ЛАГЕР & LAGER. Обсуждение технологического процесса и оборудования

Автор Батарейкин, 09-08-2017, 14:41:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vind11

Цитата: voffka75 від 22-09-2017, 22:04:05Или єто все лишнее и бытовой холодильник вполне подходит для лагера?
ты чего хочешь ? сварить лагер или слепить отмазку что твой холодильник не подходит и лагер варить не будешь ?
Цитата: voffka75 від 22-09-2017, 16:58:32так как где то читал, что обычный бытовой холодильник не подходит, к нему надо подключать какое то реле
Цитата: voffka75 від 22-09-2017, 22:04:05Прочитал на одном сайте пивоваров

есть разный подход к решению вопроса: можно искать отмазки, можно искать возможности, возможно я не понимаю что ты хочешь спросить
если коротко - то практически любой холодильник подойдет
а для того чтобы понять почему, нужно понимание того что ты хочешь , в данном случае какая температура тебе нужна, а также когда и зачем
количество интеллекта на планете Земля = const

voffka75

так ответили, что вообще больше ничего спрашивать не хочется. такое впечаеелние, что вопросы задавать на форуме это плохо

БатарейкинTopic starter

Цитата: voffka75 від 22-09-2017, 07:51:27А где лагер бродит в домашних условиях? В обычном бытовом холодильнике?
как спрашиваешь так и отвечаем

да

да

так понятнее?
правильно сформулированый вопрос содержит половину ответа
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Да, тут злые все  :D.
Не парься, спрашивай! Есть и добрые люди. Всегда подскажут  ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: voffka75 від 22-09-2017, 16:58:32А почему не подходит?
Ну на самом деле если сломать - заклинить термостат в холодильнике , то и на нижней полке помидоры превратятся в кирпич. Все зависит от конструкции самого холодильника , системы испарителя , контроля температуры.

Antoni_Black

У меня холодильник минимум на дисплее выставляется на 4"С. По факту вверху градусов 8, внизу 4-5.
Но я достаю датчик температуры из своего места и смещаю его в более тёплое место... и тем самым обманываю систему. Холодильник показывает на дисплее 4"С а по факту внизу -1 /0 вверху +1/+3. Зависит от температуры в квартире. Летом ему конечно тяжело...
Вприеципе если немножко подумать, то все можно решить.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

БатарейкинTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 24-09-2017, 00:56:53У меня холодильник минимум на дисплее выставляется на 4"С. По факту вверху градусов 8, внизу 4-5.
у тебя не правильный холодильник!
ищи такой!!!

добавлено: 25-09-2017, 12:41:53

Цитата: joeBlade від 23-09-2017, 01:03:34мой холодильник прекрасно снижал температуру до +1, замерял термометром

добавлено: 25-09-2017, 12:43:32

Цитата: chelovechik від 24-09-2017, 00:49:03Ну на самом деле если сломать - заклинить термостат в холодильнике , то и на нижней полке помидоры превратятся в кирпич.
ну так для этого же мозги включать нужно...

видишь у некоторых все отлично работает без контроллеров и дополнительных цепей конвекции
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

grofer

При якій температурі розброджувати лагерні дріжджі?
Розумію, що тепер, в осени це не проблема. А от літом коли  всюди температура плюс 30, це трохи важко.
Я свій перший лагер робив літом, дріжджі розброджував при кімнатній температурі. Під час внесення їх  у ферментер, запах був не приємний. Тряпка була , і носки...  Тобто набродили вони лишнього.

Потім пиво бродило при 13.
Коли розливав на карбонізацію, то пивко на смак було як  просте з  магазину, тоді я вирішив його не виливати, а просто випити по тихому  в своїй компанії.
Але після пари тижнів карбонізації, смак змінився на краще.
І пивко стало пивом.
Смак ганчірки відчувається, тільки якщо ти про це знаєш, або хочеш її відчути...
  :) :) :) Питання, при якій  температурі розброджувати лагерні дріжджі?  :) :) :)

БатарейкинTopic starter

Цитата: grofer від 07-10-2017, 21:52:02температурі розброджувати лагерні дріжджі?  :) :) :)
обычной комнатной

Цитата: grofer від 07-10-2017, 21:52:02то пивко на смак було як  просте з  магазину,
а че ты хотел от лагера?
ну название красивое!
но ЭЛЬ ЭТО ЭЛЬ!!! кстати и название красивее, у меня сразу Эльфы в голове возникают

Цитата: grofer від 07-10-2017, 21:52:02я вирішив його не виливати
и правильно
у меня колобок на третий месяц превратиля в очаровательное пиво

а вообще не заморачивайся и поищи себя в стаутах и портерах всяких!!!! лагер это трудоемкая повседневная проза
ничего в нем не найти

antipa

Цитата: grofer від 07-10-2017, 21:52:02Смак ганчірки відчувається, тільки якщо ти про це знаєш, або хочеш її відчути...

:o ти так вважеєш?

chelovechik

то пиво которое мне было прислано , не имело характерных косяков. 3 человека сказали что все хорошо и пиво питейное.  В других образцах мы находили не только тряпки.  если ты себя настроил найти тряпки и прочую херню - ты её найдешь. человеческий мозг очень любит фантазировать и придумывать...

antipa

Цитата: chelovechik від 08-10-2017, 19:27:18если ты себя настроил найти тряпки и прочую херню - ты её найдешь. человеческий мозг очень любит фантазировать и придумывать...

Ты прав, мне все показалось. :)

vind11

Цитата: grofer від 07-10-2017, 21:52:02При якій температурі розброджувати лагерні дріжджі?
есть возможность - разбраживай при их рабочей температуре, нету - при комнатной
и не нужно все лагерные дрожжи обобщать, они все таки такие разные
Цитата: Батарейкин від 07-10-2017, 23:12:15но ЭЛЬ ЭТО ЭЛЬ!!! кстати и название красивее, у меня сразу Эльфы в голове возникают
ты тему про "Лагеры" создал , вот и пиши здесь "эль" с маленькой буквы   :)
количество интеллекта на планете Земля = const

grofer

Цитата: antipa від 08-10-2017, 19:14:03ти так вважеєш?
Всі пивні дріжджі які  я розброджував, пахли гарним пивом.
А  ці S-23 мало того що були протерміновані, але й під час розброджування доста не приємно пахли.
Цей після-смак я чую, не завжди, але він є.
Моїм друзям нічого поганого не чується. Поки ти єдиний хто почув, чекаємо Батарейкіна та Артема
Пиво як на мене , одне з моїх кращих. Обов'язково повторю цей рецепт, тільки буду слідкувати за дріжджами.

antipa

Цитата: grofer від 09-10-2017, 10:29:09Поки ти єдиний хто почув

Продукт питний, будемо вважати що мені "хотілося" відчути смак ганчірки. :)

SMF spam blocked by CleanTalk