РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

catfish67

Цитата: Батарейкин від 06-12-2017, 16:40:49включи Р5
да, протупил... мог и сам додуматься ))

ZSerje

Цитата: Игорь від 06-12-2017, 12:20:15....
Жаль что РОСа сравнивается с утюгом. Ни чего личного.
У меня их около 10. Каждая третья-пятая ректификация происходит со сбоями. Просто все выключено и горит П Р. Сбои по вине датчиков удалось решить поставив на питание сетевой фильтр.
Купил пару электролитов по 1000мкф*50в. Втулю, может поможет. Отпишусь.

Dimassik

Цитата: ZSerje від 06-12-2017, 21:25:31Просто все выключено и горит П Р.
Это "моргушка".

Цитата: Батарейкин від 06-12-2017, 14:03:23мне не нравится что иногда она подвисает и подменивает мои константы на свои

у кого были подобные случаи?

Аварийных случаев не было, но каждую вторую дистилляцию или ректификацию скидываю на ЗАВ, константы левые. Еще один "жучок" - снял на видео, но не знаю как выложить.  :(
Попробую как фото. Не получилось.  :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 15-12-2017, 18:34:22снял на видео, но не знаю как выложить.  :(
на ютуб или файлообменник

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Научи - для меня темный лес.  :(

Сергій Леонідович

Цитата: Dimassik від 15-12-2017, 19:10:09Научи - для меня темный лес. 
Если зарегистрирован на ютубе,входишь на свой канал,там есть кнопочка "добавить видео",нажимаешь и указываешь место,где находится видео
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ZSerje

Втулил два электролита до 78l05  1000мкФ/50в после 2200мкФ/25в еле влезли в корпус. После передергивания вводного автомата РОСА П-Р не пишет. Чуток гаснет индикатор.
Наши сети ЭТО ЧТО ТО >:(

добавлено: 15-12-2017, 19:54:55

Цитата: Dimassik від 15-12-2017, 19:10:09Научи - для меня темный лес.
Мне нравится https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA

ИгорьTopic starter

Хочу напомнить о том, что мощные контакты Росы для подключения ТЭНа требуют особого внимания.

[attach=1]Отключать или подключать ТЭН можно только при отключенном рубильнике. Если соединять-отсоединять этот контакт под напряжением, его серебряное покрытие подгорает и контакты начинают греться.
[attach=2]

Кроме того, это соединение требует полного закручивания накидной гайки Затягивать с силой не надо, достаточно просто докрутить до конца резьбы.
[attach=3]

Если закрутить не до конца (на фото над гайкой остались три нитки)....
[attach=4]то это приведет к расплавлению и разрушению разъема. На фото над покалеченной гайкой хорошо видны недокрученные витки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Сергей, по поводу схемы двухзвенного фильтра. Обрати внимание, что если использовать его без заземления, на корпусе будет 110 вольт переменки.

SemMan

Цитата: Игорь від 15-12-2017, 22:12:29
Хочу напомнить о том, что мощные контакты Росы для подключения ТЭНа требуют особого внимания.

Если закрутить не до конца (на фото над гайкой остались три нитки
то это приведет к расплавлению и разрушению разъема. На фото над покалеченной гайкой хорошо видны недокрученные витки.

Как уже говорилось, выход один - паралелить с свободными контактами, и закручивать гайку
Работы не много, зато исключает гемор в процессе перегонки.
Проверено - ниччо не греется.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Dimassik

Проба.

Spoiler
Ужас, проще яму под септик выкопать, чем в этом ютубе работать.  :o :-\ >:(
[close]

ИгорьTopic starter

Дима, видeо надо опубликовать послe или во врeмя загрузки.

ИгорьTopic starter

Цитата: SemMan від 16-12-2017, 15:43:25Как уже говорилось, выход один - паралелить с свободными контактами, и закручивать гайку
Так это уже не один выход, а два. Причем если не запараллелить контакты, но нормально закрутить гайку, проблем не будет при нагрузке до 5-6 киловатт, контакт тянет до 30 ампер, и обычная нагрузка в 2–3-4,5 киловатта даже при очень долговременной работе не вызовет проблем.
А если контакты параллелить, но гайку не закрутить, проблемы не просто возможны, а гарантированы.

Валера уже достаточно давно параллелит контакты, и на фото, кстати, расплавившееся недокрученное соединение с запараллеленными контактами. Поэтому параллеленье до одного места.

Я призываю всех не параллелить контакты самостоятельно, не согласовав этот вопрос в Валерой. Возможны неприятности.

Поэтому выходов у пользователя  сути один.  Закручивать контакт без фанатизма, но до конца.
И второе - никогда не соединять-не разъединять контакты при включенной Росе. Достаточно два-три раза сделать это, и контакт сгорит, что параллеленный, что нет, что докрученный, что недокрученный.

Dimassik

Spoiler
Цитата: Игорь від 17-12-2017, 08:54:46Дима, видeо надо опубликовать послe или во врeмя загрузки.
А так, что никому кроме меня не видно? И как это исправить?  ??? (потом за собой уберу).
[close]

SemMan

Цитата: Игорь від 17-12-2017, 09:17:36
А если контакты параллелить, но гайку не закрутить, проблемы не просто возможны, а гарантированыВалера уже достаточно давно параллелит контакты, и на фото, кстати, расплавившееся недокрученное соединение с запараллеленными контактами. Поэтому параллеленье до одного места.
Я призываю всех не параллелить контакты самостоятельно, не согласовав этот вопрос в Валерой. Возможны неприятности.
Поэтому выходов у пользователя  сути один.  Закручивать контакт без фанатизма, но до конца.

Себе сделал сразу. За полтора года, десятки ректификаций, проблем нет. На регуляторе с РМ2 для дистиллятора, тоже сделал.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

SMF spam blocked by CleanTalk