ЯСЭ - ячменно слодовый экстракт! применение и закупка

Автор Батарейкин, 14-09-2016, 13:14:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: Malcolm від 18-10-2017, 11:41:51Солодовый экстракт применяется в пивоварении
в каком соотношении?Сколько солода может заменит 1 кг.ясэ?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

Цитата: Сергей Леонидович від 18-10-2017, 12:17:48
Цитата: Malcolm від 18-10-2017, 11:41:51Солодовый экстракт применяется в пивоварении
в каком соотношении?Сколько солода может заменит 1 кг.ясэ?
это  не полноценная  замена  солода -  потому  что   неизвестно из  чего  реально  этот  экстракт  сделан.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергій Леонідович

Цитата: oleg_n від 18-10-2017, 12:24:08неизвестно из  чего  реально  этот  экстракт  сделан.
Значит ждём ответа продавца!

oleg_n

Цитата: Сергей Леонидович від 18-10-2017, 13:19:37
Цитата: oleg_n від 18-10-2017, 12:24:08неизвестно из  чего  реально  этот  экстракт  сделан.
Значит ждём ответа продавца!
проще  на  этикетку  посмотреть -  какая там доля  сахара и  какая воды и  самому  посчитать.

Сергій Леонідович

Цитата: oleg_n від 18-10-2017, 13:22:27проще  на  этикетку  посмотреть
На мой взгляд,проще получить ответ от автора предложения! :)

oleg_n

ну  это  если он  появится  в  этой  ветке :D   пусть скажет  концентацию  по  сахару  в  %  в  килограмме  экстракта. 

точно  знаю  что люди  варили из  этого  ЯСЭ  пиво  -  говорят  вполне  питейное  получается  даже  на  чистом  ЯСЕ,  но  мы  же  балувані :D ,  кстати  ЯСЕ  очень  пригодится  тем кто  собрался  варить барлик  и не  хочет  трахаться  с  густым  затором,  так  вот  ЯСЕ  очень  просто  подойдет  для  доведения  НП  до  нужного  % O0

ГОГа

Цитата: oleg_n від 18-10-2017, 14:44:52
кстати  ЯСЕ  очень  пригодится  тем кто  собрался  варить барлик  и не  хочет  трахаться  с  густым  затором,  так  вот  ЯСЕ  очень  просто  подойдет  для  доведения  НП  до  нужного  % O0
Я по-думывал над этим, но потом решил идти "чистым" и "правильным" путем: только солод. Да, можно и экстракт, но от проверенного производителя, а такой стоит дорого...
Единственный "грех" на земле - это глупость

gergan

я варил смешанное пиво солод + ЯСЭ оно мне край не понравилось не рекомендую ни кому я уже это писал и в этой ветке тоже. Использую только для карбонизации.

oleg_n

Цитата: gergan від 18-10-2017, 20:35:36
я варил смешанное пиво солод + ЯСЭ оно мне край не понравилось не рекомендую ни кому я уже это писал и в этой ветке тоже. Использую только для карбонизации.
может  у  тебя  дело  вовсе  не в  ЯСЭ  было.

fedy4

Я как разбраживал дрожжи на ясэ, слил отработаное сусло  на вкус было плохое. Решил больше никуда его не приминять.

dudemix

любое сусло, после разбраживания в нём дрожжей -  мерзость :)
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

fedy4

Нее, после ясэ разбраживал на домашнем, разница большая ;)

oleg_n

Цитата: fedy4 від 19-10-2017, 10:39:57
Нее, после ясэ разбраживал на домашнем, разница большая ;)
а  ты  один раз  делал или  была  серия  опытов с  контрольной  группой :D

ПЫ.СЫ.  Прекращайте  охоту  на  ведьм  -  самое  худшее  что  может  быть  -  это  то  что  ЯСЭ  сделан  100%  при помощи   ферментов  из  ячменя и  без  грамма  солода, но  даже  в  этом  случае  -  разница  при разброде  на  ЯСЭ и  на   сусле  из  чистого  солода    видна  не   будет никак  ни  органолептически ни  визуально,  я  разбраживал  дрожжи  даже  на  сахаре с  добавлением  отварки    дрожжей -  пиво от  этого  не  страдает -  если  делать  по уму.

fedy4

Цитата: oleg_n від 19-10-2017, 11:07:26а  ты  один раз  делал или  была  серия  опытов с  контрольной  группой
с ясэ один

ГОГа

Я раз,раживал на сухом солодовом экстракте  (DME от Young's): я бы не сказал, что запах и вкус были тошнотворными, просто специфично немного.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk