилляции, сняв верхнюю крышку. Утечек не будет, посмотри на видео, в дефе разряжение обалденное, пар всасывает как пылесос.... Для страховки (уплотнения) можно использовать фум лету.
Если есть хвосты или головы (за отсутствием таковых купи дешманскую водку) проведи пробную дистилляцию. Нужно промыть аппарат от припоя и флюса.

sergeybb

ЦитатаЕсли есть хвосты или головы, проведи пробную дистилляцию
Да, есть головы, проведу и отпишусь

S66Topic starter

Это несколько снизит теплообмен, т.к. олово неизбежно заполнит часть поверхности. Так же возрастёт эффект парциальной конденсации в самом дефе (бОльшая площадь контакта между внутренней трубой и холодной 6-ки), что не совсем желательно. Но в принципе большой беды не будет, я думаю на работе аппарата это особо не скажется.

IgorKip

Цитата: S66 від 13-06-2012, 09:46:28Это несколько снизит теплообмен, т.к. олово неизбежно заполнит часть поверхности.
Не понял. Олово заполнит, если не будет пропаяно?

IgorKip

И еще. s66 научи меня лудить медную трубу снаружи. Я умею нержавейку. Там газовая горелка не нужна. Лудишь себе через оплетку кабеля. Тут, похоже, надо иметь 4 руки  :-\. Газовая горелка и паяльник с оплеткой. Т.к. имею всего 2 :-\, то в одной горелка, в другой паяльник. И так красиво как у тебя не получается. Вот.

IgorKip

Цитата: sergeybb від 12-06-2012, 15:35:25за день можно собрать
Научи. Я 2 или 3 часа облуживал  только трубку дефа.

FlyHalf

Медную трубку нужно лудить при помощи флюса с содержанием олова.
Намазываешь флюсом, нагреваешь, растираешь. Если остаются пропуски, процедуру повторяешь.

FlyHalf

Я делал этим. Стоит не по деццки, но уже несколько мотков олова извел, а флюс и ныне есть.

IgorKip

Цитата: FlyHalf від 13-06-2012, 21:27:45Намазываешь флюсом, нагреваешь, растираешь.
Растираешь чем? Ладонями? Ну больше инфы, пожалуйста.

SMF spam blocked by CleanTalk