ББК (НБК) ---- тарілки проти насадки

Автор Батарейкин, 06-10-2017, 15:30:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

У меня НБК

с насадкой
25 (32.9%)
на тарелках
39 (51.3%)
конструкция Поляк
7 (9.2%)
другая
6 (7.9%)

Всього голосів: 76

zava-da

Цитата: Power ON від 06-11-2017, 13:06:53провальные тарелки НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!!
Не спеши. На двух форумах большинство тарелок провальные. Я переливные делал, потому, что хотел(хочу) на одних тарелках и бражку отжимать и РК непрерывное делать. Но у меня есть запасной вариант для РК. Колпачковые.

Диоген

zava-da, У колпачковых тарелок КПД ниже, чем у провальных или ситчатых.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Игорь

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 09:54:53не от хорошей жизни планирую сделать БК на Ситчатых с переливом тарелках..
Ты надеешься, что переливы дадут стабильность? Я-нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zava-da

Цитата: Diogi4 від 07-11-2017, 06:19:05zava-da, У колпачковых тарелок КПД ниже, чем у провальных или ситчатых.
Тут что-то не так. Я читал, что самый высокий КПД именно у колпачковых.
К тому же они плюются не вверх, а в стороны. Можно уменьшить межтарелочное и увеличить количество тарелок.

добавлено: 07-11-2017, 16:58:08

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 09:54:53От не от хорошей жизни планирую сделать БК на Ситчатых с переливом тарелках...
Да что ты упёрся в эту БК? Весь форум счастливо гонит на дистилляторах, а тебе это портит жизнь.
Всё то, что ты назвал, я спокойно перегоняю на ПВК 2 раза, выдерживаю в дубе и очень доволен. Если тебе нужно пить сразу, ну воспользуйся бурбулятором тампером.
БК нужна только для пр-ва СС для дальнейшей РК. У тебя РК есть? Если есть, тогда следующий вопрос: зачем манка, крупка, сечка? Ты что её выращиваешь? Если нет, то мука гораздо удобней. Результат всегда предсказуем, качество отменное. Что ещё нужно?
Если же РК нет, и для второй перегонки всё равно нужен дистиллятор, тогда БК опять же не нужна.
Какой продукт ты желаешь получить на выходе? СР или Сэм?

ZSerje

А бортики переливные будут?
Сколько таких тарелок планируется.

Сергій Леонідович

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 17:23:43И мне глубоко фиолетово кто, как и шо гонит на форуме!
5 баллов!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ZSerje

Power ON, 16*90=1440
1440+160=1660 Вся высота около двух метров?

Диоген

Читайте справочник.

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]
Цитата: zava-da link=topic=6049.msg2276
22#msg227622 date=1510065074
Тут что-то не так. Я читал, что самый высокий КПД именно у колпачковых.
[attach=4]

zava-da

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 17:23:43А еще шоб дробина осталась для кормления свыней!
Бедные свиньи! Да нет там для них ничего питательного. Разве что продрать кишки ёршиком :D.
Цитата: Power ON від 07-11-2017, 17:23:43У меня есть СВОИ конкретные цели и задачи!
Так ты ими поделись. Чтоб остальным понятно было.
Цитата: Power ON від 07-11-2017, 17:23:43И мне глубоко фиолетово кто, как и шо гонит на форуме
Тогда не понятно зачем тебе форум? Сюда как раз и выходят научиться, посоветоваться, поделиться своими знаниями или опытом.

Сергій Леонідович

жду видео работы,сего невыносимо совершенного агрегата!Столько слов,столько чертежей,дождусь во что нибудь ни стало!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 22:07:01Я строю БРУ...
Это я как раз понял. Непонятно для чего ты её строишь? Что хочешь на ней получить? И каким оборудованием ты располагаешь сейчас.
Power ON, я не из праздного любопытства интересуюсь. Ты судя по всему человек увлекающийся. Возможно мы сможем тебе помочь. Тот путь, который ты избрал, усеян граблями, и не факт, что итог тебя удовлетворит.

valeriys

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 22:07:01Я строю БРУ...
интересно во сколько станет эта конструкция? Труба с условной проходкой в Дн80 не велика ли, какую же мощность под нее нужно подвести?

Диоген

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 22:30:34И вооще, к чему эти разборки??
Что бы другие, загоревшись идеей, не пошли по тем же "граблям"!!!

zava-da

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 22:30:34И вооще, к чему эти разборки??
А к тому, что не получишь ты качественный СР на своём БРУ. Потратишь кучу денег, времени и сил, а в результате получишь говняный спирт с кучей промежуточных разных мастей.
Ты хоть форум полистай. Игорь годами отрабатывал свою периодическую РК. Узлы отбора, дефлегматоры, эффективность насадки, режимы работы. ГОДЫ..., понимаешь? Я пришёл на форум, на всё готовое и то, чтоб до БРУ дойти более 2-х лет разбирался что к чему, переварил кучу металла. А ты поигрался месяц с чужой НБК-шкой и замахнулся на БРУ.
Короче.
Наверное лучше оставить тебя в покое. Нужна будет помощь - обращайся.

Диоген

Цитата: Power ON від 07-11-2017, 22:39:57Собсно для этих целей и существуют первопроходимцы!
Юмор оценил. :D
Вот только мы не первые. Мы лишь пытаемся совершенствовать то,  что придумали до нас.

SMF spam blocked by CleanTalk