Дефлематор для Автономки!

Автор Батарейкин, 16-01-2018, 16:31:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kgenn

Цитата: kgenn від 17-01-2018, 10:34:40P.S. При рассмотрении фоток прошу не заострять внимания на температуры внутри колонны и перед ДЕФом. Свои косяки с креплениями датчиков на колоннах я знаю, поправочные коэффициенты тоже.

Игорь, все еще надеюсь получить ответ на простой и прямой вопрос: диапазон каких межвитковых зазоров ты мог бы рекомендовать на сегодняшний день?
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

hachok

ого)
в мене працює така пандорка

в 99,9 випадах (бувать форсмажорки) датчики по лівій стороні точно поруть температуру з нижнього до вехнього  збільшуючись, як в тебе в процесі вийшло інакше??
брешуть датчики, хренове утеплення?? чи що?

добавлено: 19-01-2018, 01:00:56

а)) забув в мене працює автономка) що можна в ній переробити, тав всього чотири елементи, насос, радіатор ( блок кондюка зовнішній) , ємкість з циркулюючою рідиною, ну і шланги що то всьо поєднують, де можна щось модерніувати чи викинути?

+ фото колона 10 хв як вийшла на режим

Игорь

Ребята, не понял... Вы что,под вакуумом ректифицируете?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kgenn

Тема бесполезна, если нет реальных советов и рекомендаций по построению хорошего дефлегматора для автономной системы охлаждения от людей, имеющих многолетний опыт. Пока вижу только разбор чужих полетов (очень жалею, что показал лишнее, хотя и предупреждал, чтоб не смотрели), дабы дать повод усомниться в предложениях, озвученных в ответе № 30 данной ветки. (http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6372.msg238305.html#msg238305)
Может кто нибудь еще, кроме меня попробует дать ответы (понимаю боязнь быть затюканым, но попробуйте), заданные perkoljator
Цитата: perkoljator від 17-01-2018, 20:41:51
Цитата: kgenn від 17-01-2018, 13:43:32Думаю, что нежелание использовать трубку 8х1 мм вызвано недостатком опыта работы с ней, невозможностью втиснуть результат намотки в заранее приготовленную трубу и боязнь большого центрального отверстия от оправки.
kgenn,
Есть ещё ряд вопросов на которые хотелось бы знать ответы.
  1. намотка в один слой или два.
  2. шаг намотки
       а)виток к витку
        б) с определённым зазором
         в) с переменным шагом , ниже- больше, выше-короче.
   3. величина зазора между трубой и спиралью.
   4. при намотке в один слой возврат воды осуществлять по центру не восьмёркой.  А трубой в виде конуса или телескопа с расширением и минимальным зазором к спирали в  верху. (освобождаемся  от затычки из путанки) 
     5. эксперименты дорого обходятся.
    6..........
perkoljator прав, "эксперименты дорого обходятся"...

Хотя, скорее всего, дефицит мнений бывалых форумчан говорит о низком кворуме на форуме)

Господа Модераторы, Панове, озвучьте свои мысли о конструкции "правильного" ДЕФа для автономки и параметров его работы, пожалуйста!!! Хватит отлынивать от обсуждения...;)

Оффтоп, о моем утеплении можно почитать от поста (http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1312.msg230473.html#msg230473)

hachok , твое фото подтверждает то, что и у тебя флегма переохлажденная: 23,8 градусов на входе и 48,6 на выходе дадут среднюю температуру стекающей флегмы около 36 градусов, что крайне мало. Попробуй добиться увеличения температуры на выходе как можно ближе к 78, уменьшения теплоперепада вход/выход  и поделись результатами, пожалуйста (можно и в личку). Какой у тебя теплоноситель?

Povorot

Пользую автономку давно. Из своего опыта скажу, что все должно быть с запасом. Надо обязательно учитывать, что линии с хладоагентом сильно с годами засераются мусором, накипью, воздухом. Насосы работают неравномерно (разное напряжение, воздух, старость)

kgenn

Цитата: Povorot від 19-01-2018, 13:09:48Пользую автономку давно.
А как бы ты ответил на вопросы perkoljator-а? Например, диапазон каких межвитковых зазоров в димроте мог бы рекомендовать на сегодняшний день?

Povorot

Скажу честно. Первый димрот, который я скрутил мне совсем не понравился, но это было время, когда при продаже нерж трубу не резали. Поэтому я скрутил еще парочку, без особого роста качества. С тех пор я пользуюсь тем, что делают наши коллеги и большое спасибо им за это! Поэтому я далек от разговора о межвитковых зазорах.  Если оно работает то мне начхать какие там зазоры, тем более, что все три дефлегматора не разборные и сделаны разными людьми.
Я обратил внимание на необходимый запас  мощности, т.к. условия эксплуатации довольно жесткие.

ГОГа

Spoiler
Андрей...! Аватарка - охренеть! Если честно, то мало вяжется с твоим психологическим профилем ;) но..запоминающаяся))))
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

БатарейкинTopic starter

ГОГа,
Spoiler
Цитата: ГОГа від 19-01-2018, 17:55:48Если честно, то мало вяжется с твоим психологическим профилем ;)
то ты мало с ним пил!))))
[close]

Цитата: kgenn від 19-01-2018, 07:09:50Хотя, скорее всего, дефицит мнений бывалых форумчан говорит о низком кворуме на форуме)
есть такое....
Бандеровец неоднократно поднимал вопрос что в основном покупатели а не изобретатели.
просто технологии уже слишком  хорошо обкатаны в РК для получения качественного СР.

ну а с новыми решениями максимум 5 человек борятся
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Цитата: Батарейкин від 19-01-2018, 18:11:25
просто технологии уже слишком  хорошо обкатаны в РК для получения качественного СР.
ну а с новыми решениями максимум 5 человек борятся
Видишь ли, есть моменты, которые можно озвучить только по пьяни, т.к. забанят или заплюют. Вот например – у меня из ТСА ничего не капает.

kgenn

Цитата: Povorot від 19-01-2018, 18:23:41Вот например – у меня из ТСА ничего не капает.
Вот если бы получилось поднять температуру на димроте ДЕФа, то закапало бы...)
А я пока буде собирать детальки для двухконтурника. Эксперимент поставит точки над "И"...., надеюсь)

Povorot

Я могу очень легко поднять температуру, но сознательно это не делаю

kgenn

Цитата: Povorot від 19-01-2018, 18:48:43Я могу очень легко поднять температуру, но сознательно это не делаю
А почему?

БатарейкинTopic starter

Цитата: Povorot від 19-01-2018, 18:23:41Видишь ли, есть моменты, которые можно озвучить только по пьяни,
жди весной в гости!))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Povorot від 19-01-2018, 18:48:43могу очень легко поднять температуру, но сознательно это не делаю
ЦитатаА почему?
Наверное не верит, что при капели с ТСА меньше образовывается головных примесей в дефе. Или эти примеси имеют мизерный эффект для органолептики продукта. Я к стати, тоже не верю, но эффект плацебо неубиваемый.  :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk