Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

vind11

а закапывать уже сейчас или подождать например -3...-5С ?
количество интеллекта на планете Земля = const

staut

При -5о в виноградник можно коньки одевать. ;)

scorpiy

Цитата: staut від 19-11-2017, 20:22:02При -5о в виноградник можно коньки одевать.

Юра,а как ты укрываешь свой виноград!!
Поделись опытом.
Что,как на фото черной пленкой и Фсе??
Как укрываешь( или не укрываешь) Юпитер,если он есть у тебя.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

staut

Есть Юпитер и другие американцы.Укрываю все,растут вперемешку. Некоторые буду корчевать,слабые,одна морока.Например Флейм сидлис.14-16оС мрозостойкость. Не для моего региона.Под раскорчевку пойдут также Руслан,Изюминка,Лаура,Супер экстра.
Укрытие - агроволокно,затем дуги и  поверху пленка. Главное,что бы края пленки были засыпаны без пропусков.

zava-da

У меня около 20 кустов Ливадийский черный. 6-и летки. Я его укрываю. Может быть зря?
Кто нибудь имел дело с этим сортом?

IgorKip

Цитата: zava-da від 19-11-2017, 21:44:11Может быть зря?
Я понял. Мы трем ни чем. Юрий Иванович  ми др. меня застращали, я укрыл треть того, что нужно было укрыть. Теперь другие умники написали. Типа, не спеши .Да все это и в инете написано.
zava-da, ,по-моему, у меня он есть. Не уверен. Папа называет его просто "Черный". ЭЭЭ, я гуглил.  Его укрываю.

staut

Ливадийский черный. Нормальный сорт. Вино неплохое. Укрываю.При загущенности может прихватывать милдью. Для хорошего сахара любит короткую обрезку на 3 почки. При гибели центральной почки дает урожай на вторичных,но позже.В этом году снимал  в конце сентября.

IgorKip

Цитата: staut від 19-11-2017, 22:05:45любит короткую обрезку на 3 почки
Не понял. Расскажи. Ну, чтобы не чувствовать провокаций, я я кратко про свою обрезку. Укрывной - на рукав лоза 7...10 почек и сучек замещения 2 почки. Это на рукав. Неукрывной - 1..2 почки на средних побегах, 3 почки на толстых, хорошо вызревших

serjiok

Цитата: IgorKip від 19-11-2017, 22:36:55Укрывной - на рукав лоза 7...10 почек и сучек замещения 2 почки. Это на рукав.
а при обрезке на 3 почки просто будет на рукаве не одно плодовое звено, а четыре или пять. На кусте с четырьмя рукавами получится 48-60 плодовых почек. Плодовое звено можно без сучка замещения - просто вырезать два побега и оставлять на нижнем три почки.

scorpiy

Цитата: staut від 19-11-2017, 20:52:55Есть Юпитер

Вот и посоветуй,пока не ответил Винокур-Олег.
Как укрыть Юпитер 2-й год вегетации с рукавами по 5-6 метров и пасынками по 2-м.

Конечно,предполагаю,обрежу на зиму не очень коротко рукава  на -10-12 почек(основные  толстые лозы диам .8-10мм) , все пасынки обрежу наполовину( чтобы почка под пасынком дала достойную гроздь),сформирую куст весной на 4 плодоносящих рукава веерной формировки куста,т.к.первый год плодоношения.

П.С.Или посоветуйте формирование по другому  типу сорт Юпитер.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

vind11

Цитата: staut від 19-11-2017, 20:52:55Некоторые буду корчевать,слабые,одна морока.Например Флейм сидлис.
а можно попросить черенков ?

VINOKURTopic starter

Цитата: vind11 від 19-11-2017, 20:05:39а закапывать уже сейчас или подождать

Смотри погоду в твоём регионе, если приближаются морозы, то можно уже сейчас закапать.

добавлено: 20-11-2017, 07:56:43

Цитата: zava-da від 19-11-2017, 21:44:11Ливадийский черный. 6-и летки. Я его укрываю. Может быть зря?
Кто нибудь имел дело с этим сортом?

Когда у меня был этот сорт, то он у меня без укрытия выдержал мороз - 25, и дал полноценный урожай. При -27 вымерз до уровня почвы, больше его не восстанавливал.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vind11

Цитата: VINOKUR від 20-11-2017, 07:51:31Смотри погоду в твоём регионе, если приближаются морозы, то можно уже сейчас закапать.
не так далеко от вас , Запорожье

staut

Цитата: vind11 від 20-11-2017, 06:39:43
Цитата: staut від 19-11-2017, 20:52:55Некоторые буду корчевать,слабые,одна морока.Например Флейм сидлис.
а можно попросить черенков ?

Черенки не оставлял. Мне не жалко,не хочу множить у себя и у других неудачные сорта.
Руслан -не набирает достаточно сахара и "трещит".
Изюминка-вечнобелый рассадник милдью.
Лаура -гроздь "кукуруза",трещит,любительница серой гнили.
Супер экстра-горошение,неравномерное вызревание.

MickNich

Посоветуйте-поделитесь технарями для бренди - чачи.
Хочется беспроблемные неукрывные с минимумом ухода.
Десяток кустов столового есть, возня с укрыванием - пасынкованием - обработкой утомляет.
Географически Полтава.
Спасибо.

SMF spam blocked by CleanTalk