Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: vova0869 від 12-11-2017, 09:56:50
Сплю и вижу такой станок.Можно фото чтоб конструкцию посмотреть.Реально дома чтото подобное сотворить.Может ктото делал отзовитесь.
дома  сделать   реально  -  конструкция  простая  как  двери 
фото  можешь  тут глянуть   -  они  примерно  все  одинаковые. 
более  детально  нужно  на  винфорумах  смотреть  чертежи  -  ну  и  Человечек   у  нас  на  форуме  помоему  себе  делал.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

VINOKURTopic starter

vova0869, Не ведись на развод, а то тут тебе этот пиволюб такое насоветует, он на форуме уже неоднократно советовал деревянные мельницы для солода делать, а тот шедевр который сам  сотворил, только для кунсткамеры и годится.

Если винограда планируешь перерабатывать в небольших количествах, то тебе такие дорогие дробилки и не нужны. А если в будущем захочешь заняться винокурением более профессионально, то копи деньги на заводскую дробилку.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 12-11-2017, 11:35:41
vova0869, Не ведись на развод, а то тут тебе этот пиволюб такое насоветует, он на форуме уже неоднократно советовал деревянные мельницы для солода делать, а тот шедевр который сам  сотворил, только для кунсткамеры и годится.

Если винограда планируешь перерабатывать в небольших количествах, то тебе такие дорогие дробилки и не нужны. А если в будущем захочешь заняться винокурением более профессионально, то копи деньги на заводскую дробилку.
иди  просьпись   уже  со  своим  ненавистническим  бредом -  я  себе  мельницу  у  ЧИТа  купил.     

vova0869

Ребята давайте жить дружно.Я ценю любые советы.Ситуация такая пока работаю с фруктовым сырьем . Своего винограда 100 кг остальной докупаю.Переработал 600 кг вручную задолбался отделять гребни измельчать.Больших объемов не будет максимум тонна может две.Покупать профессиональное оборудование нерентабельно \да и дорого\.Инструмент есть нержавейка тоже \из дерева делать не буду \.В такую ситуацию попадают многие \с маленького вырос а до большого недорос\  здесь бы выручил прокат ну где взять.

oleg_n

Цитата: vova0869 від 12-11-2017, 12:43:50
Ребята давайте жить дружно.Я ценю любые советы.Ситуация такая пока работаю с фруктовым сырьем . Своего винограда 100 кг остальной докупаю.Переработал 600 кг вручную задолбался отделять гребни измельчать.Больших объемов не будет максимум тонна может две.Покупать профессиональное оборудование нерентабельно \да и дорого\.Инструмент есть нержавейка тоже \из дерева делать не буду \.В такую ситуацию попадают многие \с маленького вырос а до большого недорос\  здесь бы выручил прокат ну где взять.
делай если  есть  из  чего    -  гугл  и  ютуб  в  помощь  -  вот  например 

добавлено: 12-11-2017, 13:21:55

кстати вот   чувак сделал  деревянную  дробилку  для  винограда

VINOKURTopic starter

vova0869, лучше к хорошему прессу присмотрись, будешь прессовать целые гроздья винограда и на выходе получишь чистый сок.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vova0869

Цитата: VINOKUR від 12-11-2017, 13:33:22
vova0869, лучше к хорошему прессу присмотрись, будешь прессовать целые гроздья винограда и на выходе получишь чистый сок.
А что так можно ? Я читал что с гроздьями нельзя .Я через сутки сливаю часть консервирую сок ,через трое суток сливаю  на вино и на бренди.А что есть хороший пресс.У меня есть винтовой  так он недавит.

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 12-11-2017, 13:33:22будешь прессовать целые гроздья винограда и на выходе получишь чистый сок.
с привкусом веток и давленых косточек?

vova0869

chelovechik

vova0869, я продал её Гачку.  вином пока не занимаюсь. со следующего года буду брать только сок. договорились уже в этом году. переработкой заниматься дома не буду. гемор еще тот. проще приехать и наполнить еврокуб чистым соком и уехать....

АНДЕГРАУНД

Цитата: chelovechik від 12-11-2017, 15:16:51с привкусом веток и давленых косточек?
Да нет.
На выходе сусло ,самого высокого уровня.
Цитата: vova0869 від 12-11-2017, 12:43:50Больших объемов не будет максимум тонна может две
У меня подобные объёмы,мне хватает обычной теребилки.
Для отделения гребня,пользуюсь подставкой под теребилку.
Состоящую из двух брусьев и натянутой между ними сеткой .

chelovechik

Цитата: АНДЕГРАУНД від 12-11-2017, 18:41:34На выходе сусло ,самого высокого уровня.
я про то что ветки надо изъять. а кости нельзя ломать . в остальном пусть каждый делает как считает нужным.

АНДЕГРАУНД

Цитата: chelovechik від 12-11-2017, 18:50:28в остальном пусть каждый делает как считает нужным.
Там Винокур вел речь,за  отжим на корзиночном прессе (если он имел в виду виду их)  с выходом сусла самотека .
Эта технология применяется в производстве шампанского.
Это самый щадящий способ получения сусла.Разве что ,руками может лучше.
Гребень и косточка не страдает,а главное не перетирается кожица ягоды.Ну условия по давлению в прессе и ширине корзины опустим ,а то забредем в дебри. :)

огник

Не обов'язково давити на корзиновому пресі.  Можна замотати грона в "конверт" із  фільтрувального капрону і так давить, як давлять подрібнені яблука. Вихід соку буде правда менший ніж з подрібненого винограду. Подрібнений виноград можна давити тільки в корзині, із "конверта" він витікає. 
Смерть Пуйлу.

vova0869

С ветками молдаване делают они с ними ещё и сбраживают .Мы пойдём другим путём.

добавлено: 12-11-2017, 21:35:50

Ребята а пчем у вас виноградный сок за 1000 литров.

SMF spam blocked by CleanTalk