Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: vova0869 від 29-10-2017, 08:57:56с наливным утеплителем \ППУ\.
все просто.  подключаешь машину к аппарату и загоняешь жижу.   лишнее через верх. пока только на этом испробовали.

vova0869

Как всегда по взрослому приятно смотреть\а пользоваться еще круче\.

mekkaod

ссылка, если раньше не выкладывал:
https://drive.google.com/drive/folders/0B5r_HkIhCwbWMGVEQXdEeXZiaVk?usp=sharing

antipa

Цитата: mekkaod від 29-10-2017, 14:43:21поэтому ссылка,

Это утепление парогенератора?
А по материалам распишите, пожалуйста.

mekkaod

antipa, Это у меня в БРУ кубы такие, не парогенераторы.
Материалы обычные.
на металл кладётся фольгированная стеклоткань, потом клеится пенопласт, свободные места заполняются пеной и снаружи та же фольгированная стеклоткань, наружная поверхность которой имеет уже комнатную температуру.

огник

Я свій кубик просто обпінив
Смерть Пуйлу.

александр1

Цитата: огник від 29-10-2017, 18:33:02Я свій кубик просто обпінив
я себе ванну тоже так само запенил ушло 2 балона теплоизоляция супер для куба я думаю тоже оно ! Но у этой пены есть недостаток боится солнца ,сыпатся начнет надо еще чем то облагородить.
(Водка это СИЛА !)

огник

В мене стоїть в бані, сонце не попадає за весь час тільки пожовтіла  ;) . Обмотать зверху чимось так руки і не дійшли  :(
Смерть Пуйлу.

александр1

Ну тогда всегда успеешь чемто замотать .
(Водка это СИЛА !)

viking310

а если гонишь на газу,то чем лучше утеплить куб?

vova0869

Минвата а потом стеклоткань и войлок.Но это теоретически\сам не утеплял\.

staffordrodg

Цитата: viking310 від 31-10-2017, 15:10:58а если гонишь на газу,то чем лучше утеплить куб?
Утеплил минватой фольгированной,потом обмотал стеклотканью.Но мне кажется,что ерунда эта минвата.Куб всё-равно тёплый..

antipa

Цитата: staffordrodg від 31-10-2017, 22:23:08Куб всё-равно тёплый.

Тоже повелся на вату, только базальтовую. Утеплил куб 9 см плотной, фольгированной ватой и тоже теплый. Второй куб накрываю ватным одеялом и сверху оно комнатной температуры.

GRIP

Цитата: viking310 від 31-10-2017, 15:10:58а если гонишь на газу,то чем лучше утеплить куб?

Цитата: staffordrodg від 31-10-2017, 22:23:08.Куб всё-равно тёплый..

Цитата: antipa від 01-11-2017, 08:48:47Второй куб накрываю ватным одеялом

Меня тоже интересует этот вопрос. Только не могу понять как узнать что куб тёплый если он покрыт изоляцией, и причем тут второй куб на газу с ватным одеялом сверху. Объясните старому пеньку! Я думаю если куб стоит на газовой камфорке на него надо одеть что-то типа большой металлической шайбы на некоторой высоте от дна. Это будет предохранять от прямого огня, а над шайбой уже устраивать изоляцию куба по высоте чтоб защититься от случайных прикосновений к раскалённому кубу и уменьшить его теплопотери .Или я не прав?
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

oleg_n

Цитата: GRIP від 01-11-2017, 20:35:38на него надо одеть что-то типа большой шайбы на некоторой высоте от дна.
ему  нужно  сделать  что-то  типа  фартуха,  -  посмотрите  на  старые  совковые  молочные  бидоны -  у  них  как  раз  такое  сделано  и  когда  его  поставить  на  газ  то  все  тепло  замкнется  в  этом  фартухе  и  будет греть дно,  а  не  улетать  в  вентиляцию  вдоль  стенок  -  как  это  в  обычной  кастрюле  происходи
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk