Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

kgenn

Цитата: antipa від 26-11-2017, 23:17:26Теперь куплю пробку, но сверху на утеплитель одену канализационную трубу.
Уверен, что останетесь довольны)))
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

zx7

Цитата: kgenn від 26-11-2017, 12:44:37На фото - 50 мм колонна.

обработай все швы на кубе и колоне

аргонно дуговая любой сложности

_Jack_

Не знаю, может уже и было, но все равно расскажу. 😆 мой заказчик подошел к делу утепления колонн (у него их несколько, иногда я думаю что он их либо солит, либо перепродает 😆 ) с интузиазмом, поставил колонну в канализационную трубу, и задул пеной.. как с теплопроводностью я не знаю, его устраивает. ☺

kgenn

Цитата: _Jack_ від 27-11-2017, 10:40:19поставил колонну в канализационную трубу, и задул пеной..
Отличное решение, но низкая ремонтопригодность...(

DimkaZho

Цитата: kgenn від 27-11-2017, 13:30:17
Цитата: _Jack_ від 27-11-2017, 10:40:19поставил колонну в канализационную трубу, и задул пеной..
Отличное решение, но низкая ремонтопригодность...(

чего там ремонтировать то ?

kgenn

Цитата: DimkaZho від 27-11-2017, 13:31:47чего там ремонтировать то ?
Удлинить, укоротить, заменить фланец, место установки датчиков и т.д. и т.п. Продать, наконец, распилив на части...)
Цитата: zx7 від 27-11-2017, 07:22:51обработай все швы на кубе и колоне
Перед засыпкой насадки глушил колонну снизу и заливал ее горячим раствором лимонной кислоты (5 ст. ложек на 3,5 литра). Ею же заливал бак и давал постоять сутки. Думаю, что достаточно...)

DimkaZho

Зачем это все делать если все работает на ура? Или задача поиграться ?

kgenn

Цитата: DimkaZho від 27-11-2017, 13:44:31Зачем это все делать если все работает на ура? Или задача поиграться ?
Просто все рано или поздно надоедает и захочется модернизации...)
А так полиуретановая пена, как утеплитель, одно из лучших решений.
Интересно было бы измерения температур на поверхностях колонн в работе сделать и сравнить...

staffordrodg

Цитата: kgenn від 27-11-2017, 13:46:37А так полиуретановая пена, как утеплитель, одно из лучших решений
Когда-то решил "улучшить" китайский цельнометаллический термос.Просверлил пару отверстий(вход-выход) и задул пеной... В итоге-вообще его выкинул..Только зальёшь его кипятком-так сразу кожух делается горячим.
Теплопроводимость этой пены  выше крыши..
Думаю.что и трубу утеплять пеной не стоит.

vitallicheg

Цитата: staffordrodg від 27-11-2017, 19:12:05Когда-то решил "улучшить" китайский цельнометаллический термос.Просверлил пару отверстий(вход-выход) и задул пеной... В итоге-вообще его выкинул
Оболочка термоса нагревалась из-за намертво приваренной к ней внутренней колбы. Пена конечно не много теплоизолировала но в таких условиях эффекта термоса добиться невозможно  ;)

Трубы центрального отопления безканальной прокладки, так называемые ПИТ , укладываются просто в землю , и рабочую температуру не теряют  ;) и утеплены они той же пеной. На трубе ДУ700 пенный слой около 70-80мм
И при глубине заложения 1.5-2.0 метра даже нет оттаивания снега в зоне прокладки трубопровода.

kgenn

Теплопроводности:
Пробка агломерированная (пластины, листы) = 0,0363 Вт/(м·град) при плотности 180 -200 кг/м3 (http://www.corkpro.ru/tehnicheskaya_probka)
Пенополиуретан = 0,023-0,041 Вт/(м·град), сильно зависит от плотности, получившейся в результате "задувки" - от 32 до 80 кг/м3 (http://www.ppu21.ru/article/76.html).
А есть еще пенопластовая скорлупа... ( https://lecompany.net/p424020357-teploizolyatsiya-truboprovoda-skorlupa.html#var). Теплопроводность пенопласта не более 0,041Вт/(м·град).
Думаю, что лучшее решение на сегодняшний день для утепления колонны - в комбинации всех вышеперечисленных материалов, например, подмотать пробку на колонну, чтоб в скорлупе плотно сидела.

zx7

Цитата: kgenn від 27-11-2017, 13:36:01Перед засыпкой насадки глушил колонну снизу и заливал ее горячим раствором лимонной кислоты (5 ст. ложек на 3,5 литра). Ею же заливал бак и давал постоять сутки. Думаю, что достаточно...)

после сварки делается обработка св швов травильной пастой Паста травильная Pelox TS-K 2000

Травильная паста удаляет окалину, загрязнения и коррозию в области сварного шва и в зоне воздействия температуры
Прозрачная гелеобразная паста на основе плавиковой (фтористоводородной) и азотной кислот.
Применяется для устранения вредных последствий высокотемпературных воздействий после сварки или механической обработки (цвета побежалости, окалина) и восстановления пассивного слоя на нержавеющих и кислотостойких сталях в зонах теплового воздействия, а также для удаления загрязнений, которые также могут отрицательно повлиять на антикоррозионный барьер.
аргонно дуговая любой сложности

Микола Григорович

Цитата: DimkaZho від 27-11-2017, 13:44:31все работает на ура?
Датчик наебнул..я ;)

добавлено: 28-11-2017, 09:01:08

Цитата: kgenn від 27-11-2017, 13:46:37Интересно было бы измерения температур
пирометром.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

kgenn

Цитата: zx7 від 28-11-2017, 08:44:20после сварки делается обработка св швов травильной пастой Паста травильная Pelox TS-K 2000
Это уже кошерный "индпошив", а бюджетно (ширпотреб) - лимон.к-та или смесь плавиковой с азотной.

vitallicheg

Цитата: kgenn від 28-11-2017, 11:16:10
Цитата: zx7 від 28-11-2017, 08:44:20после сварки делается обработка св швов травильной пастой Паста травильная Pelox TS-K 2000
Это уже кошерный "индпошив", а бюджетно (ширпотреб) - лимон.к-та или смесь плавиковой с азотной.
Есть и более бюджетные варианты .

https://abiznes.prom.ua/p111873459-pasta-travilnaya-n180m.html

SMF spam blocked by CleanTalk