Мельница.

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 20:36:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Stas3d

А можно фото новой нарезки, как выглядит?

Amigo

Отримав 2вальцову виглядає шикарно сподіваюся на таку ж роботу!
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

antipa

Цитата: Amigo від 10-12-2017, 00:31:37Отримав 2вальцову виглядає шикарно
Новая или после модернизации?

Amigo

antipa

Тогда фото, пожалуйста :)

Amigo

Тримай

ГОГа

Что б не плодить новые темы, вношу информацию в эту ветку.
Я всего сделал 5 варок, немного, но вот о чем хочу сообщить: срыв помола на двухвальцевой мельнице.
Обысно у меня выставлен зазор в 10 кореек- вставляю, прижимаю, закрепляю. Сам-по-себе помол не идет, надо нажимая на зерно, проворачивать валики, пока они «зацепят», потом можно засыпать в бункер солод и включать мотор...
Иногда помол прерывается, приходится лезть сквозь зерно, давить на него, проворачивать валик... гемор еще тот))))
В последний раз ( солод от Вейермана) ничего не помогало, я установил зазор в 5 копеек, но помол все равно прерывался...
Тогда я (оставалось около 8 кг солода) влил в него около 250 мл теплой воды, хорошенько перемешал солод и оставил на минут 7-10.
Вначале перемешивания мне казалось, что слишком много воды дал, но по прошествии 10 минут все было в порядке!
Засыпал чуток, провернул валы до зацепления зерен, поставил бункер, засыпал солод, включили мотор ( мололи с Дмитрием, нашим форумчанином) - и пошло - поехало!
Помол - супер! Оболочки целенькие, ядро раздроблено, муки немного.
Фото помолотого солода прилагается.
Вывод: надо увлажнять слишком сухой солод - и помол лучше ( фильтрация прошла на ура) и муки меньше.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Якщо комусь треба можу свою продати, пиво давно не варю, і не планую.

makrak80

Цитата: ГОГа від 14-01-2018, 10:26:31Сам-по-себе помол не идет, надо нажимая на зерно, проворачивать валики, пока они «зацепят», потом можно засыпать в бункер солод и включать мотор...
А шо у тебя за мельница? У меня Читовская , шо зверь , ни надо ни подпихать , прижимать ,наживлять и т.д. , даже мелкие камни слышно как хрустят .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГОГа

Мельница мне длсталась от mega80.
Чит сейчас делает мельницы, ведомый вал которого связан зубчатой передачей с ведущим: такая перемелет все!
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

У меня ещё его старого образца , без шестеренок .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

antipa

Цитата: ГОГа від 14-01-2018, 11:44:50Чит сейчас делает мельницы, ведомый вал которого связан зубчатой передачей с ведущим
Но это только в трехвальцовой. :(

БатарейкинTopic starter

Цитата: ГОГа від 14-01-2018, 10:26:31( фильтрация прошла на ура) и муки меньше.
а до этого были проблемы с фильтрацией?
мука просто в тесто превратилось
не зря веник мочат и пол сбрызгуют что бы пыли не было!!!!)))

добавлено: 14-01-2018, 22:32:11

Цитата: Бандерівець від 14-01-2018, 10:39:12Якщо комусь треба можу свою продати, пиво давно не варю, і не планую.
если еще успел то кинь фото и цену в личку
готов поменятся на шланги!
все деньги идут на таблетки! (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 14-01-2018, 22:29:59если еще успел то кинь фото и цену в личку
готов поменятся на шланги!
А ты что, ещё не обзавёлся вальцами?
У меня есть фанерный бункер, красивенький, могу презентовать, а то лежит пылится....

БатарейкинTopic starter

Цитата: vitallicheg від 14-01-2018, 23:01:15А ты что, ещё не обзавёлся вальцами?
неа...
на мясорубочном комбайне с крупорушкой мелю.
у Винда11 в принципе могу брать. но свое - это свое!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk