дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: S66 від 17-06-2012, 09:02:04Игорь, ты же математик....  :)
Брехня.
Я сантехник.

ЦитатаИз 10% браги при киловатте нагрева, на прямоточнике получаем  2.6 литра 55% самогона (1.43 АС).
Опять брехня.
Если куб идеально утеплен, то при киловатте нагрева из 10%-ной браги на прямоточнике течет конденсат с содержанием спирта 55.47% со скоростью 2323 мл/час, это 1,29 мл АС/час.
ЦитатаВ конце перегонки скорость упадёт до 1.6 литра воды...
Почему остановился? Сколько же это литров спирта в час? Где средняя скорость выхода спирта за всю перегонку? Почему не посчитал? Потому что это не подтвердит твои неправильные выводы?
ЦитатаА если мы зальем в куб 40% СС, то производительность подскочет до 3.5 литров в час 84% (2.94 АС).
Снова брехня.
Из 40% течет не 84%, а 79.25%, и не 3.5 литра в час, а 3.15...
Но причем здесь перегонка самогона? Речь идет о перегонке браги для последующей ректификации.

В каждом предложении или брехня, или подтасовка... Появляется желание пойти вымыть руки.

ЦитатаДЛЯ РК максимум -  0.972 АС. Выходит прямоточник эффективней РК ровно на 300%!
Вот и результат мошенничества. Подтасованный вывод.

ЦитатаПри ректификации мы вынуждены часами гонять колонну в режиме "сам на себя", плюс к этому тратить ещё пару часов на отбор голов. Как не крути, нет ни чего экономичнее простого прямоточника.  :D
Задача - получение гразного самогона, а не чистого спирта. Работа на себя и отбор голов исключены.

Надо разгрести эту кучу брехни и мошенничества.

Если залить в куб 12%ную  брагу и перегонять на прямоточнике с мощностью 1 кВт, то перегон тела начинается с 60%-ного самогона, который течет со скоростью 1,46 л АС/час, и заканчивается самогоном 40%, который течет со скоростью 0,81 литра АС в час. Средняя скорость во время отбора тела - 1134 мл АС/час на киловатт нагрева.

После отбора тела,  мы получаем из прямоточникаа хвост, начиная с крепости 40% (0,81 л АС/час) и заканчивая крепостью 10% (0,17 мл АС/час). Средний выход спирта на прямоточнике при отборе хвоста - 490 мл АС/час на киловатт нагрева.

Отбор хвоста длится примерно половину времени отбора тела.
С учетом этого, средняя скорость отжима всего спирта из 12% браги на прямоточнике составляет 919 мл АС в час на киловатт нагрева.

Теперь те-же условия, но вместо прямоточника - укрепляющая царга. При киловаттном нагреве и флегмовом числе 2, даже "горбатая" колонна, обеспечивающая всего 4 ступени разделения, из 1%-ной браги даст 85%-ный продукт.

При киловаттном нагреве, при 12%-ной браге в кубе, при ФЧ = 2 (2 части возврата, 1 часть отбора), с начала и до конца перегонки в отборе будет минимум 85% - ный самогон со скоростью 990 мл АС/час.
Это больше, чем на прямоточнике даже для очень плохой колонны.

Оба наших дальневосточных гостя - Запал и S66 то ли заплутали, то ли заврались, каждый тянет в свою сторону, а истина ровно посредине. 

При перегонке браги, использование укрепляющих устройств, использующих орошение флегмой, приводит к увеличению крепости продукта с одновременным снижением объема, в результате чего скорость отжима спирта практически не изменяется.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66

Стоп, стоп, стоп! Ты сам сформулировал задачу:
ЦитатаЭто не так. На киловатте нагрева при ректификации получаешь максимум литр АС в час, а при перегонке на киловатте - 2 литра 50%-ного самогона в час. Экономии электричества нет.
Вопрос был поставлен конкретно - Экономии электроэнергии нет. и скорость перегонки на прямоточнике 2 л/ч.
А сейчас ты утверждаешь:
ЦитатаЕсли куб идеально утеплен, то при киловатте нагрева из 10%-ной браги на прямоточнике течет конденсат с содержанием спирта 55.47% со скоростью 2323 мл/час, это 1,29 мл АС/час.
Так кто же карты передёргивет?  ;)
Давай обратимся за помощью ещё к одному математику, Сергею.
[attach=1]
Что бы не делать ссылок просто перетащил его картинку из другой ветки. Так кто же из Вас брешет? (Извини, пользуюсь твоей терминологией)
Цитатасредняя скорость отжима всего спирта из 12% браги на прямоточнике составляет 919 мл АС в час на киловатт нагрева.
Да, ты посчитал среднюю скорость перегонки на прямоточнике, но ты забыл посчитать среднюю скорость перегонки на РК (не нужно уходить  в торону БК), речь шла именно о РК. Если посчитать, то получится приблизительно 300 мл\ч. Вот теперь давай сравнивай.... :D :D :D
Поэтому Игорь, пожалуйста не передёргивай, давай смотреть правде в лицо. Сказал - слово не воробей....

олесьTopic starter

очень все понятно очень  все замечательно по этому поводу вопросов больше нет.
если можно если не тяжело то может ктото скажет есть проямоточник диаметр внутреней трубы 8мм внутрений длина водяной рубашки 50см какая у него максимальная производительность в литрах. заранее благодарю.

Игорь

Цитата: S66 від 17-06-2012, 13:02:38Так кто же карты передёргивет?  ;)
Я говорил и говорю о средней скорости извлечения спирта из браги от начала до конца на разных аппаратахВ любом случае, на любой аппаратуре средняя скорость извлечения спирта из раствора колеблется вокруг цифры 1000 мл с 1-го киловатт-часа.

Рассказы о том, что прямоточник извлекает спирт из бражки втрое быстрее, чем ректификационная царга, такой-же бред, как и обратное утверждение.

И если  на сделанной тобой колонне ты не смог найти режим, при котором из браги извлекается больше 300 мл АС с киловатт-часа, это говорит только о характеристиках одной, отдельно взятой, конструкции. Твоей колонны.

S66 на кой ты цифры Сергея притащил? Они же показывают твою невнимательность. Или вранье.

По таблице Сергея, когда в кубе 40%(третья строка) , в парах 79.2% спирта, а ты пишешь, что  84. 

Да и зачем эта таблица, когда речь идет только о скорости, полноте и энергозатратности извлечения спирта из браги, то есть превращения его в более или иенее крепкий самогон?

Я еще раз повторяю, что на всех, сделанных не ногами, устройствах, в  режиме перегонки браги кубовым методом, самогон отжимается со скоростью 1 литр в час в пересчете на абсолютный спирт. Он получается более или менее крепким в зависимости от типа перегонного устройства, но скорость извоечения из раствора спирта одинакова.

Игорь

Цитата: олесь від 17-06-2012, 14:01:408мм внутрений длина водяной рубашки 50см какая у него максимальная производительность в литрах
При первой перегонке 2 киловатта потянет легко, 3 - уже сложнее. Но для этого он должен быть в водяной рубашке с зазором 1-1.5 мм и со спиралью внутри рубашки.
При второй перегонке мощность надо будет снизить киловатт до полутора. 

S66

ЦитатаЯ еще раз повторяю, что на всех, сделанных не ногами, устройствах, в  режиме перегонки браги кубовым методом, самогон отжимается со скоростью 1 литр в час в пересчете на абсолютный спирт. Он получается более или менее крепким в зависимости от типа перегонного устройства, но скорость извоечения из раствора спирта одинакова.
:D :D :D
Ага одинакова.... При 40% содержания спирта в СС и при 10%. Не верьте глазам своим! Это только вам кажется что скорость перегонки изменяется, на самом деле она одинакова и колеблется в районе 1-го литра в час! Особенно она одинаковая для аппаратов с возвратом флегмы и без такового! Так ты не ответил на мой вопрос, повторюсь:
ЦитатаЗЫ . И мне очень хочется посмотреть на колонну, способную при киловатте нагрева получать литр спирта в час из 10% СС.

Игорь

Не надо отмораживаться.. Речь идет о сравнении средней производительности и энергоэффективности разных систем перегонки. Я это уже разжевал до зяпятой, и только до очень тупого это могло не дойти.
Цитата: Игорь від 17-06-2012, 14:03:06Я говорил и говорю о средней скорости извлечения спирта из браги от начала до конца на разных аппаратах. В любом случае, на любой аппаратуре средняя скорость извлечения спирта из раствора колеблется вокруг цифры 1000 мл с 1-го киловатт-часа.

Мне больше нечего добавить.

Просьба коллег дать информацию по своим аппаратам - мощность нагрева, количество и спиртуозность загружаемой браги, и суммарное время перегонки - головы, тело и хвост в сумме.

Цитата: S66 від 17-06-2012, 14:13:38ЗЫ . И мне очень хочется посмотреть на колонну, способную при киловатте нагрева получать литр спирта в час из 10% СС.
Мы не обсуждаем проблему получения чистого питьевого спирта из браги.

S66

ЦитатаМы не обсуждаем проблему получения чистого питьевого спирта из браги.
:D :D :D
Я разве сказал слово брага? В определённый момент времени в кубе останется именно такой СС. Вот здесь я и прошу тебя показать мне РК способную выжать литр спирта в час из такой смеси. (ты сам привёл это сравнение)
Максимально, что сможет дать РК это 1 л/ч, но при 40% СС в кубе, при 10% будет приблизительно 0.5-0.3 л/ч, в зависимости от насадки.
Зайдем с другой стороны. Ты сам убеждал всех что в аппаратах с возвратом флегмы, в куб сливается флегма с содержанием спирта равным его содержанию в кубовом остатке. Так ответь всё таки на вопрос - как может быть одинаковая производительность по АС у аппаратов с возвратом флегмы и без такового? В прямоточнике всё что выходит из куба попадает в отбор, а в других аппаратах часть спирта возвращается в куб . Ну что уже не так смешно? 

Сергей

Цитата: S66 від 17-06-2012, 16:21:41Максимально, что сможет дать РК это 1 л/ч, но при 40% СС в кубе, при 10% будет приблизительно 0.5-0.3 л/ч,

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!
"Мне все народы

Диоген

Цитата: S66 від 17-06-2012, 16:21:41ответь всё таки на вопрос - как может быть одинаковая производительность по АС у аппаратов с возвратом флегмы и без такового?

S66, производительность по АС у аппаратов с возвратом флегмы выше, за счет высокой технологичности.
Сколько перегонок надо сделать на прямоточнике, что-бы получить АС ?

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Игорь

Цитата: S66 від 17-06-2012, 16:21:41Я разве сказал слово брага?
Очень плохо, что ты влез в разговор, не зная о чем он. Речь идет о перегонке браги.
Цитата: S66 від 17-06-2012, 16:21:41В определённый момент времени в кубе останется именно такой СС
Ты так и не понял, что все, мной написанное сегодня в этой ветке, касается не ректификации СС, а его получению из браги на разных устройствах - на прямоточнике и с помощью укрепляющей ректификационной царги.
Цитата: S66 від 17-06-2012, 16:21:41Максимально, что сможет дать РК это 1 л/ч, но при 40% СС в кубе, при 10% будет приблизительно 0.5-0.3 л/ч, в зависимости от насадки.
Тебя обманули. Все зависит в первую очередь от возврата флегмы. Если он нулевой - колонна работает точно как прямоточник. Не хуже и не лучше.Если возврат есть -  другое дело.
Цитата: S66 від 17-06-2012, 16:21:41В прямоточнике всё что выходит из куба попадает в отбор, а в других аппаратах часть спирта возвращается в куб . Ну что уже не так смешно?
Я знал, что в вапросах перегонки мало чего соображаешь, но не подозревал, что это так глубоко.
Цитата: S66 від 17-06-2012, 16:21:41Ну что уже не так смешно?
Это не смешно. Это печально, когда до человека за годы не доходит элементарная информация. Уходя с ХД, я искренне надяеялся, что буду избавлен от подобных бесплодных потерь времени, но ошибся. Да. Не смешно.

Да, в аппаратах любой конструкции, имеющих дефлегматор (и на твоих дудочках тоже), часть сконденсированного пара возвращается в куб, и всегда несет в куб спирта больше, чем есть в кубовой жидкости, но меньше, чем в парах. Благодпря этому цже в кубе происходит дополнительное насыщение пара спиром, и на выход из куба идеи смесь паров, содержащая (по сравнению с прямоточником) бльше спирта и меньше воды.

олесьTopic starter

скажите еще пожалуста что лутше для ректификации СС после прямоточника или после укрепляющей царги. я понимаю что для колоны в 2 метра разницы не будет но уменя не 2 метра. и еще какая оптимальная крепость СС для РК.

Игорь

Цитата: олесь від 17-06-2012, 22:25:18
скажите еще пожалуста что лутше для ректификации СС после прямоточника или после укрепляющей царги. я понимаю что для колоны в 2 метра разницы не будет но уменя не 2 метра.
Не нужна тебе укрепляющая царга. По крайней мере пока.
Хоть колонна и разделяет, но чем чище самогон ты зальешь в куб, тем легче будет разделить смесь.

Поэтому, перегоняя бразу, отдели головы. Но не так, как это делают любители самогона. Трубку после прямоточника опусти в банку, на дне которой - пара сантиметров воды. По мере закипания наблюдай бульканье, а как только уровень воды в банке начнет расти (будет добавляться конденсат), снизь нагрев до рабочего и жди прекращения бульканья. Когда бульки закончатся, отбор голов завершен. При этом не важно какое количество жидкости отобрано в качестве голов. Ацетальдегид уже ушел полностью.
Начинай отбор тела, но трубка продукта уже должна быть не  в жидкости.
Переходи на отбор хвоста когда температура в жидкой части куба будет 95-96 градусов (или когда начнет капать 40% и ниже).
Отбирай хвост до крепости по спиртомеру 10%. дальше отбирать нет смысла.
Цитатаи еще какая оптимальная крепость СС для РК.
Разбавляй до 30-40%. Примесям, которые должны остаться в кубе, нужно место, нужен объем, в котором они должны разместиться.

олесьTopic starter

большое благодарю с этим разобрались. теперь дальше. при отборе ацетальдегида холодильник с водой или без. эти хвосты которыениже 40 и до 10 градусов их собираем отдельно и на ректификацию. я правильно понял.

Игорь

Говорить о выделении каких-то конкретных конденсируемых веществ из бражки на прямоточнике бессмысленно. При перегонке боаги с целью получения сырья для ректификации, правильней говорить об отделении не "голов", а предгона. Это в основном неконденсируемые газы, которые уходит из куба до закипания., плюс некоторые альдегиды. Все, что конденсируется после закипания, но пока в кубе есть воздух, содержит достаточно много альдегидов, образованных в результате окисления паров спирта прямо в кубе. Поэтому сконденсированный  порции предгона лучше не отправлять на ректификацию, а отправлять на перегонку со следующей порцией браги. Ацетальдегид будет уходить вместе с булькаюшим следующий раз воздухом.
Разумеется, при отборе "голов" вода в холодильник должна быть включена.
"Хвосты" содержат не столько сивуху (она выходит с телом), сколько кислоты, которые не нужны нам в ректификационном кубе. При варке кислот со спиртом во время всего процесса ректификации образуются сложные эфиры. Если они появляются во время отбора тела, то напрямую идут в отбор и загажиают спирт.

Поэтому то, что отбирается с крепостью ниже 40%, нужно отправлять не на ректификацию, а как и ранее отобранный предгон - в следующую порцию браги. Пока крепость выше 40-45%, кислоты достаточно устойчиво сидят в кубе, и в следующем "теле" не появятся., а частично будут вылиты с бардой, частично попадут в новый "хвост" для очередной перегонки.

Что-то я разошелся...

SMF spam blocked by CleanTalk