Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: antipa від 23-12-2017, 09:40:18И как вам книги? Стоит покупать?
на мой взгляд-да

добавлено: 23-12-2017, 13:12:58

Цитата: chelovechik від 23-12-2017, 11:52:43Абадского.
от слова "Абад? :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

Цитата: chelovechik від 23-12-2017, 11:52:43
А мы варим 500 Абадского.
класс -  у  мну  тож  сегодня  варка -  щас  иду  собирать кастрюльки ну  и  в  бой -  испытания  новой    варочной  системы  с  парогеном  варка  хуга  и  экспериментального   имбирного  эля, ну  и  поделюсь  сегодня  кое-какой  инфой  по   бельгийцам  -  но  это  всё  позже.
ПЫ.СЫ.  Блин  имбирь  забыл  купить -   нада  бежать   обратно -  всем  привет  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

vitallicheg

oleg_n, с тебя фото отчёт  ;)

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 23-12-2017, 13:34:12
oleg_n, с тебя фото отчёт  ;)
с  этим  траблы.
собрал  на  скорую  руку   варочный  порядок  -  не  нравится  реально  всё :(
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

работать  конечно   будет, но  блин  хрень  получается  да  еще  и  тэн  походу  пробивает на  корпус  парогена -  а  может  и нет  -  отвертка  тестер  при прикосновении  к  паргену  светится . -

Утеплять  все  нужно  но  сегодня   будет  так  работать,  пароген  только  накрою  чем  нибудь  сверху

vitallicheg

oleg_n, а чего не по старинке, заторник/пауза ... ?

oleg_n

Цитата: vitallicheg від 23-12-2017, 17:42:15
oleg_n, а чего не по старинке, заторник/пауза ... ?
ну  так  уже  неинтересно  :D  опять  же  суботний  секас с  итим  всем :D  да  и оборудование  нужно  тестонуть.

vitallicheg

Цитата: oleg_n від 23-12-2017, 17:46:11ну  так  уже  неинтересно
Интересно как с парогеном, как расчитать плотность, паузы итд.

Я пока так, Вилина кастрюля и идея, исполнение моё, автоматика бирдуино от Дёмина, тоже в моём исполнении  :D

oleg_n

да  спаузами  всё  просто  -  поставил  пароген  на  паузу  и  у  тебя   пауза,  врубил  и  пошел  нагрев -  мне  пароген  нравится -  особенно  когда  на  него  6 киловат   подкинуто  :D   щас  кашка  чуть  заварится и  пойду  дальше  -  хуг  варить.

Mecx

Я когда то в далеком прошлом,тоже варил при помощи парогенератора,по случаю купил быстроразъемное соединение из нержавейки,когда температура доходила до нужной,одним движением руки снимал шланг парогенератора,и выдерживал паузу.

oleg_n

Цитата: Mecx від 23-12-2017, 21:55:54
Я когда то в далеком прошлом,тоже варил при помощи парогенератора,по случаю купил быстроразъемное соединение из нержавейки,когда температура доходила до нужной,одним движением руки снимал шланг парогенератора,и выдерживал паузу.
ну  зачем  такие  сложности, я  просто  выключаю  нагрев,    и  открываю    подрывной  клапан,  давление  сбрасывается и  все. Можно  даже   подрывник  не  открывать,  нагрев  потушил   пар  не  идет.

ГОГа

А насколько равномерно парогенератор прогревает дробину? И какой гидромодуль может быть оптимальным?
Единственный "грех" на земле - это глупость

oleg_n

Цитата: ГОГа від 24-12-2017, 08:35:55
А насколько равномерно парогенератор прогревает дробину? И какой гидромодуль может быть оптимальным?
я   сначала  засыпал  5 кг крупы  +  1 кг  солода +40  литров  воды,  догнал  до  80   помешивая  веслом и  оставил  минут  на  40,  потом  досыпал  оставшиеся  4  кг  солода  и  пробежался  по  паузам,  осахаривание  и  фильтрация  прошли  на  ура.

fedy4

Олег ты имбиря сколько кидаеш и на каком времени

oleg_n

имбиря  бросал   150 грам -    на  30  литров  в  бродилку  -  заливал  горячим  суслом.
с  имбирем угадать  очень  трудно.

fedy4

Я думаю бросать при варке, только на какой минуте не решу

SMF spam blocked by CleanTalk