ББК (НБК)

Автор YURIY 79, 29-07-2017, 16:32:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Power ON

Нобель, ума палата...
Зечетный аргумент для технического диалога...

Игорь

Я не исключаю, что среди нас есть Эйнштейны и Софьи Ковалевские. Но это не факт. А то, что практикующие винокуры не используют значительного укрепления продукта - это факт.
Такой аргумент для технического диалога подойдет?

Как технарь, я в былые годы считал, что с дистиллятом все просто как пазл. Разобрал, понюхал, лишнее выбросил, собрал без лишнего
Практика показывает, что это не так. А углубление в литературу и периодику показывает, что это "не так" не только у меня. Знал бы раньше, доверился бы практикам, не тратил бы время на бессмысленные эксперименты, ведь время - единственный невозобновляемый ресурс.
У тебя есть время на проверку таблицы умножения?  Проверяй. Может шестью девять не 54, как думают консерваторы, а чуть больше?

Цитата: moh1971 від 15-09-2017, 14:11:26Ну а если взять колону с небольшим количеством физических тарелок,например 10.
Все зависит от КПД тарелки, и в конечном итоге- от максимального укрепления в системе. Если больше 80 - плохо. Это уже ректификация, азеотропы и не выделение отдельных примесей, а их сплавление в монолит - и нужных, и ненужных. В монолит, который потом не разъединяется, а ароматику дает ту, которая присуща наиболее весомым компонентам. А это - изоамилол и этилацетат. Метанол (одна из наиболее весомых примесей) не в счет, его запах мало отличается от этанола.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Бандерівець від 29-08-2017, 17:20:11Цитата: Батарейкин от 29-08-2017, 17:18:46

че то кнопочки спасибо в этой ветке нету (может только у меня)

Уже є.
снова нет.
куда они все время деваются?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Батарейкин, в мене є.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Ivan 77

Цитата: Игорь від 30-07-2017, 07:47:5013 тысяч грн, во второй половине сентября[/quote
Добрый день , а НБК  уже есть в продаже?

Khornite

Присоединяюсь к вопросу.

GrOV

Цитата: Игорь від 15-09-2017, 00:33:58Учитывая, что тема находится в разделе "дистилляция", отмечу, что непрерывная перегонка используется только при производстве арманьяка и бурбона. При этом используется только исчерпывающая часть, никакого укрепления, а тем более эпюрации нет.

Мне встречалось описание непрерывной дистилляции использумой при перегонке кальвадоса и вискаря..И там используется не только исчерпывающая колонна, но и укрепляющая..
Аппарат Коффи например, или кальвадосный передвижной "колонный аламбик"..
[attach=1]
А в некоторых описаниях технологии под словом эпюрация подразумевается элементарный отбор голов...
Прикольные дефлегматоры у них..И отвод голов..И возврат хвоста в колонку..
[attach=2],[attach=3],[attach=4],[attach=5]...

Лужу-паяю-варю себе нечто подобное..
Игорь, твоё решение с регулиремой дефлегмацией - имхо весьма перспективная вещь в этом направлении..И не сложно реализуемое...
Вот только обсудить бы исполнение самой железки - чтоб снять пенку во вкусе, да и не выйти за 75 по крепости.. ;)

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk