Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Mecx

Долго ли она продержится эта резинка?Делал несколько мельниц сам,резинку ставил тоже,через несколько помолов резинка стирается,самый лучший результат,с шестернями,принудительный привод.

chelovechik

второй вал прокручиваю рукой и мельница работает.  вал выходит наружу.

antipa

Цитата: Чит від 25-10-2017, 09:55:43вопросы по роботе мельнице, обращайтесь будем решать проблему
У меня двухвальцовая, второй вал часто не крутится. Как решить этот вопрос?

oleg_n

Цитата: Чит від 25-10-2017, 09:55:43
Здравствуйте коллеги! если есть у кого то вопросы по роботе мельнице, обращайтесь будем решать проблему (возможно старая нарезка на валах) все сделаем в лучшем виде БЕСПЛАТНО

ценник  напиши пожалуйста    на  свои  мельницы   и  ассортимент  с  фотками  -   люди  новые  приходят на  форум  многие  вообще  не  понимают  как оно  выглядит и сколько  стоит.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

Цитата: antipa від 25-10-2017, 09:59:44У меня двухвальцовая, второй вал часто не крутится. Как решить этот вопрос?
См. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2411.msg224229.html#msg224229
Или вначале кинь сдесяток зерен, рукой прокрути валы, чтоб зерна зацепились и включай мотор!
Единственный "грех" на земле - это глупость

antipa

Цитата: ГОГа від 25-10-2017, 14:10:57Или вначале кинь сдесяток зерен, рукой прокрути валы, чтоб зерна зацепились и включай мотор!

У меня иногда в процессе помола вал останавливается :(

dudemix

а станина какая у тебя?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

ГОГа

Цитата: antipa від 25-10-2017, 15:26:30
Цитата: ГОГа від 25-10-2017, 14:10:57Или вначале кинь сдесяток зерен, рукой прокрути валы, чтоб зерна зацепились и включай мотор!

У меня иногда в процессе помола вал останавливается :(
у меня такое происходит, тоже. Примерно раз при помоле 10 кг солода.
Наверное, самое лучшее - это сделать, как посоветовал Вилен: вывести  продолжение ведомого вала наружу и при остановке помола выключить мотор, одной рукой проворачивать ведущий вал, а второй - ведомый до появления характерного  усилия в прокручивании валов, тогда включить мотор мельницы.

antipa

Цитата: dudemix від 25-10-2017, 15:30:04а станина какая у тебя?

Фанера десятка, вот здесь посмотри http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2411.240.html

ГОГа

Цитата: vind11 від 16-10-2017, 20:10:54
и зачем вам тот привод ? я ручку от мясорубки прикрутил , 5кг солода 2-3 минуты , мельница самодельная, чтобы цеплял 2й вал подрегулировал зазор
Как именно подрегулировал? Сделал его изменяемым по длине? Сделал больше? Какой зазор оптимален?

antipa

Цитата: ГОГа від 25-10-2017, 15:31:23Наверное, самое лучшее - это сделать, как посоветовал Вилен: вывести  продолжение ведомого вала наружу и при остановке помола выключить мотор, одной рукой проворачивать ведущий вал, а второй - ведомый до появления характерного  усилия в прокручивании валов, тогда включить мотор мельницы.

Попробую, на как то заморочливо :)
Может Чит что предложит.

Antoni_Black

Что будет стоить установить на мельницу шестерни?
У меня трехвальцовка, покупал у тебя лет 4-5 назад.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Horu

Когда 'захват' срывается - руку под мельницу засунул и немного провернул вал... не останавливая мельницу))))

vitallicheg

Цитата: Horu від 25-10-2017, 22:19:26
Когда 'захват' срывается - руку под мельницу засунул и немного провернул вал... не останавливая мельницу))))
У меня не подлезешь, всё в ведро высыпается...
Я когда 'захват' срываеться просто нажимаю ладонью на поверхность солода, тем самым уплотняя его...

grofer

Цитата: vitallicheg від 25-10-2017, 23:06:07просто нажимаю ладонью на поверхность солода, тем самым уплотняя его...
Коли насипано солоду по самий край бункера, - так не вийде.
Теж мушу перевертати на бік  і якось, бо дуже тяжко зрушувати нерухомий вал. :)
Але для себе вияснив, - для того щоб не було такого, потрібно молоти з невеликою і головне стабільною швидкістю, і ніяких ривків.

SMF spam blocked by CleanTalk