Обогрев куба глухим паром

Автор VINOKUR, 17-01-2017, 17:38:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Что лучше залить в рубашку, воду или пропиленгликоль ?

Воду
Пропиленгликоль
Другое

chelovechik

VINOKUR, вроде нет. сейчас делаем конструкцию с нагревателем теплоносителя и распределение его по варочным чанам при помощи таких насосов. плюсов в такой конструкции гораздо больше. да и теплоноситель греть можно до 150*

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 14-09-2017, 20:29:43теплоноситель греть можно до 150*

Это масло гонять ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

chelovechik

VINOKUR, теплоноситель..  масло , пропиленгликоль и тд.

бам50

Цитата: VINOKUR від 14-09-2017, 17:45:15
Поставил ради эксперимента новый манометр в свой старый куб, чтобы проверить давление в водяной рубашке. При температуре в кубе 100,3 градуса, давление в рубашке поднялось всего лишь на 0,2 атмосферы.
И на хрена, спрашивается, та защита с клапаном давления на 1,5 атмосферы, если он так никогда и не сработает ?
Я пружину укоротил на пг, срабатывает на 0,6.пару раз до этого срывало трубку контроля объема воды.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 14-09-2017, 17:45:15
Поставил ради эксперимента новый манометр в свой старый куб, чтобы проверить давление в водяной рубашке. При температуре в кубе 100,3 градуса, давление в рубашке поднялось всего лишь на 0,2 атмосферы.
И на хрена, спрашивается, та защита с клапаном давления на 1,5 атмосферы, если он так никогда и не сработает ?

Решил испытать рубашку и прокипятить одну воду (10л) в кубе на двух ТЭНах, заодно и промыть паром медные кольца. При температуре в кубе 100,4 градуса, давление в рубашке поднялось всего лишь на 0,4 атмосферы. Для себя сделал выводы, что если куб сделан добротно, то всякая там защита для него не нужна, тем более если она будет срабатывать на большем давлении.

chellini и hachok можете спать спокойно  ;) :), а ты вы летом нагнали жаху моей жене, типа что я сижу на атомной бомбе, так она сначала в истерику упала, что два года по лезвию ножа ходила, а перед первой перегонкой в этом году, вообще из дому ушла, что бы не взлететь на воздух  :D.

Сергій Леонідович

Цитата: VINOKUR від 25-09-2017, 15:26:45то всякая там защита для него не нужна,
На мой взгляд неправильное и опасное заявление!Защита не нужна,когда всё идёт штатно,а ставят её,на случай нештатной ситуации!Даже если подрывной клапан тебе очень не нравится,то по технике безопасности,особенно на паровом оборудовании,он должен стоять обязательно!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 25-09-2017, 15:43:55а ставят её,на случай нештатной ситуации!

Для нештатной ситуации у меня стоит кусочек силиконовой трубки, которая быстрее слетит, чем клапан на 1,5 атмосферы откроется  ;) :).

andy

VINOKUR, Олег, лишней безопасности не бывает.
Шланг имеет свойство "прикипать", бывает что нужно немалое усилие его поддеть чтоб сорвать с места.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 25-09-2017, 20:18:00Шланг имеет свойство "прикипать"

Ни разу  ни прилипал, даже если и прилипнет, то быстрее трубка от давления лопнет, чем толстостенный куб разорвёт  ;) :).

andy

Цитата: VINOKUR від 25-09-2017, 20:31:41то быстрее трубка от давления лопнет, чем толстостенный куб разорвёт
Согласен, сам сразу с выхода котла ставлю пластиковый шланг. В случае закипания его рвет, но мне в теплице пар не так страшен как в доме.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 25-09-2017, 20:38:58в теплице пар не так страшен как в доме.

Пар костей не ломит  :D.

Взводатор

А пар принципово має бути глухим?
Немає нічого практичнішого за хорошу теорію!

VINOKURTopic starter

Цитата: Взводатор від 25-09-2017, 22:08:10А пар принципово має бути глухим?

Для качественной дистилляции - да.

Взводатор

А чому? Чим водяна пара завадить якості?
Немає нічого практичнішого за хорошу теорію!

VINOKURTopic starter

Цитата: Взводатор від 25-09-2017, 22:46:01А чому? Чим водяна пара завадить якості?

Я пробовал подавать в куб при дистилляции виноматериала острый пар и глухой, разница в качестве в пользу глухого. С глухим паром проходит более плавная дистилляция и не добавляет в куб конденсат от пара. В промышленности, на тех заводах где я побывал, острый пар не используют.

SMF spam blocked by CleanTalk