Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

Отличное весло 1500 длинной

vitallicheg

Цитата: DimkaZho від 22-08-2016, 21:34:04
Отличное весло 1500 длинной
А у меня правильное :D :D :D

пЫво

Ооо, нормально!
Им и сахар можно быстро накапАть в бродилки.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

crofNN

Бочка 150л. Крайние несколько раз делаю только 80л браги (пол бочки), так как перегоняю кубами и вечером успеваю сделать только 2 перегонки, а оставлять брагу еще на сутки до следующего вечера не охота. Но это не главная причина - а главная - периодически (несколько раз в сутки) я включаю аквариумный насос, погруженный в брагу, чтобы перемешать и дегазировать брагу. Так как бочка наполнена только наполовину, то проблем из-за вспенивания при включении насоса нет (пена даже близко не поднимается до верха бочки). А вот если наполнять бочку до верха, то с насосом остается только 2 варианта - либо не выключать его, либо включить только в начале брожения.
Не выключать - не вариант - достаточно сильно гудит, ночью мешает спать.
Как бы сделать так, чтобы и перемешивать/дегазировать (постоянно или периодически) полную бочку и/или ночью насос не мешал спать ? Может насос как-то надо зафиксировать ? Гудит от соприкосновения со стенками бочки. Посоветуйте.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 14-09-2016, 16:22:48А вот если наполнять бочку до верха, то с насосом остается только 2 варианта - либо не выключать его, либо включить только в начале брожения.
либо капнуть полкубика пеногасителя! попробуй! тебе понравится

добавлено: 14-09-2016, 16:27:07

Цитата: crofNN від 14-09-2016, 16:22:48Не выключать - не вариант -
попробуй!
это лишнее телодвижение ускоряет твой процесс часов на 12. оно того стоит?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Не успел, ПЕНОГАСИТЕЛЬ наше все!
А насос.... ЗАЧЕМ? ты куда то спешишь... все время?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: crofNN від 14-09-2016, 16:22:48Может насос как-то надо зафиксировать ?
Если он небольшой, то можно подвесить его за сетевой провод...посреди бочки...И он гудеть не будет.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

А...и еще...
Для нормальной дегазации, струя со шланга, должна разрываться...то есть находиться конец шланга должен не в жидкости, а над ней...Тогда будет хорошая дегазация...А если просто насос лежит полностью в браге, и шланг (если он есть) тоже в браге...То такая дегазация, до лампочки...ПРОВЕРЕНО! ;)

crofNN

С насосом:

1) Перемешивается сахар в начале (ну весла у меня нету :) ) и маслать им тож не хочется
2) Сбраживается на 12-14 часа быстрее (главная причина и да, мне она важна)
3) Дегазируется (вроде какой то вонючки меньше идет в брагу, а больше вылетает в воздух)

Насос достаточно большой (36Вт, я им брагу перекачиваю в куб) и на проводе он крутиться, провод закручивается. Уже пробовал такой вариант.

На счет пеногасителя спасибо, обязательно попробую.

добавлено: 14-09-2016, 16:41:40

Цитата: Delta від 14-09-2016, 16:35:12То такая дегазация, до лампочки...ПРОВЕРЕНО!
Это странно. Что же тогда, как не газы, мощно начинают выделяться после включения насоса? Вроде как раз это и есть те газы, растворенные в браге и от которых хотим избавиться.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

babaj555

Где-то слышал, что сахарную брагу можно сбродить за пару часов в стиральной машинке старого образца. Правда ли это? :)
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Delta

Цитата: babaj555 від 16-11-2017, 10:36:18Где-то слышал, что сахарную брагу можно сбродить за пару часов в стиральной машинке старого образца. Правда ли это?
Бред полный! :(

oleg_n

Цитата: babaj555 від 16-11-2017, 10:36:18
Где-то слышал, что сахарную брагу можно сбродить за пару часов в стиральной машинке старого образца. Правда ли это? :)
за  сутки  можно  -  но  набродит  гавнища.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Микола Григорович

Цитата: Delta від 16-11-2017, 10:55:07Бред полный!
Колись дуже давно цю думку висловлював наш чілійський колега Су-27.
Я, як дурень, і повівся :D А нітби змекетувати, що процес бродіння екзотермічний, тобто виділяється тепло. В результаті дріжджі за 2 години самі себе і зварили  :(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

babaj555

Цитата: Delta від 16-11-2017, 10:55:07Бред полный!
И я тоже того- же мнения, все должно бродить естественным способом.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

mekkaod

на заре моей деятельности меня тоже не минула чаша сия, и поскольку всё необходимое у меня было я поставил два затора по 30 по моему литров.
Один в нержавеющем баке  с вертикальной мешалкой, без выкрутасов из расчета 2,5 гр левюра на литр.
Второй в стиральной машине МАЛЮТКА, с молоком, горохом с двойным количеством дрожжей 5 гр. на литр с регулярным включением машинки на ход, кроме ночного времени .
В результате к концу второго дня, около 35 часов в малютке всё доиграло и осело, а в баке как обычно за 6 дней.
Перегонял я тогда на кубовой системе и как мне помнится особой разницы, между двумя заторами не было.
А теперь у меня всё по другому.
Стандартный вариант пластиковая герметичная бочка на 200 литров.
25 кг сахара инвертированного в 12 литрах воды +25 гр лимонной кислоты + 110 литров воды + 250 гр левюра + карбамид  + суперфосфат + оливковое масло.
при постоянной температуре 30-32 градуса (подогрев) + насос от стиралки автомат, который берёт снизу и выталкивает под крышку в свободное пространство и ещё +
колонна с мраморными камнями в бражке (расход 200 гр на один замес).
Вот так всё происходит 5 дней без моего участия и я просто счастлив.

Ой за результат:
перегонка на непрерывке
14 литров спирта
1 литр 38% сивушной фракции
175 мл 88% концентрата головных и верхних промежуточных фракций.

SMF spam blocked by CleanTalk