Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Батарейкин від 24-11-2017, 13:23:36вот так чукчи ездят задом по партроникам
Spoiler
Странно как то...в профиле написано Украина, а ты оказывается из Ямало-Ненецкого округа...и регион у тебя видать 89, а не 08... :( :( ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

BazilVV

Цитата: GRIP від 24-11-2017, 10:14:51Вот на рисунке схема два варианта обрыва нуля

[attach=2]

В распределительных щитках, которые стоят на лестничной площадке на каждом этаже, в старых домах (примерно до 2004-07г.г.), именно такая схема подсоединения нулевого провода, так что проверьте у себя и сделайте так как на рисунке. Красный провод удалить.

[attach=1]

А может, уже везде, переделали РЭСовцы при установке новых электронных счетчиков?

GRIP

Цитата: andy від 24-11-2017, 17:44:16по сути одно и тоже.
Если тебе всё равно ,что ток нагрузки , что защита, и для тебя это одно и то-же то хай тобi так буде! Больше писать на эту тему не вижу смысла .Всё разжёвано, осталось проглотить! Удачи!
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

andy

Цитата: BazilVV від 24-11-2017, 18:37:59А может, уже везде, переделали РЭСовцы при установке новых электронных счетчиков?
Да нихрена они не делают(((
Тупо из жизни история.
Лет 7 назад к моей покойной бабушке пожаловала другая собирательница показаний из РЭС так как та что обычно смотрела в отпуске, бабушка с зрением орла подводит как обычно к счетчику мадам, дабы та поглядела. Через неделю приходит бабушка. Внучек, что за бумажка, почитай, приезжали хлопцы с той что показания смотрели, поменяли счетчик на новый, а старый в пакет всунули. Читаю я акт, и тупо охреневаю, акт о сорванных пломбах((
Суки сказали бабушке счетчик в пыли, нужно помыть, бунька с миски тряпкой посудной протерла все красиво( разводы жирка я увидел при вскрытии пакета) они упаковали в пакет BMW, и под пломбу...
У меня шторы, тупо я охренел... сажу бабушку в авто, пру в РЭС, Там с ходу орут как резанные, вскрыли пакет и тычут сука клешнями, типа пломб нема, а я смотрю на разводы от тряпочки что бунька протирала, и думаю, твари без будущего, за проценты от штрафа исполняете((
Штраф обявили 1300, по курсу 8, ну не страшно))
Пру в прокуратуру, захожу с бабушкой, в РЭС,я сам ходил, пишем заяву.
Проходит чуть времени, приходит та деваха нормальная, из отпуска вышла, и говорит, что у вас стряслось? Прокуратура раком всех ставит)) Прокурорше спасибо, молодец.
Приходит письмо с прокуратуры, я лечу сам. Прокурорша говорит, мы все проверили за десять лет, в среднем потребление состовляло столько то кВт, воровства быть не может. Ваша ошибка, ВНИМАНИЕ, В ТОМ ЧТО БАБУШКА ПОДПИСАЛА АКТ, а это автоматом признание вины, вам нужно заплатить штраф, он будет совсем другой, и запомните, НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ АКТ.
Штраф был уже 120грв, я заплатил, косых взглядов ощутил вагон на себе)) буньке сказал что все прокуратура решила))
Через два года, я в Одессе с женой, звонит мать, пришли счетчик менять, тут какой то акт. Чуваку сука кофе сделали, за стол посадили, кренделиков положили, а он спокойно попил, пожрал и акт накатал, и в пакет тот же BMW и на пломбу. Мать хорошо позвонила, я напрочь запретил подписывать, как не уговаривал и не страшил монтажник. Жаль через телефон кулак не летит, пидр сук...я в поездке и чмо мозг выносит, подпишите((.
Возвращаюсь домой, утром с пакетом в РЭС, и не подписанным актом. Сразу же ор, орут сука как резанные)) пришел мужичек, инженер, и глаголит. У вас подгоревшие контакты, нужно в ремонт, по этому акт, вам нужно оплатить ремонт, и оплатить услуги по опломбировке нового счетчика, его не опломбировали потому как не подписали акт...
Далеее куча слов и матов, на мой вопрос почему счетчик 63г.в. не был снят на оповерку в положенные раз в 5 лет, ответа вменяемого не было, так же как и на вопрос, а нахера его ремонтировать))) 63 года то))
И тут меня осеняет, задаю вопрос, что нужно для опломбировки счетчика, инженер спокойно глаголит, заява и оплата. Иду пишу заяву, плачу 34грв, возвращаюсь, он мне тычет счетчик, вам на ремонт везти)) а я ему квитанцию)) и спрашиваю вы обязаны опломбировать, проблем не будет? В ответ, нет, вы уплатили, внесено в реестр. Говорю пока, а он кричит а счетчик, а я отвечаю дарю))) он такой тут же контакты, ремонт))) акт)) я ему тихо сказал, акт не ПОДПИСАН а счетчик этот уже моль трахнула, и скажи спасибо что ничего не замкнуло. И спокойно домой)) через неделю на новый счетчик поставили пломбу))

добавлено: 24-11-2017, 19:34:40

Цитата: GRIP від 24-11-2017, 19:05:03что ток нагрузки , что защита, и для тебя это одно и то-же
В чем разница, если поменять эти два провода местами, ноль и землю?
Деньги под ногами, сумей поднять.

GRIP

Цитата: andy від 24-11-2017, 19:29:56В чем разница, если поменять эти два провода местами, ноль и землю?
Рассмотрим сначала квартирный вариант. Если поменять после дифференциала , то он не включится. Будет выбивать. Поменять до, то работать будет, но это не корректный монтаж .
Земляной провод не заходит на автоматы. Он идёт транзитом на розетки к третьему контакту, в этом его назначение, защищать. Если нулевой будет идти транзитом то он по сути земляной.  В трёхфазной схеме подключения уже обсуждалось ранее. Мы ведь в основном потребители обычных 220 в розетке.
Если бы я имел трёхфазную сеть . Купил трёхфазный трансформатор с запасом , заземлил нейтраль, с мощной вторичкой 220 на выходе и не имел бы проблем .но это ИМХО
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

BazilVV

Цитата: andy від 24-11-2017, 19:29:56В чем разница, если поменять эти два провода местами, ноль и землю?

:D Начнем, условно, с того, что пол в квартире токопроводящий, ты включаешь электрочайник, чайку попить, из нержавейки, а ТЭН то, того  ;) а третьего проводника т.е. земли, ан нет  :( и некому чай пить. Та же история произойдет, когда в розетке будет перемычка на третий земляной контакт. А вот когда будет третий проводник, как положено, то чайник твой не включится и не шибанет, даже если и автомат не выбьет то водичка на чай вскипятится как от двух лезвий в стакане, но не шибанет - потому, что стоишь на земле и корпус чайника также сидит там. Примитивно но...

Поле, гроза, ты прячешься возле большой скирды соломы, на которой есть молниезащита, вот это ЗАЗЕМЛЕНИЕ, зануления там нет и быть не может.
- Одно и тоже, одно и тоже :D

chelovechik

Ну и я добавлю.
Есть у меня сварочник и написано что надо заземлить обязательно , но я же умный.  думаю нафик.  И так , щипал меня сварочник  - я терпел , а потом посадил его на ноль.  все хорошо , не щипает вроде ,  потом я оказался между нолем-корпусом  и землей - въе***ло так что думал зубы потрескают.  а вот если бы на мне и на корпусе была земля - земля , а не ноль - земля , все бы было хорошо. думаю не лохи придумали 3 провода тянуть к розетке с заземлением. завтра по приколу замеряю что показывает между нолем и землей....

BazilVV

Цитата: chelovechik від 24-11-2017, 21:43:28потом я оказался между нолем-корпусом  и землей - въе***ло так что думал зубы потрескают. 

:D  Не один ты такой, всех случаев и не припомнить, а о некоторых и вспоминать не... :o :o :o

oleg_n

Цитата: chelovechik від 24-11-2017, 21:43:28
Ну и я добавлю.
Есть у меня сварочник и написано что надо заземлить обязательно , но я же умный.  думаю нафик.  И так , щипал меня сварочник  - я терпел , а потом посадил его на ноль.  все хорошо , не щипает вроде ,  потом я оказался между нолем-корпусом  и землей - въе***ло так что думал зубы потрескают.  а вот если бы на мне и на корпусе была земля - земля , а не ноль - земля , все бы было хорошо. думаю не лохи придумали 3 провода тянуть к розетке с заземлением. завтра по приколу замеряю что показывает между нолем и землей....
будет  сюрприз  -  халявное  элетричнство :D  потомучто в  нуле   ну  не  совсем ноль -  ноль  он  только  в  земле. O0
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: BazilVV від 24-11-2017, 18:37:59так что проверьте у себя и сделайте так как на рисунке. Красный провод удалить.
не поможет....
до транса ты не проложишь.....

[attachimg=1]

а отгореть может и там
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: chelovechik від 24-11-2017, 21:43:28замеряю что показывает между нолем и землей....
На входе в дом, ноль должен быть заземлён. Если контур заземления правильный, то в точке соединения перепад напряжения земля-ноль отсутствует. Чем дальше по линии проводки от места заземления ноля, тем больше будет перепад. Трёх фазную линию без контура заземления никто не подключит. Заставят сделать контур заземления, да ещё и проверят сопротивление току растекания.
А вот в частных домах старой постройки, да ещё с однофазной линией, заземления нет. Путь до ближайшего заземления может быть долгий. Вот там, как правило можно ожидать неприятностей с потенциалом на ноле.
Сделать заземление в частном доме очень просто. В сети много рисунков и инструкций. Стоит потратить пол дня и немного проката, чтоб не иметь впоследствии проблем. С разводкой земли хуже. Не будешь же менять проводку, но такие приборы как бойлер, самогонный аппарат на тенях и пр. нужно заземлять.

staut

Цитата: Батарейкин від 25-11-2017, 01:35:18до транса ты не проложишь.....

Ну вот,новое направление!  :D
Будут думать как протянуть до транса,забыв о внутреннем сопротивлении проводника. Параллельно можно и кой какой механизм внедрить.

[attachimg=1]

chelovechik

Цитата: zava-da від 25-11-2017, 09:51:17тем больше будет перепад
так надо заземлять каждую розетку а не только на входе в дом. а то при доме в 500 квадратов провода длинные. )))

Игорь

Цитата: zava-da від 25-11-2017, 09:51:17Если контур заземления правильный, то в точке соединения перепад напряжения земля-ноль отсутствует.
Если в точке соединения перепад напряжения земля-ноль отсутствует, то зачем нужно это соединение?
Перепад существует, и он тем больше, чем дальше потребитель от подстанции, и чем больший транзитный ток течет мимо по нулевому проводу. Ноль заземляют именно с целью выравнивания потенциалов, чтобы ноль был относительно земли нулем, в не 10-ю или 50-ю вольтами.
Цитата: zava-da від 25-11-2017, 09:51:17такие приборы как бойлер, самогонный аппарат на тенях и пр. нужно заземлять.
Не всегда.  Есть моменты, когда ПУЭ говорят, что "использовать защитное заземение не следует".
Из своей квартиры я сделал помещение, соответствующее ПУЭ, пункт 1.7.89. В таком помещении заземление становится единственным источником опасности.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

У нас используется система энергоснабжения с глухозаземленной нейтралью. В этой системе нейтраль заземляют не только на подстанции, но и в начале, и в конце воздушных линий, и даже посредине.
Spoiler
1.7.93. На кінцях повітряних ліній електропередавання як з неізольовапими, так і з самоутримними ізольованими проводами або відгалужень від них довжиною понад 200 м слід влаштовувати повторні заземлення PEN (РЕ)-провідника зі значенням опору згідно з 1.7.95. У першу чергу необхідно використовувати природні заземлювачі (підземні частини залізобетонних і металевих опор), а також заземлювачі, призначені для захисту від грозових перенапруг (див. главу 2.4). Зазначені повторні заземлення виконують тільки в тому разі, якщо на повітряних лініях відсутні заземлювачі, призначені для захисту від грозових перенапруг, або їх недостатньо для виконання умови, зазначеної в 1.7.95.
[close]
Заземлять нейтраль на вводах Правила не требуют, а рекомендуют, и только в том случае, если в доме нет условий для устройства системы выравнивания потенциалов.
Spoiler

1.7.94. На вводі до електроустановки будівлі від повітряної лінії рекомендується влаштовувати повторне заземлення PEN (РЕ-)-провідника, якщо в будівлі за відсутності комунікацій водопостачання, газопостачання, металевих і залізобетонних конструкцій не може бути здійснено основну систему зрівнювання потенціалів (1.7.84).
[close]

Другими словами, для обеспечения безопасности, собственное заземление можно делать, а можно и нет. Правила говорят о том, что гораздо полезней для здоровья и безопасности сделать систему выравнивания потенциалов - соединить между собой все металлические трубы, арматуру фундамента, экраны входящих проводов интернета. В ту-же кучу подключить и все желто-зеленые провода от розеток, и все это вместе прямо на вводе в дом подключить к глухозаземленной нейтрали электроввода.
Вопрос возникает только по газопроводам. В правилах перечислены водопровод, канализация, теплосеть. Газопровод не указан, но написано "тощо". Однако нормы газоснабжения ничего не говорят о заземлении внутриквартирных газопроводов.
Забивать заземлители возле дома правила не требуют, а только рекомендуют, и только в том случае, если нет коммуникаций для выравнивания потенциалов.
Spoiler
1.7.84. Основна система зрівнювання потенціалів у електроустановках до 1 кВ повинна з'єднувати між собою такі провідні частини: 1) РЕ (РЕЬЇ)-провідники електроустановки; 2) заземлювальний провідник повторного заземлення на вводі в електроустановку (якщо виконується повторне заземлення); 3) металеві труби комунікацій (водопостачання, каналізації, теплофікації тощо). Якщо якийсь трубопровід має ізолювальну вставку на вводі в будівлю, то до основної системи зрівнювання потенціалів приєднують тільки ту частину трубопроводу, що знаходиться з боку будівлі відносно ізолювальної вставки; 4) металеві частини будівельних конструкцій; 5) систему блискавкозахисту, якщо вона є, а нормативні документи, які стосуються блискавкозахисту, не забороняють приєднувати її до захисного заземлення; 6) металеві частини централізованих систем вентиляції і кондиціонування. За наявності децентралізованих систем вентиляції і кондиціонування металеві повітропроводи слід приєднувати до РБ-шини щитів живлення вентиляторів і кондиціонерів;
Таблиця 1.7.1. Найбільший допустимий час захисного автоматичного вимикання живлення в групових колах з робочим струмом до 32 А Номінальна напруга між лінійним провідником і землею ио, В Час вимикання, с, в електроустановках змінного струму постійного струму 127 0,8 - 230 0,4 5,0 400 0,2 0,4 Понад 400 0,1 0.1
ГЛАВА 1.7 Заземлення і захисні заходи електробезпеки 81 7) заземлювальний провідник функціонального заземлення, якщо воно є, і відсутні обмеження на приєднання мережі функціонального заземлення до зазем- лювального пристрою захисного заземлення; 8) металеві оболонки телекомунікаційних кабелів.
[close]
Давайте поймем главное.
Понятий "ноль" и "земля" не существует. Есть нулевой рабочий проводник и нулевой защитный. Это отдельные линии с разными функциями, но они соединяются между собой на вводе в дом, и только там. В других местах подключать защитный ноль к рабочему нельзя.

Поэтому если все заземляющие защитные нулевые проводники розеток и стационарного оборудования соединить между собой, довести до ввода в дом и соединить с нулем, это будет не зануление, а заземление, выполненное по всем нормам и правилам.
Если к этой-же точке соединить все металлические коммуникации, а заодно и подвести провод от арматуры фундамента, будет прекрасно и правильно. Самопальное заземление в этом случае не нужно.
Но... Если глухозаземленная нейтраль заземлена хреново, можно помочь ей, сделав собственное заземление, и подключить его надо именно к той самой точке ввода, где глухозаземленная нейтраль делится на два нулевых провода – рабочий и защитный. но не в розетке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk