Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Вот мы с Сашей сегодня сваяли :D

добавлено: 13-11-2017, 19:49:25

Температуру нужную поддерживает,сигнализирует,под разные системы датчиков,вобщем чудо Китайской техники! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

d_k

Я не знаю для какой нагрузки стоит 40амперное твердотельное реле, но в любом случае ему нужен хороший радиатор.

Сергій Леонідович

Цитата: d_k від 13-11-2017, 20:45:54нужен хороший радиатор.
так оно и стоит на радиаторе и вытяжной куллер в комплекте

BazilVV

Цитата: d_k від 13-11-2017, 20:45:5440амперное твердотельное реле

Вместо твердотельного, которое денег стоит, копеечные симистор и оптопара, но нужно паять.

Сергій Леонідович

Цитата: BazilVV від 13-11-2017, 21:34:25копеечные симистор и оптопара, но нужно паять.
та то ж знать теба,а де я,а де знання! :D

Pijone

Еще немного в тему датчиков температуры.
Делаю предложение на локальной автоматике, так Pt100 (само термосопротивление без преобразователя) не такие уж дорогие в ответственных местах вполне можно себе позволить. Выходит порядка 300 грн. Брать можно у Овна или наше производство ТЭРА (Чернигов, качество хорошее цена чуть дешевле).
В тему калибровки, можно пользовать лабораторные термометры их на том же ОЛХ продают в изобилии от 80 грн.
У меня например такого рода только старее, гэдэровские, минус в том что начинаются только с 50 °C.

https://www.ao-tera.com.ua/list/ru/technology/0/250.html

http://archive.fabacademy.org/archives/2017/fablabtoscana/students/189/weeks/week13.html

Сергій Леонідович

Вопрос к Игорю:у меня ТРС с силовым блоком.Сейчас возникла необходимость использования.На ТРС вход 5 вольт с обозначением + и -.На силовом блоке два контакта для подключения к ТРС,но на них нет обозначений + и -.Как узнать какой из них куда?Или нет разницы?Спасибо

Игорь

Стоп.
Управляющие контакты силового блока ни в коем случае нельзя подключать к контактам питания ТРС.
Их нужно подключать к выходному ключу переменного тока. В этом случае полярность подключения не имеет значения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

Dimassik

Для каких целей стоит это сопротивление, и можно ли обойтись без него? Подключаться будут тены 1,5кВт.
И какие провода должны быть с бОльшим сечением?
Спасибо.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 18-12-2017, 14:16:58и можно ли обойтись без него?
нельзя.
просто его номинал не совсем критичен.

Цитата: Dimassik від 18-12-2017, 14:16:58тены 1,5кВт.
один? или 3*1500  ??
чем толще тем лучше
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Дима, этот резистор органичивает мгновенный ток через динистор МОСьки внутри ТРС.Он не должен превышать одного ампера.  И если в момент прихода команды на открытие симистора в сети будет верхушка синусоиды (311 вольт ),  ток не превысит ампера даже в сети с повышенным напряжением. В даташите рекомендуют 180ом,  на XД  умудряются ставить по 2-5 килоом, но это уже дурость. Не надо ставить резистор с номиналом больше 470-510 ом.

добавлено: 18-12-2017, 16:19:05

На полтора киловатта вполне достаточно честных полтора квадрата. Провод будет слегка греться. Если в честности квадратов есть сомнения, бери 2.5.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Игорь, Спасибо за объяснения (кнопочки нет. :) )
Просто у нас нет специализированных магазинов, придется искать в старых платах.
По поводу проводки Вы с Батарейкиным меня не поняли, какое сечение под нагрузку я знаю, не знал к каким ногам симистора нужно припаивать провода с бОльшим сечением. Но уже нашел. Может кому пригодиться.

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 18-12-2017, 14:36:34просто его номинал не совсем критичен.
Накопал вот такие: Обведенные, думаю оптимальные. Нужно четыре штуки. Подойдут?

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 05-01-2018, 18:18:35Нужно четыре штуки. Подойдут?
и те что три нижних тоже. с большим запасом по  мощности
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk