Обработка едким натром

Автор Игорь, 20-03-2015, 11:44:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

александр1, я не обижаюсь. Выслать мой следующий спирт на дегустацию? Привкус ... хм ... даже не понимаю о чем речь.

добавлено: 24-10-2017, 20:03:33

scorpiy, почитай ветку, увидишь этих "многих".
Спирт РФ-1 у меня УЖЕ без "душка".
И найди цитату Игоря.

добавлено: 24-10-2017, 20:04:47

Цитата: александр1 від 24-10-2017, 19:59:54я уже НУУ самый минимум кидал все равно этот привкус я сразу чувствую
Возможно NaOH был не качественный не достаточно чистый ... или ... неужели КРОТ ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

александр1

Я только за. Но не раньше чем через месяц обменяемся. :D ::)пока вином занят.

добавлено: 24-10-2017, 20:08:35

Цитата: crofNN від 24-10-2017, 20:02:07Возможно NaOH был не качественный не достаточно чистый ... или ... неужели КРОТ ?
Не факт  :( :(
(Водка это СИЛА !)

Victor

Цитата: crofNN від 24-10-2017, 20:02:07... или ... неужели КРОТ ?
А чем КРОТ не щелочь?  Там в составе только NaOH, или я что то не так понял.
В общем пользовался покупным NaOH марки "Ч" и КРОТом, разницы не заметил. Спирт после первой ректификации без душка.

crofNN

Я очень сомневаюсь, что там Ч, а тем более ХЧ NaOH в КРОТе. Аргументировать не могу, но чуйка подсказывает, что это так :)

Сам использую ХЧ NaOH, покупал на Сфера Сим.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

александр1

Все может быть ! в книжках пишут одно а у нас все наоборот  :-\
(Водка это СИЛА !)

Бандерівець

Цитата: александр1 від 24-10-2017, 20:28:42
Все может быть ! в книжках пишут одно а у нас все наоборот  :-\
Обгрунтуй детально свою думку

dudemix

Цитата: crofNN від 24-10-2017, 20:24:59что там Ч, а тем более ХЧ
А что такое ХЧ?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Сергій Леонідович

Цитата: dudemix від 25-10-2017, 00:29:26А что такое ХЧ?
думаю химическая чистота
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

grofer

останні пару РК-цій, я провів без їдкого натру, взагалі.
І мені спирт сподобався більше- м'який та без запаху.
Можливо цього разу цукор був хороший.

Навіть, переробивши самі підголовники, я не відчув того специфічного запаху, який був у попередніх моїх перероблених підголовників з NaOH.(розвів до 40 та пару днів принюхувався)  :)

Правда, з СС я роблю недоспирт- відбираю голови півтори години та відрізаю сивуху в кінці. Перед основною РК пропарюю колону.

Олежище

Я добавляю (если не забуду), 0,1гр на 1л АС. Мне результат нравится. Хотя после НБК все это на уровне ощущений.

rasputnyi

Цитата: scorpiy від 24-10-2017, 19:58:15У МНОГИХ -это у кого!! Где многие,которые могут поделится опытом добавления едкой щелочи и получения положительных результатов улучшения качества СР ??
Как правило ,у всех ректификаторщиков,после 1-й РФ спирт получается с" душком".

Или я не прав?

Прав - но это разговор  в другой ветке, при правильном использовании метода Грицианова, или электролиза - меняется характер примесей, я писал об этом, четче отделяются голово-хвосты.
Практика вышеперечисленных методов приводит к ухудшению органолептических характеристик спирта - он становится "жестче" - это факт, но чище))) - это то же факт. Элементарно увеличивается Ланг, и плюсует проба с серной к-й.
Много писать, прилагать хромы, цитаты - лень. Уж много раз меня тут "игнорировали".

Колона (однотрубная) должна иметь минимум вывод СВ и вывод из-под ЦП для отбора товарного спирта. Это решает много проблем. И это прямое следствие диф уравнения 2-го порядка - вроде Циганков " Теория ректификации", точно не помню. Суть - для исключения накопления примесей в системе – содержание примесей в возвращаемом потоке должно быть меньше чем в точке возврата.

По теме, пользуйтесь фиксаналами. Для разбавления гидрооксидов - только свежеперегная дис.вода и хранение под натронкой или притертой пробкой. Для разбавления кислот - дис вода.

Отсебятины в приготовлении реактивов не надо - ибо требуется потом проверять титрованием какой раствор щелочей (кислот) мы получили со всеми вытекающими. По памяти не помню - но есть " ГОСТ 25794.1-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования (с Изменением N 1)"

Соблюдение всех прописанных правил  - напрямую ведет к приемлемым результатам. Минимум оборудования, и потраченное время на практикование - железно принесут плоды.

