Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Ну это мы пообщаемся. Сварю кончено же, может не совсем темное, не очень оно мне нравится, но и не светлое.
Брожение 3 недели, как то много, это получается, я так бочками всю квартиру заставлю, а там и так места нет.
Эххх все равно сварю.......

zaynyatyi

Не побоялся бродить по жаре? Или кондиционером поддерживаешь температуру?

oleg_n

А чего бояться то бродить мы же все здесь  эли варим, а не лагера. Для элей температура особо не критична.
ПЫ.СЫ Собирался тоже сварить пивка  хочу сварить  словянский грюйт по рецепту Сергея но чейчас все бочки (аж целыз 2 штуки  :D ) заняты под абрикотиновую брагу и еще наверное успею пару раз  отбродить. Так что на следующей встрече с меня абрикотин. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

zaynyatyi

У меня сейчас температура на балконе +25-30. Дрожжи ещё на 3-5 градусов температуру поднимут при брожении и сварятся. Поэтому у меня сейчас простой :(

oleg_n

Цитата: zaynyatyi від 07-07-2012, 20:22:51
У меня сейчас температура на балконе +25-30. Дрожжи ещё на 3-5 градусов температуру поднимут при брожении и сварятся. Поэтому у меня сейчас простой :(
Где ты этого бреда набрался - не сварятся дрожжи не переживай, я бродил  и при температуре в комнате 35-40 градусов  и ничего,  получалось вполне нормальное пиво.

БандерівецьTopic starter

oleg_n, Если брожение будет при высокой температуре, выше 22-24С то пиво может иметь  по запаху фруктовый отенок.

Олежище

Вместе с дрожжами влил в бочку и тефлоновую магнитную мешалку :D  Вот блин, это теперь только через три недели достану (или раньше можно?) И еще вопросик, емкость в процессе дображивания перебалтывать надо или не трогать?

БандерівецьTopic starter

Олежище, Забудь на три недели про пиво.  Можно попытаться достать сильным магнитом, снизу вести до верха а там через труби газоотвода.

Игорь

Не трогай. Дрожжи за два-три дня съедят сахара и потом постепенно будут доедать остатки и падать на дно. По ходу пьесы они утянут туда остатки мути - микроскопические кусочки белка и хмеля. Не мешай им.

ЦитатаДостать можно сильным магнитом.
Можно просто куском железяки. Привязать на веревочку, прокипятить минут 10 в кастрюльке для дезинфекции и "порыбачить" в бродилке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

oleg_n

Цитата: vovanxp від 09-07-2012, 10:20:50
oleg_n, Если брожение будет при высокой температуре, выше 22-24С то пиво может иметь  по запаху фруктовый отенок.
Ну так я по профилю такое летом и варю, либо имбирное либо клоны хугардена самое то летом и фруктовый оттенок там как раз к месту. 8)
Хотя и светлое варил - нормально фруктами не отдавало - было как обычно.

Игорь11

Цитата: vovanxp від 09-07-2012, 10:20:50
Далась вам эта температура...Пиво как пиво.

mega80

Олежище, оставь мешальник на дне бродилки! Или тебе не терпится из твоего пива ламбик сделать? ;)

chelovechik

Сначала бродит!
[attach=1]
Потом часть в кеги!
[attach=2]
А то что в бутылках, обратно в бочки!!!
[attach=3]
И место не занимает и лежит никому не мешает!!!!! ;)

mega80

Крут, человечик, крут!)

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk