РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

FlyHalf

Можешь растереть той же оплеткой, можно нержовой мочалкой, есть даже специальные щеточки, шомполы.
Я обходился подручными средствами, сделал подобие кисточки-щетки из путанки.

IgorKip

В том то и проблема, что не успеваю растереть оплеткой. Остывает. Долго получается.

FlyHalf

Возьми что то не медное. И посмотри это http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=24187.20
   Ответ #34: 15 Октября 2011, 17:57

андрей64

Цитата: IgorKip від 13-06-2012, 22:07:02
В том то и проблема, что не успеваю растереть оплеткой. Остывает. Долго получается.
паклей хорошо  растирать. Раньше самовары так лудили.
я жёвтоблакитны

FlyHalf

Цитата: IgorKip від 13-06-2012, 22:07:02В том то и проблема, что не успеваю растереть оплеткой.
Ты флюс растираешь или припой?

IgorKip

Цитата: андрей64 від 13-06-2012, 22:19:26паклей хорошо  растирать.
Пока не представляю процесс. Она же загорится.

IgorKip

FlyHalf

Горелку перемещаешь по трубе, освободившееся место растираешь паклей накрученной на карандаш (типа ушной палочки).
Нагревай хорошо, чтобы флюс слегка закипал.

FlyHalf

Цитата: IgorKip від 13-06-2012, 22:28:52Припой
Припой на голую медь?

IgorKip

Цитата: FlyHalf від 13-06-2012, 22:31:57Припой на голую медь?
На флюс спирт-канифоль

FlyHalf

Цитата: IgorKip від 13-06-2012, 22:43:44На флюс спирт-канифоль
Так, точно, не умею. По моему S66 умеет паять медь с канифолью. Я, еще когда делал БКМ у меня таким макаром ничего не вышло.
Потом психанул, купил припой и флюс  SAHNA и за пол дня все сделал.
Так вот, в этом флюсе содержатся частички олова. Он наносится кисточкой, нагревается и труба покрывается оловянными крапинками,
которые при растирании образуют полуду.

Гонитва

зачищаешь медь, желательно качественно. Наносишь флюс (в составе есть олово) так, что бы не выходил за желаемое место, с небольшим запасом. Нагреваешь горелкой соединив спаиваемые части. С места будущей спайки идут кипящие пузыри, а потом появляются небольшие (0,2-0,5мм) оловянные расплавленные шарики - это признак того, что пора добавить припой в данное место. Добавил немного, его засосало, появилась в нижней точке спаиваемых частей наплыв с олова, ВСЕ. выдержка на остывание, и ВЭРИ ГУД!-
Насадка, наполн

FlyHalf

Ему надо просто залудить.

sergeybb

Я паяю все ортофосфорной, трубку распрямил, поставил град под 45 , кислоту нанес тряпочным тампоном, греть конечно лучше феном, если нет- горелкой сверху вниз и подаешь понемногу олово, оно хорошо растекается по меди, не пропаянные участки повторно мазал кислотой, разогревал и растирал тампоном из нержовой путанки. Важно не перегревать - олово должно легко плавиться разогретой медью, но не прямым огнем

IgorKip

Гонитва,  Ты не понял, фитинги у меня получается паять. Я про про облудить трубу.

SMF spam blocked by CleanTalk