Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: chelovechik від 12-11-2017, 15:16:51с привкусом веток и давленых косточек?

Это из твоего опыта, или так чтобы ... ?

Цитата: АНДЕГРАУНД від 12-11-2017, 19:24:29Гребень и косточка не страдает,а главное не перетирается кожица ягоды.

А вот это правда.
Самое качественное вино получается из сусла самотёка.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vova0869

Я не спорю просто хочу понять.Нужно большую емкость с отверстиями \большое сито\ сложить виноград сверху блин и груз.Я правильно понял.

staut

Цитата: vova0869 від 13-11-2017, 09:02:06сложить виноград сверху блин и груз

Если виноград с большим количеством мякоти ,то ничего не отожмешь. Давить надо,хоть руками,хоть ногами. Итальянские давилки с тефлоновыми валами,но и цена заоблачная.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 13-11-2017, 09:56:34Если виноград с большим количеством мякоти

Мы же столовый виноград не используем, а с технарей хорошим прессом без проблем можно получить сок без дробления.

staut

У него нет пресса,а просто груз сверху. И сорта таинственные.  :D

vova0869

На дворе 21 век буду делать дробилку с гребнеотделителем из нержавейки.Всем спасибо.

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 13-11-2017, 18:32:19буду делать дробилку с гребнеотделителем из нержавейки
Если будет возможность и желание,хотелось бы увидеть фото отчёт!Спасибо
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vova0869

Ну это в новом году пока собираются материалы , как родим конечно покажу /главное чтоб не выкидыш/.

VINOKURTopic starter

Цитата: vova0869 від 13-11-2017, 20:08:56/главное чтоб не выкидыш/.

Вот это самое страшное. Знаю многих виноделов, которые промудохались с изготовлением дробилки с гребнеотделителем, потратили время и деньги, а в итоге пришлось покупать заводского изготовления.

Ярема

Все проходит...

staffordrodg

Купить проще,сложнее бабла на неё найти почти 8 тыщ....

VINOKURTopic starter

VINOKURTopic starter

Провёл множество экспериментов по перегонке приличного количества сульфитированного белого вина. Как уже ранее писал, что медь хоть и убирает серу в дистилляте, но не всю, это подтвердил лабораторный анализ.
Если при первой перегонке вина был уже слышен запах серы, то при второй дробной, вонь стояла на всю винокурню. Кто когда либо в жизни поджигал серные фитили, тот поймёт какой удушливый запах стоял в помещении. Тело на мой нюх уже было как обычно, но до конца не уверен, нужно будет сделать ещё один лабораторный анализ на серу.
Можно сделать вывод, что если медные кольца (8 кг колец это примерно 2 м2 меди) не смогли связать серу, то про небольшой медный шлем и говорить не чего.

VINOKURTopic starter

Перегнал второй раз хвосты от сульфитированного вина, в конце перегонки пошла какая то вонь с горелым запахом, а из холодильника появился дымок  :o и в догонку перегорел ТЭН в водяной рубашке.

С такой ситуацией столкнулся впервые, откуда взялся дым, неужели от серы ?

catfish67

Цитата: VINOKUR від 08-12-2017, 16:29:16откуда взялся дым
дым идет из холодильника, когда в кубе что-то подгорает,  отсюда и вонь с горелым запахом,
тем более у тебя тэн сгорел...

SMF spam blocked by CleanTalk