Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 18:30:10Может голов мало отобрал 400 мл . ? Первые 2 часа по 50 мл.в час , потом по 100 мл . ещё 3 часа .
makrak80, читать тебе еще...и читать...Конечно мало! >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makrak80

Да , забыл совсем , ещё подголовники 0,5 л отбирал час .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

komarova

Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 10:53:48после однократной проливки через аквафор , запах стал лучше
аквафор не улучшает качество,
Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 10:53:48а сейчас резковат на вкус
а вот резкость добавляет, спирт окисляется. ИМХО

Батарейкин

Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 18:30:10головы и всё остальное на 1800 вт.
при

ЦитатаКолона 51мм внешн.
пофиг наружный ты внутренний скажи.

18мм ртути при 1800вт - что то у тебя с косяками в измерении или оборудовании

Цитата: Diogi4 від 26-08-2017, 16:37:02С первого раза хороший спирт не получается ни у кого, (об этом говорилось и не раз)
гыыы-гы.
у меня получился. при первом разе все сильно тщательно делалось...
потом появляется эффект геройства и вседозволенности.

Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 18:30:10Датчик стоит в колоне в 30 см
в колонне? или карман снаружи?

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

makrak80, по всей видимости,  у тебя следущая ситуация (это все мои предположения): ты получил спирт из СС, который, в свою очередь,  получил кубовым способом. Я так думаю, что брага отыграла при повышенной температуре окружающей среды. Также предполагаю, что и брожение у тебя было явно больше 4 суток, и сам дистиллятор - из нержи.
Колонна не совсем "изучена-обкатана" тобой, следовательно и режимы, возможно, были не оптимальны.
В результате ты получил спирт, который имел "запашок". Он обусловлен сернистыми соединениями.  Это запашок уходит за несколько суток стояния бутыли со спиртом с открытой крышкой.
Вполне вероятно, что спирт бы тебя устроил (как на первый раз), сделай ты это (дать постоять с открытой крышкой).
Прогнав спирт через аквафор, ты таки удалил часть сивухи (хотя я думаю, что ее там было ну очень мало, впрочем, это зависит от бражки и от величины навалки, и от режимов колонны), но при этом насытил спирт головняками, что образоались на поверхности активированного угля.
Пропуская спиртосодержащие жидкости через фильтры для воды, надо соблюдать некоторые правила (как мне помнится из далекого прошлого)))) :
- спирт нельзя пропускать, только сортировку (примерно от 40 до 80 % об.);
- перед пропусканием сортировки надо налить на фильтр воды, дать ей как следует смочить фильтр, вытеснить воздух и когда над фильтром останется пару миллиметров воды, начать вливать в кувшин спирто-водяную смесь;
- аналогично инаоборот - когда спирт сортировка, что фильтруем-очищаем заканчивается и остается пару миллиметров над фильтром, вливаем в кувшин воды и ею выдавливаем остатки сортировки.
- не все картриджи подходят - нужны самые простые, в которых только один компонент (активированный уголь). 
- любая сортировка, прогнанная через активированный уголь, будет нести "водочный" запах...это кому как нравится...
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Цитата: ГОГа від 28-08-2017, 14:01:56соблюдать некоторые правила
ГОГа,ты забыл упомянуть самое главное правило,сортировка должна быть очень холодной,тогда головняков образуется очень незначительное количество.К стати,те смолы которые есть в более сложных фильтрах,очень даже подходят для сортировки.

makrak80

Цитата: Батарейкин від 28-08-2017, 13:00:02пофиг наружный ты внутренний скажи.
Наверное вн. 50мм , Сергеич точно знает , я не мерял
Цитата: Батарейкин від 28-08-2017, 13:00:02в колонне? или карман снаружи?
я уже писАл , что снаружи датчик примотан , под утеплителем .
Цитата: ГОГа від 28-08-2017, 14:01:56- спирт нельзя пропускать, только сортировку (примерно от 40 до 80 % об.);
Так я сортировку и проливал , об этом говорил в сообщении , при чём как это делать , я знаю хорошо . Прямоточник для браги медный . Думаю что мало голов отобрал , да и с режимом  отбора надо бы поиграть , так как с формулами и вычислениями всякими , я не дружу ещё со школы , нам бы чего попроще . Но я с детства упёртый , и если чего задумал , то обязательно добьюсь .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: makrak80 від 28-08-2017, 17:43:48и если чего задумал , то обязательно добьюсь .
:D :D :D   "Если я чего решил,то выпью обязательно!"  В.С.Высоцкий
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Ivan 77

Вопрос по хвостам .осталось после ректификации зерновых 40 литров хвостов их можно еще раз перегнать и головы я так понял можно не отбирать?

Сергій Леонідович

Обычно хвосты добавляю в отыгравшуюся брагу перед первым перегоном.Но если речь идёт о ректификации хвостов,то головы тоже нужно отбирать

chelovechik

Цитата: Сергей Леонидович від 08-10-2017, 14:40:08Обычно хвосты добавляю в отыгравшуюся брагу перед первым перегоном
ноу хау?

Сергій Леонідович

chelovechik

Цитата: Сергей Леонидович від 08-10-2017, 14:59:36Почему?
а почему в брагу , почему не на переплавку при следующей ректификации?

хвосты от ректификации тех же 97*.

добавлено: 08-10-2017, 15:02:10

Цитата: Сергей Леонидович від 08-10-2017, 14:40:08добавляю в отыгравшуюся брагу
что бы потом подольше поварить дрожжи.

Сергій Леонідович

Какие дрожжи на НБК я наварю?На ректификацию добавлять хвосты мне просто некуда,т.к. бак заливаю под завязку,а собирать 90 литров хвостов,чтобы сделать отдельную?Куча тары,куча места и очень долго!

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk