Насадка - медные кольца

Автор Зет/vovan, 04-10-2015, 19:15:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DimkaZho

Цитата: Игорь_Днепр від 12-12-2017, 13:44:31
2 вечные темы для обсуждения
медь vs нержа
дистиллят vs спирт
:D :D :D
Нет ни каких вечных тем. Есть просто лицемерие и натура человека, потому в одной теме, поливают говном, обвиняют в смертях миллионов людей и шлют проклятия на тех кто не против меди, при этом, эти же люди, в других темах и на других ресурсах, рукоплещут стоя на медные изделия и пишут "молодец, так держать".
Бывает. По крайней мере натура видна сразу и четко.
Все зачтется и все вернётся.

Guralnik

Цитата: voffka75 від 12-12-2017, 14:01:52А от нержового шлема будет тот же эффект? я имею ввиду в плане парциальной конденсации?

У нержі тепловіддача гірше ніж у міді.

voffka75, найбільшу користь мідь приносить в паровій зоні, ось і розташовуйте її туди.

oleg_n

Цитата: фотограф від 12-12-2017, 13:35:15
Цитата: oleg_n від 12-12-2017, 13:25:56наверное  тот  кто  не  хочет  пить  ярьмедянку  вместе  с    дистиллятом
Ну а підкріплені аргументи, сам казав - хімія наука точна, пам'ятаю, спочатку синьою ваткою шугали, потім концепція змінилася - брудний палець...
Особливо мені байдуже, але тут скрізь формули та спектрограми, тому питання вважаю не розкритим. Абсолютно без шуток.
ну   есть еще  вот такое  мнение  подкрепленное  анализами

не  всё   так  однозначно  с  медью  -  но  споры  будут  идти   еще  наверное   лет  100  как  минимум. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь

Цитата: oleg_n від 12-12-2017, 14:51:39есть еще  вот такое  мнение  подкрепленное  анализами
Давай начнем с того, что СПН у АлексеяТ не медная, а нержавеющая, я сам ему отправлял. Но не в этом суть.
Совершенно нелепо оценивать опасность или безопасность продукта по количественному содержанию ионов металлов. Потому что мы имеем дело не с металлами, а с тем, что получилось из этих металлов  в результате химических реакций с другими компонентами. Одни соединения безвредны, другие могут быть опасны. Одни могут без проблем выводиться из организма, другие могут накапливаться, например, в печени, и разрушать ее.
Кроме того, выведение из организма соединений металлов индивидуально. То, что одному безопасно, для другого может оказаться опасным.

Ну и кроме того... Какой смысл в таких анализах?
Человек почистил медь, переработал на ней что-то и сдал на анализ. Меди в анализе мало, и это понятно.
Потом поставил влажную царгу в угол, и за неделю она покрылась внутри патиной - карбонатом меди. При следующей перегонке этот карбонат прореагирует с уксусом из самогона, и накопившаяся за неделю медь перейдет в напиток, ее количество будет на порядок выше,чем после чистки, но самое главное в том, что в напиток она попадет не в виде безопасного карбоната, а в виде ацетата. А это уже совсем другая песня.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Игорь від 12-12-2017, 23:22:38Одни соединения безвредны, другие могут быть опасны.
Хорошая иллюстрация к этому аргументу - калий. Суточная потребность человека в калии - 2-3 грамма в день. Но важен не только сам калий, но и форма, в которой он поступает.
Если проглотить 2 грамма металлического калия, он пропалит дырку в желудке. Так что получать его нужно в виде соли. Но не любой. принимать калий в виде цианида (цианистый калий)  наверное не следует.

Так-же и медь. Ее суточная потребность в 1000 раз меньше потребности в калии, Меди в день нужно 2 миллиграмма. Но не в виде кусочка металла, и не в виде черного порошка оксида. И, разумеется, не в виде ацетата. К сожалению, с медных деталей дистиллятора медь смывается либо черным порошком оксида (это безопасно), либо слабо зеленоватым раствором ацетата меди. Не к ночи будет упомянута эта гадость.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 12-12-2017, 23:22:38Человек почистил медь, переработал на ней что-то и сдал на анализ. Меди в анализе мало, и это понятно.

Да ещё и анализ делал после перегонки на новом оборудовании. Попробовал бы он сделать анализ дистиллята после перегонки на старом медном змеевике, дэфах и тд., которых не возможно очистить от всякой хрени. И анализ должен быть не на медь, а на ацетат меди.
Я уже писал, что одного моего знакомого еле откачали, после употребления первака из медного загрязнённого змеевика, тут и без анализа всё было ясно, в чём была причина отравления.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ukr-store

На сами знаете каком форуме есть такой парень укропчик. он предлагает чистить медь 14% раствором соляной кислоты для чистки котлов..якобы заливаешь в трубу кислоту.. поболтал, пошипело, слил, промыл водой и вуаля.
Интересно бы узнать на том хим форуме насчет этого.  oleg_n не мог бы спросить?

oleg_n

Цитата: ukr-store від 15-12-2017, 13:46:32Интересно бы узнать на том хим форуме насчет этого.  oleg_n не мог бы спросить?
а  что  там  спрашивать  -  медь  не   будет  реагировать с  кислотой  - с  ней  прореагируют  только   грязь  и  окислы  которые  на  насадке,  народ  еще  предлагал  чистить  щавелевой  и  соляной,  разницы  вообще  не   будет,  просто  лимонная  доступней -  пошел  в  магазине  купил  и  всех  делов.

ukr-store

После винорада возможно лимонка и чистит, а вот после первой перегонки зерна нет. Такую грязь только вручную надо.

oleg_n

Цитата: ukr-store від 15-12-2017, 14:19:16
После винорада возможно лимонка и чистит, а вот после первой перегонки зерна нет. Такую грязь только вручную надо.
нужно  пробовать  разные  кислоты -  какая  почистит  такой  и  пользоваться.
лимонка  если  не  чисти  увеличь  концентрацию,  в  кипящем  растворе  должна  чистить.

ukr-store

Цитата: oleg_n від 15-12-2017, 14:26:10нужно  пробовать  разные  кислоты -  какая  почистит  такой  и  пользоваться.
лимонка  если  не  чисти  увеличь  концентрацию,  в  кипящем  растворе  должна  чистить.
я ради эксперимента даже пачку лимонки сыпал на 3л воды - эффекта улучшения ноль. Лил электролит - тоже самое. Мне важно что бы после такой чистки не образовались новые соединения по типу этой все гадости (ацетата и тд).
И вообще: может я пропустил, но использование меди в восходящей трубе идет при наличии нержового холодильника ? Если речь идет про медные холодильники тогда и обсуждать нечего.

oleg_n

Цитата: ukr-store від 15-12-2017, 14:35:36И вообще: может я пропустил, но использование меди в восходящей трубе идет при наличии нержового холодильника ? Если речь идет про медные холодильники тогда и обсуждать нечего.
не  знаю  кто  как  -  я  говорил  только   о  меди  в  восходящей  трубе  -  нах  мне  медные  холодильники  их  реально  почистить  только  шомполом.

ПЫ.СЫ.  Я  думаю  нужно  пробовать   различные  сантехнические   очистители   типа  сантри  и  прочих,   учитывая  что  чистая  медь   не   будет  реагировать  с  ними   - можно  подобрать  себе  комплекс  хим реагентов  которые   будут  гарантированно  чистить  насадку,   я  такими  опытами  планирую  заняться  после  нового  года,  как  раз  после  перегонки  зерновых, вот  тогда  смогу  что-то  сказать  по  этому  поводу,  ну  и  химфорум  если  чего  поможет -  хорошо  что  есть  кому  вопросы  позадавать -  правда  они  ржут  со всего  этого,  щас  времени  нету блин  ни  на  что.

александр1

Я обычно высыпаю в 3л. кастрюлю и кипячу с тремя пакетами лимонной кислоты на медленном огне 10мин. затем сливаю и заливаю снова водой и 50гр. соды и еще 5 мин.кипения затем просто промывка .
(Водка это СИЛА !)

VINOKUR

Цитата: александр1 від 15-12-2017, 16:57:58заливаю снова водой и 50гр. соды

После соды разница есть ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

александр1

Цитата: VINOKUR від 15-12-2017, 17:01:36После соды разница есть ?
немного темнеет . но сода нейтрализует кислоты (среду кислотную).
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk