Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

александр1

У меня вино обычно хранится хорошо в холодильнике но туда влазит максимум 40л. а так при обычных комнатных температурах иногда пропадает читал что это молочное брожжение. Еще вопрос если укрепить вино спиртом это предотвратит молочное брожение или все же сульфировать надо?
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

Цитата: александр1 від 09-10-2017, 20:58:34это молочное брожжение.

А чего тебя так напрягает молочное брожение ? Это обычный процесс по весне, когда температура воздуха подымается. Побродит немного и всё, зато кислые сухие вина стают менее кислыми и более питкими  ;) :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

александр1

НО ведь и запах вина немного  страдает. а иногда и очень.
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

Цитата: александр1 від 09-10-2017, 21:23:17НО ведь и запах вина немного  страдает. а иногда и очень.

Молочное брожение не может особо на запах повлиять.

Сергій Леонідович

Цитата: VINOKUR від 09-10-2017, 20:28:39В конкурсе по вину и бренди есть желание поучаствовать ?
Встречаться нужно обязательно!На будущей неделе,согласовывай с Андреем и в пятницу - субботу,как штык!
Поучаствовать желание есть,но всё вино моё попили! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKURTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 09-10-2017, 21:25:57На будущей неделе

Spoiler
А может на эту пятницу организуем? А то на следующей недели мне в Одессу нужно, а в конце месяца у меня конкурс.
[close]

Цитата: Сергей Леонидович від 09-10-2017, 21:25:57Поучаствовать желание есть,но всё вино моё попили! :D

Ну так не зевай, запасайся вином сейчас, чтобы на следующий год участвовать во всех номинациях  ;) :).

александр1

А кто чем . как измеряет спиртовое содержание в вине ?
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

Цитата: александр1 від 09-10-2017, 23:23:07А кто чем . как измеряет спиртовое содержание в вине ?

Самый простой способ, это измерить виномером, если нужно более точно, то путём перегонки.

VINOKURTopic starter

Закончили сезон виноделия, сейчас идёт переработка пасынкового урожая Юпитера (700 кг).

vova0869

Сплю и вижу такой станок.Можно фото чтоб конструкцию посмотреть.Реально дома чтото подобное сотворить.Может ктото делал отзовитесь.

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 12-11-2017, 09:56:50Реально дома чтото подобное сотворить.

Точно такую дробилку с гребнеотделителем в домашних условиях не сделаешь, слишком много там разных наворотах.

vova0869

огник

Якщо винограду не багато то можна засипати в дробарку для яблук. Сам так робив, "палички" потім вибираєш руками із дробарки   ;) .
Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 12-11-2017, 10:31:59А сколько твоя стоит

Сейчас не знаю сколько стоит, но когда доллар был по 8 грн. стоила 7200 грн. Но у меня с нержавейки, с чёрного металла будет подешевле.

SMF spam blocked by CleanTalk