Перцовка

Автор Олежище, 11-08-2013, 12:48:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

antipa

Красивый натюрморт.  :)

crofNN

Цитата: бам50 від 18-10-2017, 20:33:24Скоро зима,завтра паприку с горошком добавлю
А шо там в центре зеленое - огурец ? %)

добавлено: 18-10-2017, 21:06:41

шось я вже напився
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sergeySEZ

Резаный перец. И не сушеный. Интересный микс.- может быть оч острой.
- Кислить во вкусе.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

бам50

Добавил паприку..,ну и чуть горошком перчика.потом расскажу (даже,нет,создам тему " о чести, совести,и красителях..)о цветовых гаммах.

добавлено: 19-10-2017, 18:05:12

У меня собралось о чем рассказать, времени не хватает.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

самвидат

Использую такой рецепт перцовки:
-1 флакон перцю стручкового настойка(50мл) из аптеки
-1л чего у вас есть(сэм,сортировка) 40 градусного
- листок зубровки
- 10 зерен кофе
- 1 чайная ложка сахара( глюкозы,фруктозы, можно меда-но может помутнеть)-не люблю сладкое.
употреблять после 5 дней настаивания.
В принципе не плохо получается, но я такое в больших количествах не пью-проблемы с ЖКТ  :'(

Змеюка

вот здесь смущает что...
Цитата: самвидат від 20-10-2017, 15:29:01-1 флакон перцю стручкового настойка(50мл) из аптеки
может, я и ошибаюсь, но мне встречались аптечные настойки перца исключительно для наружного применения
а наша фармакология еще тот бизнес... и вопрос на каком спирте они его делают часто остается сомнительным

oleg_n

Цитата: Змеюка від 30-10-2017, 14:50:24и вопрос на каком спирте они его делают часто остается сомнительным
обсуждалось  уже  несколько  раз  -  пришли  к  общему  мнению  -  что  скорее всего  спирт-гидрашка.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

огник

В кількості 50 мл гідрашки на1000 мл спирту чи то сему напевно більшої шкоди не зробить ніж сам алкогольний напій, при тому що його п'ють рідко. ІМХО.  :-X
Смерть Пуйлу.

Сергій Леонідович

Сегодня перцовку сделали.Спасибо Олежищу за рецепт!

добавлено: 13-11-2017, 14:32:24

на ячменной сортировке
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Flax

Зима,потянуло на перцовку. Делаю по первому рецепту только без корицы и гвоздики.

Эко Ранчо

Здравствуйте форумчане. У меня получилась оказия вот такая. Сделал я перцовку. И собственно прошу совет у вас. Что дальше с этим делать? В общем в сахарный недоректификат 92% я поместил горький перец, кориандр и гвоздику. Настоял это всё. А затем процедил и смешал с водой из скважины ...до 42% ...смесь сразу помутнела с образованием множества мелких пузырьков... я расстроился и поставил её в холодное помещение ...подумал через день другой решу что делать. И вот через два дня зашел в кладовку и увидел мою настойку вот в таком состоянии как на фото, то есть образовался осадок коричневого цвета а настойка стала прозрачной.
Вопрос такой: Это если процедить и пить будет негативно влиять на здоровье человека?
Почему осадок, это реакция на щелочи в воде?
Какие дадите советы?

ДимаС

То что ты сделал не соответствует ни одному правильному рецепту в этой ветке.
Для начала сделай сортировку 38-45%, настаивай на ней перцы, потом придет все остальное. Если есть желание понимать о чем я - могу выслать образец на пробу. С перцовкой мудрить нечего - качественные компоненты и правильный подход и результат будет такой как надо.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Эко Ранчо

Цитата: ДимаС від 28-02-2019, 23:33:45
То что ты сделал не соответствует ни одному правильному рецепту в этой ветке.
Для начала сделай сортировку 38-45%, настаивай на ней перцы, потом придет все остальное. Если есть желание понимать о чем я - могу выслать образец на пробу. С перцовкой мудрить нечего - качественные компоненты и правильный подход и результат будет такой как надо.
Ну я каюсь))) действительно сделал не по прочитанным рецептурам. Попробовал по своему. Подскажите пожалуйста почему нельзя делать настойку в 92% содержании спирта? Ну и главное безопасно ли пить то, что было настояно при такой высокой спиртуозности? И по химии вопрос, это явление распространенное?

Delta

Цитата: Эко Ранчо від 01-03-2019, 00:00:30Попробовал по своему. Подскажите пожалуйста почему нельзя делать настойку в 92% содержании спирта?
Да можно при 92% настаивать...и при 96 можно..Только как пить ее? А при разбавлении, она может так помутнеть, что уже никогда не станет прозрачной...Пить тоже можно, то что ты настоял...
Ты какой перец использовал? Красный, горький из пакетиков? Если да, то и осадок может быть из-за этого...
Любой осадок при разбавлении спирта - это содержание солей в воде...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Цитата: Эко Ранчо від 01-03-2019, 00:00:30
действительно сделал не по прочитанным рецептурам.

Давай сначала. Чтобы помочь тебе ответить на вопросы, нужно разобраться с тем что ты делал.
1. Какой перец брал?
2. Какое количество?
3. В каком количестве спирта 92% настаивал.
4. Сколько времени?
5. Чем мерял спиртуозность и прикакой температуре?
6. Делал ли корректировку спиртуозности на фактическую температуру?
7. Какая температура "прохладного места"?

Получив ответы на эти вопросы будем разбираться дальше.
Помутнение при разбавлении может быть временным из-за тех самых пузырьков - выделение газов при химреакции, либо при завышенном количестве масел произошла опалесценция, но это нужно оооочень много перца добавить и пить такое скорее всего невозможно, но судя по фото - произошло что-то другое.
А то что ты сделал - пробуй. Если спирт нормальный, то плохого ничего не будет.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk