Настой на грецких орехах

Автор m16, 08-06-2011, 19:42:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

:o :o :o :o :o как пол гоДА!? 40 дней вроде как... - я и на банке написал....
Насадка, наполн

Игорь

Не полгода, а 9 месяцев. Но это в другом рецепте.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ДЯДЬКА

Можете не верить,но первую пробу снял.!3 поставил а 9 попробовал.На каждые 1\2 литра по 70 мл настойки.Никаких посторонних запахов,все очень вкусно и классно.Вчера друга провожали в отпуск.В нашем коллективе все пьют только мою.Так что попробовали и все остались довольны.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

m16Topic starter

я дурного не посоветую

ДЯДЬКА

m16,Друга частина Пармізанського балєта.-Пляска з бубном. Вже багато разів зробив напій за цим рецептом.Всі оцінки друзів розташовані між ДУЖЕ ДОБРЕ І ВІДМІННО.Сьогодні на деякий час до мене повернулося натхнення.Вирішив свій напій почистити молоком.Ну для того щоб-УХ!!! Взяв,як і звик,сортіровку,добавив настой горіхів і влив  на три літри дві столових ложки коров*ячого жирного домашнього молока.В мене все через с 123раку.Ніколи нема всього що потрібно.
За звичай я після цього пропускаю через картрідж "АКвофор"Після того як молоко стало сиром я так і зробив.Получив несподіваний результат.Продукт втратив свій звичний колір.Зняр пробу-все гаразд і даже більше ніж гаразд.Але колір ...щось схоже на сеч п*яного віслюка.
Згадав про карамєль.Дві столових ложки цукру,дві води.Получив звичний колір коньяка.Зняв пробу -ОФІГЄЛ!!!
Пийте якісні напої!!!  :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

l6ova

Кто хочет сделать НОЧИНО обращайтесь есть много зеленых орехов, я их много собрал и жалко выбрасывать!!!

Игорь

Я только поставил 5 трехлитровых бутылей по 29 орехов, по 1.5 литра спирта в каждом. Если бы не это, с удовольствием взял бы сотню-другую орехов.
l6ova, если никто не захочет, сделай варенье. Прикольно получается. Хотя... для варенья наврное уже поздно.

l6ova

Игорь давай рецепт варенья, буду пробовать делать

Игорь

l6ovaесли в орехах уже начала твердеть скорлупа - все, варенье не получится. Если нет - заливай водой, пусть стоят в воде. Вечером жена вернется с работы - будет рецепт.

Олежище

Игорь, у меня тоже много орехов осталось. Орех у соседей ветром сломало, так что пол ведра еще осталось. Залил вчера водой. Скорлупа твердеть не начала. Привет супруге..... Ждем...

Бандерівець

Олежище, Я лишние орехи заморозил

Игорь

Жена делала "черный" вариант по  этим рецептам. Мне понравилось 
ЦитатаДля варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок). Различают 2 вида орехового варенья: Черное ореховое варенье , когда грецкие орехи варят в зеленой кожуре белое ореховое варенье - варится из грецких орехов, очищенных от кожуры. Орехи тщательно вымыть и бланшировать в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть заостренной лучинкой (при бланшировании вода должна только покрывать орехи). Затем орехи достать из воды, обсушить, наколоть в нескольких местах лучинкой и нашпиговать кусочками гвоздики, корицы, кусочками апельсиновой кожуры, ядрышками миндаля (можно все приправы просто добавить в сироп). Орехи залить горячим, хорошо уваренным сиропом, и оставить настаиваться на двое суток. Затем сироп слить, уварить до появления маленьких пузырей на шумовке (если осторожно дуть на вынутую из сиропа шумовку, после того как с нее стечет большая часть сиропа, то на обратной стороне против дырочек должны образовываться маленькие пузырьки) и снова залить им орехи. Дать настояться ореховому варенью еще сутки, слить сироп, закипятить, всыпать в него орехи и варить их течение 15-20 минут на небольшом огне. Готовое ореховое варенье переложть в банки и закрыть бумажными крышками. Для приготовления сиропа использовать воду, оставшуюся от бланшировки орехов.
Цитата
На 100 грецких орехов молочной спелости:
1 кг сахарного песка
1 литр воды
пара щепоток корицы, лимонная кислота или лимонный сок , кардамон, ванилин- по вкусу.

Грецкие орехи молочной спелости собирают размером около 2,5 см в диаметре. Проверяют зубочисткой- если зубочистка проходит насквозь ореха, то орехи можно собирать на варенье. Если же зубочиска не проходит через орех, это означает, что у ореха уже сформировалась твердая скорлупа и варенье вам придется варить на следующий год.
Итак, правильные орехи собраны, помыты, посчитаны.
Теперь самое главное- почистить эти орехи от зеленой кожуры до белого цвета. Для этого потребуются перчатки, причем не самые тонкие. Йод имеет способность проникать  через тонкие перчатки и окрашивать кожу.  Очищенные орехи нужно наколоть, я накалывала вилкой- так быстрее, чем зубочисткой.
Если вы хотите сварить светлое варенье, то приготовьте миску с разведенным в воде лимонным соком  или лимонной кислотой. И очищенные орехи сразу опускайте  в этот раствор.  Затем нужно проварить орехи в этом растворе 10 минут. Выложить орехи в холодную воду и хорошо остудить.
Если же есть желание сварить темно-коричневое варенье, то этот момент можно опустить.
Приготовить сахарный сироп, опуститьт в него орехи и варить 40 минут. Добавить по желанию пару щепоток корицы, продолжить варку еще минут 10-20 до желаемой густоты варенья.
Расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

Есть еще варианты с применением извести и алюмо-калиевых квасцов, но их не пробовали делать. Гуглите, в сети полно рецептов.

l6ova

я робив так:

15.07.11
40 горіхів зібраних 15.07.11
1.5л спирту 60%

20.07.11
7-х сантиметровая палочка корицы
15 шт  гвоздики
1 мускатний горіх (роздавлений)
+ 70 обжарених кавових зерен
+ цедра 1 лимона

20.09.11 Добавив 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.

тік сьогодні коли попробував то був просто в шоці,  смак просто офігезний!!! а раніше пахло йодом і все((

на дні в 3х л банці в мене залишилось желе товщиною 1см шо з ним можна зробить ще?

scorpiy

Уважаемые коллеги!!!
В этой полезной теме не было сообщений уже очень давно.
Хочу напомнить,что подошло время созревания зеленого грецкого ореха для настойки,он сейчас в зеленой одежде,т.е. в зеленой нежной скорлупе.
Завтра брат привезет  мне пол ведра зеленых орехов для настойки.
Буду настаивать на сортировке 45*.

А сейчас продегустировал 100 гр настойки на перегородках (в 1,5л сортировки  42* -0,5 стакана перегородок),которая настаивалась всего 1 месяц(забыл про нее и уехал на юг отдыхать).
На вкус -бальзам,слегка сладковатый,закусывать ни чем не хочется,разве только фруктами.
Разбавлял Швепсом-тоником со льдом и кусочком лайма (50 настойки,3 кус. льда,1 кус. лайма,200гр Швепса).
Пьется просто сказка( на мой изощренный вкус) .

Очень рекомендую,оказывается ( по Гуглу) очищает и стабилизирует ЖКТ( желуд.-киш.тракт) и поднимает потенцию и либидо,как у мужчин,так и у женщин.
Как пить и дозировки не знаю.
Сам пью 50-100 гр за раз.
А в день по 2 раза,когда есть свежий напиток.
Но такой вкусный,что хочется еще выпить.

Всем приятного аппетита и успехов в нашем благородном деле!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

GrOV

Цитата: scorpiy від 18-06-2013, 16:58:45поднимает потенцию и либидо
Если есть нужда - купи Сиалис...36 часов беспрерывной  работоспособности (перерыв - ну если только на перекур) меньшого брата гарантируется... ;)
Причём без стояков, а по требованию - подымается в боеготовое положение на раз-два-три.. ;)
Вроде не весна, Гонево за мятой полез на задний двор, Скорпий за перегородками грецкого ореха... ;)
Чего это? Мож, воздух в Украине так действует?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk