Электро-магнитный клапан для спирта

Автор vadiv, 16-10-2011, 18:37:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 05-06-2012, 16:29:16
А если поставить клапан после холодильника.

Всё равно будет греться! Проток то маленький. Надо ставить схемку-пускалку.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 05-06-2012, 16:12:34А то, что через него течет горячий спирт, не есть гуд. Если латунь/бронза на холоджном спирту ведет себя нормально, то на горячем - неизвестно как. Да и уплотнения тоже. И трубки, если они ПВХ, очень не любят работать в горячем спирту.
Недавно разбирал после года работы, внутренняя поверхность в хорошем состоянии. Трубки силикон.
Латунь латуни рознь. Есть надежда, что европейцы соблюдают стандарты. Недавно купил у армян "латунный" штуцер для сухопарника, так он за один перегон загадил в чёрный цвет изнутри силиконовую шлангу.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOV

Инфа по уплотнениям клапанов...Могет быть полезна при выборе промобразцов.
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

GrOV, я подрезал твою табличку, оставил только те вещества, с которыми работает с клапан отбора. Получается, что  EPDM - самое то...но... все виды уплотнений в таблице - ситнетические каучуки, грубо говоря - резина.

GrOV

Игорь, жаль, что в таблице нет силикона и фторопласта(PTFE)

Игорь

Вот с силиконом и фторопластом. Не любят они головных примесей!

Игорь

Только обе эти таблицы показывают только стойкость материала к разным веществам, и поэтому для нас не очень полезны.
К примеру, натуральная резина удя по второй таблице прекрасно работает с этиловым спиртом. Да, спирт резину не портит. Но это не значит, что резина не портит спирт.

Олежище

Я смотрел клапана на сайте у этих ребят http://www.aplisensor.com.ua/solenoid-valves.html?start=5
Хотел связаться и что нибудь выбрать или узнать цену и забыть про них. Но потом перешел полностью на паровой отбор и надобность в ЭМ клапане отпала сама собой. Ну а на воде, исправно трудится клапан от стиральной машинки.

luubek

Порівняйте дані з цих двох таблиць для матеріалу Viton — якій таблиці вірити?
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

GrOV

luubek

Цитата: GrOV від 28-06-2012, 16:23:28
luubek, не маю що сказати :(
Запитання було риторичне....   "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (Козьма Прутков)"  :) Дуже актуальний вислів щодо інформації в інтернеті.
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Игорь

Цитата: luubek від 28-06-2012, 13:46:28Порівняйте дані з цих двох таблиць для матеріалу Viton — якій таблиці вірити

Да какая разница? Витон - это каучук. Мне все равно разъедает его спирт или нет главное то, что он, как и любой каучук, даст спирту свой запах.
Лучше всего выбирать силиконовые или фторопластовый.

svl63

Цитата: Игорь від 28-06-2012, 13:14:23
Да, спирт резину не портит. Но это не значит, что резина не портит спирт.
В медицине часто используют одноразовые шприцы для инъекций этилового спирта (внутривенно 33%, с целью анастезии 70% - в спинной мозг и т.п.), где есть резиновый (может и не резиновый) поршень. Думаю,что эта штука должна быть стойкой к спирту и спирт не должна портить.  (Узнать бы ее состав). ::) У меня самодельный клапан собран частично из шприца. После пары десятков ректификаций со спиртом и поршнем все гуд, но последний раз чуть подпустил хвосты, поршень теперь воняет сивухой-надо менять (у меня он меняется очень легко). А как силиконовая прокладка на "сивухе"- не воняет?

Игорь

SMF spam blocked by CleanTalk