Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SemMan

Цитата: Микола01 від 03-11-2017, 12:57:04
Цитата: SemMan від 03-11-2017, 11:40:37Куб утеплял, сначала - гофрокартон,
Махровая простынь. Хорошо тепло держит и на долго хватит.

Тоже вариант. Картон просто дешевле. Главное обеспечить неплотное прилегание основного утеплителя к кубу для его долговечности.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

staffordrodg

Цитата: SemMan від 03-11-2017, 15:11:56Махровая простынь. Хорошо тепло держит и на долго хватит.
..и горит хорошо.Сам проверял.. :-[

oleg_n

Цитата: staffordrodg від 04-11-2017, 21:50:52и горит хорошо.Сам проверял..
скорее  тлеет  и  дымит. тоже  проверял   :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Povorot

Не портите простыни!
Гофрокартон, рулон не использованных обоев - шикарная подложка для любого утеплителя.

valeriys

а я вот так утеплил! Жена зашла - думала мужик в шубе сидит на корточках :D :D :D

kgenn

Отличный утеплитель любой колонны, как по мне, рулонная пробка толщиной 1,8-2 мм, с одетой поверх нее мерилоновой трубой для утепления канализации.
Недавно в интернет-магазине от Эпицентра эта подложка (https://27.ua/shop/podlozhka-corksribas-probkovaya-1-85-mm-.html) была на акции за 351 грн.
На фото - 50 мм колонна.

[attach=1]
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Батарейкин

при таком загибе не ломается?

прокладку на молочке наверное заменить нужно.
насадка не травленная?

Цитата
- 50 мм колонна

после этого слова пару энтеров добавь.  не красиво...
картинка с новой строки должна быть

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kgenn

Цитата: Батарейкин від 26-11-2017, 16:50:54при таком загибе не ломается?
Если это о пробке - то нет, ведет себя очень предсказуемо, позволяет неоднократно перематывать колонну (если надо чего отрезать/доварить), избежать отходов при намотке (первый отрез - 1 метр, следующий по ширине = H колонны - 1 м). Слои крепятся на малярном скотче. Перекрытия слоев разной ширины устраняют "мостики холода" ))).
Пробка тройка (3 мм) в этом отношении, наверное похуже будет, не пробовал.
А кабель датчиков планирую иначе размещать.
Цитата: Батарейкин від 26-11-2017, 16:50:54прокладку на молочке наверное заменить нужно.
Пока держит, сейчас идет реконструкция и перейду на клампы с силиконом.
Цитата: Батарейкин від 26-11-2017, 16:50:54насадка не травленная?
На фото видна только верхняя путанка. Насадка травленая 2,5-3 мм, для такой колонны сильно мелкая, рано захлебывалась. После реконструкции перейду на Диогину от Вилена.
Цитата: Батарейкин від 26-11-2017, 16:50:54пару энтеров добавь.  не красиво...
Добавил, спасибо!

catfish67

kgenn

catfish67

kgenn

Цитата: catfish67 від 26-11-2017, 18:04:25повезло )
Сам удивлен, не ожидал, хотел искать замену, но не воняет)))
Что за материал - не знаю.

antipa

Цитата: kgenn від 26-11-2017, 12:44:37Отличный утеплитель любой колонны

Снаружи утеплитель при работе колонны тёплый? И сколько слоев пробки было?

kgenn

Цитата: antipa від 26-11-2017, 22:16:40Снаружи утеплитель при работе колонны тёплый? И сколько слоев пробки было?
Вот фанерный ящик, в котором находится куб, утепленный матами из базальтовой плиты 50 мм, через сутки работы теплый на ощупь, а температура на поверхности колонны (наружного слоя мерилона), субъективно, близка  к комнатной и явно холоднее, чем ящика, поэтому я пробку и рекомендую. А на колонну (утепленная высота которой составляет 1,62 м) ушел 1 рулон 2 мм пробки (10 м.кв.) с остатком менее 0,3 м.кв. Ориентировочное количество слоев можно посчитать на фото, но задача была попробовать утеплиться одним рулоном (чтобы колонна с утеплением влезла в мерилоновую трубу) и она была успешно решена. Мерилон - декоративное решение (толку от него, как от утеплителя - немного, проверено), но при цене на рынке 20 грн/м.пог., думаю, что оправданное.

добавлено: 26-11-2017, 23:16:11

Кстати, раз уж речь зашла об утеплителе куба, то пока остановился на решении, описанном выше. Жена, из старого постельного белья (залежалого пододеяльника в горошек из комода), пошила мешочки по размерам кусков базальтовой плиты, которые я нарезал по размерам куба. После наполнения мешочков они легко вставляются в зазор между баком и фанерным ящиком, несколько штук укладывается сверху. Щели накрываются полосками одежного ватина, сложенного несколько раз. Почти бюджетно, но очень удобно. Куб легко достать и обслужить. Утепление не самое эффективное, возможно когда нибудь использую пробковые или полиуретановые маты, главное, чтоб намертво не пенить/клеить, тогда и отдирать не придется при апгрейде)

Фото части куба:

antipa

Цитата: kgenn від 26-11-2017, 22:46:27Вот фанерный ящик, в котором находится куб, утепленный матами из базальтовой плиты 50 мм, через сутки работы теплый на ощупь

Спасибо за ответ.
Я куб временно накрываю двумя ватными одеялами и снаружи он комнатной температуры. Вот стоит задача утепления куба. Котел обмотал тремя слоями базальтовой плиты все равно пропускает, при работе
достаточно тёплый.
А вот на колонне сел утеплитель, то я временно сверху обмотал три слоя упаковочного гофрированного картона и сверху верблюжье одеяло -- при работе колонна не греется.
Теперь куплю пробку, но сверху на утеплитель одену канализационную трубу.

SMF spam blocked by CleanTalk