Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Гонитва

Цитата: vovanxp від 19-05-2012, 19:25:22на  всякий случай

вытяжка АКТИВНАЯ.... Я всегда ее включаю, как только идет процесс. 300 кубов в час вытягивает (по ТТХ)..., бл, носки снимает. :o :D :D :D :D
Насадка, наполн

Олежище

Вытяжка активная, да, но весьма скромная. Просто у меня в квартире газовая колонка и АГВ, так что мне, по хорошему, активной вытяжкой пользоваться нельзя   :'(

Игорь

Цитата: Олежище від 21-06-2012, 13:29:11Просто у меня в квартире газовая колонка и АГВ, так что мне, по хорошему, активной вытяжкой пользоваться нельзя   
И ненужно.
Вентиляционный канал в кухне, если не забит, обеспечивает трехкратный воздухообмен в час. Нужно только не забывать открывать форточку.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Chatter

Цитата: Гонитва від 21-06-2012, 12:03:59вытяжка АКТИВНАЯ.... Я всегда ее включаю,
Я запретил-бы, на законодательном уровне, установку вытяжек в многоквартирных домах. Когда соседи включают вытяжку то все, ВСЕ! что выходит с ихней печки заталкивает мне в кухню через вентканал. Возникает непреодолимое желание бить, может быть даже ногами.

IgorKip

Я живу на 9эт 9-ти эт дома. У меня по проекту в канал был встроен вентилятор с выключателем. Видимо естественной тяги не хватает. Со временем я его выбросил и поставил вытяжку.

chelovechik

Цитата: Chatter від 22-06-2012, 10:49:26Я запретил-бы, на законодательном уровне, установку вытяжек в многоквартирных домах. Когда соседи включают вытяжку то все, ВСЕ! что выходит с ихней печки заталкивает мне в кухню через вентканал. Возникает непреодолимое желание бить, может быть даже ногами.
Попробуй не так.  А что если не пытаться кричать а просто и тихо поставить хлопушку-клапан, на вент канал. Большая часть вытяжек уже идут со встроенным клапаном.
Только надо разобраться , толи это котельная где стоит котёл которому нужен приток воздуха, толи это кухня, где нужен отток!!!!

Цитата: IgorKip від 22-06-2012, 11:00:51У меня по проекту в канал был встроен вентилятор с выключателем.

Думаю ты что то напутал, в противном случае у тебя на газовой трубе должен стоять электро-клапан который не пустит газ пока вытяжка не тянет! В быту не ставят такие энергозависимые системы (имхо).

IgorKip

Цитата: chelovechik від 22-06-2012, 11:20:56Думаю ты что то напутал
Интересно, как я мог напутать? Если я его извлекал из канала. И проводка была встроенная, до коробки. Думаю, ты просто не все знаешь.

IgorKip

Цитата: chelovechik від 22-06-2012, 11:20:56на газовой трубе должен стоять электро-клапан
Это уже слишком сложно для обычного дома 1982г постройки

chelovechik

Твой девайс в вент. канале это дело рук кулибиных, но не как ни проэктное решение конструкторов!
Представь что твой вентилятор поставили дабы обеспечить тягу, У тебя на кухне работает 4 конфорки и вдруг вентилятор стал, концентрация угарного газа начинает расти, что будет с обитателями квартиры, думаю не надо фантазировать...............................

Цитата: IgorKip від 22-06-2012, 11:34:18Думаю, ты просто не все знаешь.

Тут ты прав на 1000%!!!!  Но здравый рассудок и умение рассуждать я пока не потерял!!!!   
Это равносильно если бы я тебе сказал что брагу я пропускаю через фильтр, и вытекает чистый спирт!!!!

Такие системы имеют место, НО!!!, никак ни в быту.....   

chelovechik

IgorKip, Скинь ксерокс проекта, с печатью согласования.....  А там посмотрим.......

IgorKip

Цитата: chelovechik від 22-06-2012, 11:54:15IgorKip, Скинь ксерокс проекта, с печатью согласования....
:D :D :D Не хочется тебе признавать свою неправоту. Ну ладно. Мне это неважно. Я только информирую. Может скинешь ксерокс проекта, с печатью согласования, где есть газовый клапан, синхронизированный с вентилятором?  ;)

chelovechik

Цитата: IgorKip від 22-06-2012, 12:00:09где есть газовый клапан, синхронизированный с вентилятором? 

Хуже!!! С Газоанализатором!!! 
Если в воздухе угарный газ, или метан, то система одним импульсом скидывает клапан который стоит на подаче газа!
По твоему вентилятору спросил у газовщика он сказал что были такие проекты в 80х годах !!! С 7 по 9 этаж ставили такую фигню......   
Так решили проблему просчётов инженеров....(перегруженные вент каналы)

То что нельзя но очень хочется иногда можно!!!!   Признал, место для бреда есть!!!!

IgorKip

Цитата: chelovechik від 22-06-2012, 12:14:31Признал, место для бреда есть!!!!
Ну да. В отсутствии здравого смысла я тебя и не упрекал.

Chatter

Цитата: chelovechik від 22-06-2012, 11:20:56а просто и тихо поставить хлопушку-клапан, на вент канал.
клапан годится только на принудительную вытяжку, которой я не пользуюсь, на самотоке все должно быть открыто. и не у меня голова должна болеть, а того кондома, который пытается впихнуть невпихуемое.

luubek

Цитата: chelovechik від 22-06-2012, 12:14:31По твоему вентилятору спросил у газовщика он сказал что были такие проекты в 80х годах !!! С 7 по 9 этаж ставили такую фигню......   

У 80-ті роки двічі отримував квартири, обидві на 9 поверсі дев'ятиповерхівки з технічним поверхом куди виходять три вентиляційні канали... один загальний для 1-7 поверхів.... 8 і 9 поверхи мають окремі канали з вбудованим вентилятором.
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

SMF spam blocked by CleanTalk