Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 12-11-2017, 23:29:22два затирания,одна варка
хммм....
а с этого места поподробнее!

затер
стоп пауза
сцедил

а дальше?????
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: oleg_n від 12-11-2017, 17:22:55Дельта  придет  порядок  наведет 
Перенес...Хотя считаю, что и там ("нужна помощь форумчан") в принципе, кстати были эти посты ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 12-11-2017, 23:40:23а дальше??
Опять затёр и сцедил. Варка :D  Пивоварка у меня из двух емкостей состоит.Пивоварка с автоматикой для затирания и бак от полевой кухни с системой охлаждения - для варки.Пивоварка на 60 литров,варочный бак на 110 литров.Получается - два раза затёр,за один раз сварил  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

фотограф

В мене бутиль скляний накрився, а хто що пластикове купував для бродіння літрів на 30-50? Точніше продавців багато, де перевірені ?

oleg_n

Цитата: фотограф від 13-11-2017, 12:48:31
В мене бутиль скляний накрився, а хто що пластикове купував для бродіння літрів на 30-50? Точніше продавців багато, де перевірені ?
я  покупал   бидоны торговых  марок   лемира или  лидер  -  остальное  хз,   что  за  качество -  есть  еще   ведра  с  крышкой -  но  их  не  брал  ни  разу.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

2beer

Ведра с крышкой на 33 литра нормально держатся, одно у меня уже года 2 работает, крышка герметичная... брожу пиво литров по 25. Краны к ним, правда... но это уже совсем другая история. Но сами ведра нормальные, удобно пользоваться.
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

dudemix

Цитата: фотограф від 13-11-2017, 12:48:31
Лемира. 60л 250грн.
Только за ручки не дергать, при наполннной бочке.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 13-11-2017, 10:00:26Получается - два раза затёр,за один раз сварил  :)
это понятно....

не понятно что происходит с первым суслом пока затираешь второе!
первое ты догнал до маш-аута
ферменты вроде как перестали работать!
ты так и поддерживаешь температуру 80 градусов?
или оно остывает --- что в общем то по моему мнению плохо.
или начинаешь его уже кипятить и варить, доливая в него потом вторую затирку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

конечно же сразу варить начинаю,пока второй затор будет готов,первый в постоянной температуре пребывает
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chereshnik

если говорить об информативности - то я бы рекомендовал этот канал: https://www.youtube.com/channel/UCSmkN1te_XPQ-Auc_-n9pxw

oleg_n

Цитата: chereshnik від 14-11-2017, 17:30:10
если говорить об информативности - то я бы рекомендовал этот канал: https://www.youtube.com/channel/UCSmkN1te_XPQ-Auc_-n9pxw

потешные  чуваки -  мелькали  уже  тут  -  то  против  mega80    они  как  первоклашки  против  академика  -  уровень  знаний и  опыта  не  тот.
когда  я  еще  не  знал  что  такое  солод  и  куда  его  совать  Александр  уже  варил    отличнейшее  пиво.   

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 14-11-2017, 21:13:06потешные  чуваки -  мелькали  уже  тут 
та дебилы полные. обсуждали пол года назад

про йод

chereshnik

ок. про ссылку - был не прав. раз мелькало - то прошу модераторов прибить.
но есть один вопрос. касательно полезности для новичков канала Александра.
подскажите плз - что я как самый что ни на есть новичок должен был извлечь из этого видео 26 мин:

или этого видео 9 мин:

потому что честно, мне жаль что я не потратил эти пол часа на чтение кунце например.
я не опять прав или я что-то неправильно понял?

добавлено: 15-11-2017, 09:51:10

у меня еще вызывает когнитивный диссонанс, почему чуваки которые как минимум знают что такое буферный раствор дебилы, а чувак который неправильно склоняет показатель кислотности и говорит что он пошел в минус - складывается впечатление что его значение может быть отрицательным - крут.
кто нибудь может мне это объяснить?
как опытные коллеги новичку?

oleg_n

Цитата: chereshnik від 15-11-2017, 09:31:12у меня еще вызывает когнитивный диссонанс, почему чуваки которые как минимум знают что такое буферный раствор дебилы, а чувак который неправильно склоняет показатель кислотности и говорит что он пошел в минус - складывается впечатление что его значение может быть отрицательным - крут.
кто нибудь может мне это объяснить?
как опытные коллеги новичку?
не  парься  -  мы  не  устраиваем  батлы   чье  видео  круче и  не  собираемся  выискивать кто,  что  сказал. если  для  тебя  нет  информации  нужной  в  видеоблоге Александра (которого  здесь  многие  знают  лично и  еще  больше  по  общению  как  на  бирмире  так  и здесь)  -  не  смотри  -  ответы  на  все  вопросы  есть  на  нашем  форуме  -  НАШ  ФОРУМ даже  круче  чем  Кунце  :D

chereshnik

Цитата: oleg_n від 15-11-2017, 11:27:18ответы  на  все  вопросы  есть  на  нашем  форуме  -  он  даже  круче  чем  Кунце
:)

SMF spam blocked by CleanTalk