Вот намедни прикупил: только требуется приложить при первой покупке копию паспорта и кода - внесут во внутреннюю базу данных))) КГБ - бл-ать((( Продадут - копейки.

[attach=1]

александр1

Цитата: rasputnyi від 26-10-2017, 18:48:21он становится "жестче" - это факт, но чище)))
Вот в этом и весь прикол (или мы еще не привыкли к правильной органолептике) но как по мне ,немножко где то не то. Это лично мое ИМХО ,но может я использовал не ту химию  ???. Все познается в сравнении , тобиш время покажет.
(Водка это СИЛА !)

rasputnyi

Пока не ушел с эфира - добавлю, не стесняйтесь своих результатов РК - я первые разы получал прям таки говно))), Но практика и совет людей все поставили на свое место.

zava-da

Пол года тема стояла, т.к. вроде всё обсудили.
Ан нет, распутный соскучился.
И тут бы ему новую инфу подкинуть, так нет!
ЦитатаДоброго дня! Хотел написать статейку, о вышеизложенных 2-х страницах, но, руки опускаются, то ли мнение люди начали чаще менять, и не помнят что писали года пол назад, то ли обзавелись лабораторным проф.оборудованием, то ли сани не едут))).
В общем чем то форум разнообразить надо)))
Ему проще обоср..ть две последние страницы полугодичной давности :D :D :D.
И кто тут же рядом встрял?
Ну конечно, scorpiy!
Наимудрейший наш!
ЦитатаНо,это только мое мнение,проверенное годами практики!! ;) ;) ;) ;) ;)

Надо просто иметь хорошую РК ,с хорошим разделением фракций.!!
Ага, мы тут все на дровах гоним, а у него
Цитата
ЦитатаРК , с хорошим разделением

Всезнающие мои колеги. Всё, что вы написали это флуд, т.к. в ваших совместных высказываниях нет ни одной мысли, хотя бы на двоих.
Теперь о деле.
Александр1, изменение вкуса происходит потому, что ты добавляешь не качественную щёлочь.
Как правило, при не правильном хранении, NaOH натягивает из воздуха СО2, превращаясь при этом в соду. Именно сода при добавлении в СС даёт аптечный привкус.
Не поленись, купи чистую NaOH в академии мыловарения в интернете. Она продаётся в закрытых ведёрках по 1кг. В процессе использования образуется шуба из соды. Но под ней чистая щёлочь. Чешуйки. Хватит на годы.
Теперь немного о ХО.
Поскольку доброжелатели не дремлют, буду хвастаться ссылаясь на свидетелей.
Был у меня Артём. Угостил его сортировкой. Говорит понравилась!
По наводке Артёма, обратился ко мне Grofer, отослал ему. Говорит, хорошо!
По наводке Артём, Grofer обратился Батарейкин. Отослал ему. Говорит говно!
Я в шоке! Как, почему? Начал вспоминать. Вспомнил: за эксперементами с БРУ я забыл провести ХО на последней партии.
Делай выводы сам.
И не слушай баламутов

rasputnyi

Доброго)) Начнется спор))) Завада, я обращался к Вам в личку по своим проблемам - Вы отвечали, хорошо, но продвигать не продвигаемое - зло.

Дайте для этого метода свое фото оборудования, его характеристики, чеки на покупки реактивов и т.д., хроматограммы, отзывы дегустаторов с мокрыми печатями, и т.д..  Тогда, только о чем то речь - зайдет, я все свое прямиком вылаживаю - и не стесняюсь)))) Вашего - не видел.

По факту сайт и базируется на том, что кто-то, что-то сказал. Да. Есть свои плюсы, но все равно мы не умнее НИИ, и разработчиков спиртового оборудования, мы не имеем той базы данных и наработок как они... Не даром  -  чуть что. мы в книгу лезем, а книги они пишут. Вы не самый умный - в этой ветке(((( Поверте.

В ветке всплывает вопрос о получение на продажном оборудование (изготовитель - я умолчу) говно-спирта (сейчас Одесса подключится))... Факт, а эта ветка создана для решения вопроса как увеличить выход товарного спирта, за счет применения химии, во избежании косяков производителей оборудования, или не понимая процессов в колоннах- покупателей.  Решайте - где констуктив?

В общем - на срез вчера. Мне из форумчан, за исключением 2-х человек, никто спирт на анализ так и не передал, хотя я просил, а из тех, кто передал и не пользовался ХО - хромы и дегустация провальные, жду Ваш спирт -Завада))) Во всеувидение. Все оплачу))

И судя по  Вашим цитатам - какую инфу я подкинул? Что все правильно делать надо? Или перелистать пару страничек назад в этой теме, и опираясь на Ваши слова:"Зачем такая точность" - все шприцами мерить??? А - братко))

SMF spam blocked by CleanTalk