Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaod

вот молодцы, поспорили всё доказали и проверили, а как же на счет угла наклона то.
Не думаете же вы, что я тут теоретическими вопросами пытаюсь заниматься...
Чисто практический вопрос.
Уже много лет я пользуюсь рубашечными вертикальными дефлегматорами, у меня их аж 5 на БРУ, 2 из них с нисходящим паром а три с восходящим, и всё прекрасно работает, но вот встала конкретная задача один из них положить, или даже два.
Причем вероятно первый будет с положительным углом, а второй, за ним, с отрицательным.
Так что мне делать с углом, я раньше такие системы не использовал, что говорил форум "раньше", когда было в моде?

александр1

Цитата: mekkaod від 07-11-2017, 13:51:02а как же на счет угла наклона то
Здесь может играть роль сама намотка димрода я имею в виду растянута она или сжата ?
(Водка это СИЛА !)

mekkaod

александр1

mekkaod пардон , не дочитал. Ну тогда по идее лутше вертикаль так как пары конденсируются равномерно и равномерно стекают (относительно).Если под углом тогда флегма пойдет течь по нижней часди дефа ручейком . Не знаю  ??? нужно ли это учитывать?  и еще момент если угол будет стремится к горизонту то капельки флегмы может все больше сдувать паром к ТСА гравитацию ни кто не отменял . (это так размышление в слух) . А может даже твои первые дефы. которые стоят у тебя в БРУ не так работают и ты им хочеш придать не горизонт а почти горизонт с небольшим минусом . (опять же мысли в слух)
(Водка это СИЛА !)

alexnowar

Если вместо Димрота использовать прямоточник, как при дистиляции, то какие проблемы следует ожидать?

Батарейкин

Цитата: alexnowar від 02-01-2018, 15:28:47Если вместо Димрота использовать прямоточник, как при дистиляции, то какие проблемы следует ожидать?
это раздел РЕКТИФИКАЦИИ !!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

alexnowar

Цитата: Батарейкин від 02-01-2018, 15:42:22
Цитата: alexnowar від 02-01-2018, 15:28:47Если вместо Димрота использовать прямоточник, как при дистиляции, то какие проблемы следует ожидать?
это раздел РЕКТИФИКАЦИИ !!!
Извини, но ты хреново понял! Сформулирую более понятно. Если В КОНСТРУКЦИИ ДЕФЛЕГМАТОРА вместо ХОЛОДИЛЬНИКА Димрота использовать прямоточник (ПРЯМОТОЧНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК), КОНСТРУКТИВНО ТАКОЙ ЖЕ как при дистиляции, то какие проблемы следует ожидать?

hachok

ти уявляєш на скільки збільшиться висота конструкції ??

для пари всеодно яким холодильником ти її сконденсуєш  ;)

sergeybb

Цитата: alexnowar від 02-01-2018, 16:15:11Если В КОНСТРУКЦИИ ДЕФЛЕГМАТОРА вместо ХОЛОДИЛЬНИКА Димрота использовать прямоточник (ПРЯМОТОЧНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК),
Нарисуй как ты это видишь

alexnowar

Как-то так.

добавлено: 02-01-2018, 16:57:50

Цитата: hachok від 02-01-2018, 16:33:56ти уявляєш на скільки збільшиться висота конструкції ??
Якої висоти треба прямоточник для утилізації 1КВт?

hachok

Ігор десь на форумі (підозрюю що в розділі дистиляція) давав таблицю де вказані діаметри і довжини труб і кіловати які утилізуються, пошукай сам

alexnowar

Висота конструкції тебе цікавила. Я зрозумів, що ти знаєш дже шукати ;)

sergeybb

alexnowar, у тебя вверху колонны получается пустое пространство равное высоте прямоточника, так зачем городить его рядом, помести внутрь и получишь тот же димрот и высота будет меньше :)

Батарейкин

Цитата: alexnowar від 02-01-2018, 16:15:11Извини, но ты хреново понял!
извини...

но это ты хреново думал!!!

сформулируй какой продукт ты хочешь получить на выходе
что ты будешь заливать на входе.
и зачем тулить туда прямоточник

Цитата: alexnowar від 02-01-2018, 16:15:11, то какие проблемы следует ожидать?
большие
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

alexnowar

Цитата: sergeybb від 02-01-2018, 18:06:55получишь тот же димрот
то есть не будет хуже чем димрот?
Цитата: Батарейкин від 02-01-2018, 18:16:26сформулируй какой продукт ты хочешь получить на выходе
СР
Цитата: Батарейкин від 02-01-2018, 18:16:26что ты будешь заливать на входе
СС
Цитата: Батарейкин від 02-01-2018, 18:16:26и зачем тулить туда прямоточник
холодильник
Цитата: Батарейкин від 02-01-2018, 18:16:26большие
например?

добавлено: 02-01-2018, 20:33:29

Цитата: sergeybb від 02-01-2018, 18:06:55высота будет меньше
уточни, пожалуйста, чья высота будет меньше?

SMF spam blocked by CleanTalk