Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_Black

Батарейки! Я хочу попробовать твоего божественного пива! Если нет- вари. Я уже немогу читать, как мы все всё неправильно делаем.  :D :D :D
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 08-01-2018, 21:04:00Я уже немогу читать, как мы все всё неправильно делаем.  :D :D :D
че это ты хвост как павлин распустил?
четвертую варку заканчиваешь!
профи себя почуствовал?

ок.
твои ошибки я буду пропускать мимо глаз.
кто хочет может тоже в список антикритиканства записаться:
1- Antoni_Black,
2-
3-

а за меня не переживай.... в моем арсенале уже 4 кастрюли и шесть бродилок.
я свое наверстаю
на и в квартире 70квадратов
40 из них я безболезненно под бродилки выделю!
если Самыздат скорпионов не пришлет!)))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Я не распустил. Просто хочу попробовать правильного пива, чтоб понимать к чему стремиться.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 08-01-2018, 22:11:26Просто хочу попробовать правильного пива,
через два года???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

2beer

Цитата: Батарейкин від 08-01-2018, 20:58:31ну обьясни мне пожалуйста откуда вы выдумываете пару недель?

Ну так получается, точнее - получалось... Бродить месяц - не вопрос, на вторичку переливать давно плюнул, мне просто была интересна ситуация с нелинейным брожением - через 2 недели два-три булька за ночь, а к середине третьей - как на второй день брожения...
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

ГОГа

Толи Батарейкин, толи Oleg_n, толи Gasblender, дали совет: сколько начальная плотность в бриксах, столько дней плюс один день и должно бродить. Если начальная плотность, например, 18 Bx, то брожение должно быть 19 суток.
Я, на всякий пожарный, следую Батарейкину: 20-21 день во всех случаях.
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Бродит пока есть сахара.  У нас активное брожение 2_4 дня. Затем созревание минимум 2,5-3 недели. Температура при этом снижается.

fedy4

Цитата: ГОГа від 09-01-2018, 07:18:03Я, на всякий пожарный, следую Батарейкину: 20-21 день во всех случаях.
Что это за цифры? Хочешь меньше мутняка в бутылке-держи дольше в бродилке.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 09-01-2018, 07:18:03дали совет: сколько начальная плотность в бриксах, столько дней плюс один день и должно бродить. Если начальная плотность, например, 18 Bx, то брожение должно быть 19 суток.
да. это старая гвардия! Нору и Олег_н так считали, но забыв рассказать что это при правильных условиях, достаточном стартере и так далее

Цитата: ГОГа від 09-01-2018, 07:18:03следую Батарейкину: 20-21 день во всех случаях.
Батарейкин 4 недели держит. ну когда не спешит на Львовскую встречу к примеру

Цитата: fedy4 від 09-01-2018, 09:36:31Что это за цифры?
кливета!
ну даже везде в инструкциях пишут 28-30 дней

добавлено: 09-01-2018, 16:50:23

Цитата: chelovechik від 09-01-2018, 08:12:37Затем созревание минимум 2,5-3 недели.
!!!!!!!!

ну не хотите думать то хотя бы слушайте умных людей!
бульбочки это не показатель окончания брожения!))))

ГОГа

Харе по- пусту базарить.
Да, у меня всего 4 варки: айриш ред эль, барливайн, бельгийский пайл эль и бельгийское рождественское. Начальная плотность, соответственно: 12,5, 20,5, 14,5, 24 брикса ( по денситометру и рефрактометру).
Каждое  из них бродило 21 день (кроме айриш ред эль   - бродило 14 дней), после перелив в литровые стеклянные бутылки с праймером из кук3рузного сахара: 7 г/л). Созревание - минимум две ндели. Итог : пиво АБСОЛЮТНО прозрачное во всех случаях.
В каждом случае я разбоаживал за 24 часа пакетик с дрожжами на магнитной мешалке(1,6 литра стартера на растворе сухого сусла, с предварительной гидратацией дрожжей). Брожение запускалось от 1 часа до трех, очень интенсивное 2-3 дня.
ИМХО важно: перелив автосифоном с филером - минимум контакта и насыщения кислородом.
P.S. Карбонизация - средняя, порой хотелось бы по-выше.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 09-01-2018, 17:58:45перелив автосифоном с филером - минимум контакта и насыщения кислородом.
а я что черпаком через воронку наливаю?

просто когда начнешь переливать пиво которое бродило 4 недели и увидешь полбутылки пены - сильно не пугайся... оно просто еще не добродило!
прерывай процесс на недельку

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 09-01-2018, 17:58:45за 24 часа пакетик с дрожжами на магнитной мешалке
Так долго?Я думал часов 6-8 хватит.1 пакетик на сколько литров сусла?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

gorbzil

Цитата: Батарейкин від 09-01-2018, 20:25:49
Цитата: ГОГа від 09-01-2018, 17:58:45перелив автосифоном с филером - минимум контакта и насыщения кислородом.
а я что черпаком через воронку наливаю?

просто когда начнешь переливать пиво которое бродило 4 недели и увидешь полбутылки пены - сильно не пугайся... оно просто еще не добродило!
прерывай процесс на недельку
Я не спец, в мене бродило 2-ва тижні. Переливав простим шлангом, піни не було. То це означає, що вибродило?

Mecx

ЦитатаПросто виникає питання, як взнати коли вибродило без ніякого обладнання? В мене це було 2-а тижні.
По конечной плотности.

Батарейкин

Цитата: gorbzil від 09-01-2018, 21:21:51як взнати коли вибродило без ніякого обладнання?
палец засунул.
попробовал не сладкое....
бульбочки не идут... ура!!!
Цитата: gorbzil від 09-01-2018, 21:21:51В мене це було 2-а тижні.
ни хрена себе?
чего так долго?
у меня через 12 часов как пулемет стреляет. потом три дня булькает. и через пару дней молчит

SMF spam blocked by CleanTalk