Анализ дистиллята от S66

Автор GrOV, 28-06-2012, 14:25:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: S66 від 24-07-2012, 14:37:07Почитай внимательно отзывы тех кто пробовал мои напитки.
Я пока не пробовал, да и не знаю нужно ли мне это. По двум причинам. Во-первых, я не люблю сивушных тонов сахарных самогонов которые отметили все кто пробовал, кто во вкусе, кто в послевкусии.

А во-вторых...
В том, что на на анализ ты сдал "купаж", я уже не сомневаюсь. а вот купаж ты отправлял ГрОВу или нет - я не знаю. Надо ли мне пробовать самогонно-водочный коктейль?
Цитата: S66 від 24-07-2012, 14:37:07заниматься своим любимым делом! Подумай!
и желательно без мухлежа, начиная с хитрой старт-стопной электро плитки в видеоролике, использование которой ты сначала озвучил, а потом стал категорически отрицать, продолжая температурой при перегонке в той-же серии видеороликов, которая у тебя к концу снизилась вопреки законам природы, и заканчивая проколом с совершенно левым анализом не того раствора.

Цитата: S66 від 24-07-2012, 14:37:07Почему в теле больше примесей? Всё очень просто... Это моя погоня за эфирами
Это просто праздник какой-то....
Господин Охотник-За-Эфирами-сахарной-браги, где же твои охотничьи трофеи? Где эфиры? забыл отнести их на анализ?
В самом неароматном коньяке их должно быть не меньше 500 мг/литр, а в твоем анализе их всего 72. Да это и понятно, откуда их будет больше в водочно-самогонном купаже?
Цитата: S66 від 24-07-2012, 14:37:07Вот от сюда и большее количество примесей в теле, я не совсем качественно отбираю головы.
Снова праздник. В анализе мизер эфиров и альдегидов, а головы ты отбираешь слабо... Куда же они делись? Исчезли как часы с руки патриарха?
Цитата: S66 від 24-07-2012, 14:37:07Отвечу за тебя
Спасибо, не стоит отвечать за меня. Ты еще за себя не ответил, когда обвинил Олега в подлоге.
Цитата: S66 від 24-07-2012, 14:37:07Я давно говорил что хвостов, в понимании дистилляции, на этом аппарате получить не возможно, так оно и получилось.
Я об этом и говорю. Хвостовые примеси в основном сидят в теле, в хвостовом отборе их нет. Где же примеси? Они шли в тело, потом, когда ты отбирал хвост, вдруг уперлись, и остались в кубе? Ты сам-то веришь в это? Или у тебя теперь новая теория?
Цитата: S66 від 24-07-2012, 14:37:07здесь со мной сыграли злую шутку знания основ дистилляции
Это не злая шутка. Ивои знания основ дистилляции - это очень веселая шутка.
Цитата: S66 від 24-07-2012, 14:37:07Ты не находишь странным, что всё сходится?
Что с чем сходится?
Эфиры, которые ты "ловишь", практически отсутствуют.
Сивуха, которая, как ты говоришь, вся осталась в кубе, на самом деле в основном есть в теле, в хвостах ее меньше, значит в кубе еще сеньше... Головы ты отобрал плохо, но они таинственно пропали.... так что с чем сошлось?

Изобретать теории только для того, чтобы не признать своих неизбежных заблуждений и ошибок - путь в никуда. А делать то, что ты сделал с анализом, да еще и так небрежно, совсем никуда не годится.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Игорь від 24-07-2012, 12:31:54Коллеги, помогите определиться с выбором.

Игорь, я так думаю, что ты все таки попробуй напитки, вместе со всеми присутствующими ...и тогда уже будем ставить окончательную точку в данной теме...а то у нас тут уже балаган, а не ветка :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

eimazz

а что тут пробовать, раз есть анализ, который во всю противоречит заявлениям S66...

S66

Игорь, ты что читать не умеешь, или ты читаешь только то, что тебе хочется увидеть? Не бывает хвостов (в полном понимании этого слова) на этом аппарате. То, что принято считать хвостами идет абсолютно без запаха. Употреблять вовнутрь, эти «хвосты», честно говоря, не пробовал, так что о вкусовых качествах рассуждать не берусь. Ты можешь изгаляться сколько хочешь, передёргивать цифры, перевирать факты, но одно не сомненно:
Цитата: Cmit від 19-07-2012, 22:01:02Можно сказать, что очень  отличный самогон,(напиток)
Цитата: Delta від 17-07-2012, 00:04:27ВЫВОДЫ: данный напиток, «Хлебная водка», имеет место БЫТЬ, но как лучший  (по органолептике) сахарный дистиллят.
Ты что не доверяешь своим друзьям?
А как быть с мнением людей повторивших конструкцию:
Цитата: sergeybb від 24-06-2012, 17:30:18И правда не СЕМ, т.к. ведет себя также как спирт, только крепость чуть меньше, а в производстве проще, чем на РК. Из автоматики надо только контроль воды осуществлять - отключение нагрева при ее пропадании, остальное не так критично.
... Просто пахнет спиртом, при разведении нет сивушного запаха и еще не мутнеет.
Цитата: sergeybb від 19-06-2012, 17:02:54органолептика, для меня, не отличается от продукта с РК
Цитата: ЕВГЕНИЙ 7,62 від 30-05-2012, 14:44:531. Запах отсутствует полностью.
И вот, пожалуй, пара цитат из лички, тут извините, имён приводить не буду.
ЦитатаВодочка идет НОРМАЛЬная(просто замечательная    )
Честно! Не вижу необходимости перегонять два раза!
Прихожу с работы в 5 ч.вечера включаю "ракету SS66"     

ЦитатаВодочка получается хорошая. Второй раз не перегоняю. Запаха нет
Можно и больше цитат набрать, в том числе и из лички ХД, но я думаю, и этого будет достаточно. Куда деть эти мнения?
Поехали дальше. На счет саморегуляции. Игорь, ты специально народ в блуд вводишь? Читаем....
Цитата: sergeybb від 14-06-2012, 13:51:4211.10- вкл
11.20 - начался выход, оставил 1Квт t 77.4
11.25 - 50мл 80% головы                                      t 79.5 заменил посуду(рановато)
11.36 - 200мл 80% полутело                                t 83.0 заменил посуду
11.55 – 400мл тело(совершенно без запаха!!!)  t 86.0 заменил посуду
До 12.06 – 220мл 66* отбор уменьшался до 2-х кап/сек – прекратил отбор.
Цитата: ЕВГЕНИЙ 7,62 від 30-05-2012, 14:44:53СТРОГО 85%, процесс идет, по идее должны пойти хвосты уже во всю(судя по количеству отобранного), но ни фига подобного. и только в самом конце капая по 1 капле в 4-5 сек. подловил нечто напоминающее хвосты.
И что, у них то же «хитрые» плиты (а если ещё учесть что ЕВГЕНИЙ перегоняет на газу, то у него «хитрый» газ)?  Игорь не передёргивай факты. Если ты не понимаешь, как это может работать, то это вовсе не означает, что этого не может быть в принципе. Хочешь ты этого или нет, аппарат работает и работает именно так, как я и говорю. Ни кто из повторивших мою конструкцию, не обвинил меня в подлоге. Не может быть, что бы у стольких людей, в одночасье,  нюх отбило. Так что если ты хочешь меня в чём-то обвинить, давай факты. Без фактов это просто КЛЕВЕТА и не более того.
Меня всегда поражает один факт - почему люди, повторившие конструкцию, меня благодарят, а те кто её в глаза не видел, пытаются критиковать? МАРАЗМ!
Если честно, мне всё равно, будешь ли ты пробовать мои напитки или нет. Мнение твоё уже известно и ты не наберёшься смелости его изменить. Хотя... время покажет.

Chatter

Цитата: S66 від 25-07-2012, 07:15:19почему люди, повторившие конструкцию, меня благодарят
Да потому, что дело не в конструкции. Потому, что люди разные. Есть люди, которые хлещут бимбер как в пропасть, жмурятся от удовольствия и причмокивают. А есть те, у кого возникает непреодолимый рвотный рефлекс от малейшего намека на сивуху. Далее мысль развивать?

Сергей

S66, Опять  подмена  и подтасовка, перевод стрелок...  Ты случаем не чиновник ли, или  депутат?
"Мне все народы

Бандерівець

Цитата: S66 від 25-07-2012, 08:36:26
Во, блин... Т.е. Смит и Дельта
Цитата: Chatter від 25-07-2012, 08:30:06хлещут бимбер как в пропасть, жмурятся от удовольствия и причмокивают
Зачем ты так обижаешь хороших людей? Не хорошо это...
Про Смита скажу что у него очень хорошие зерновые дистилляты
Цитата: vovanxp від 24-07-2012, 14:45:41
Лично  я за свою жизнь пробовал только три хороших дистиллята, это:
- Киршвассер, от Sergey_Lugansk
- Зерновая от CMIT
-Зерновая(солода ячмень30%+рожь30%+пшеница30%) от Гонитва
Позволю ответить за СМИТа, СМИТ в большинстве случаев(может80-90%) употребляет напитки на основе ректификата.
СМИТ подправь меня если не так.

Про Дельту не знаю.

S66

Володь, да ни кто этого не отрицает... Просто Chatter, не подумав, выдал перл... А ведь другие люди, читающие эту ветку, могут на полном серьёзе воспринимать информацию и причислить Дельту и Смита к любителям "бимбера".

Chatter

Цитата: S66 від 25-07-2012, 08:52:05причислить Дельту и Смита к любителям "бимбера".

Не, ну ты однозначно работал комсоргом, мля буду. Какое отношение
Цитата: vovanxp від 25-07-2012, 08:47:30- Зерновая от CMIT
имеет к сахарному СС? Я сам, лично, делал из пшеницы, ржи и ячменя, без сахара. Проращивал, молол зеленый солод (мельнички нет, делал на мясорубке). Через 3 месяца (на дубовых чипсах) получился сильноароматный напиток, ничего общего (кроме сивушных тонов) с СС не имеющего. Сахарного СС у меня и так достаточно - ждет свою колонну, но сколько его на чипсах не держи - бимбер и есть.

Бандерівець

Получил от Дельты две бутылки самогона, один хороший второй хуже.

Понюхал снова бутылочки 66 и Дельты.
Скажу что за запах напитки хорошие, сивухой не отдают.

Уже сам запутался, нужно пробовать как пьется, 20 мл. что я попробовал было недостаточно.

Cmit

Всем привет!!
Мое мнение,эту ветку нужно было давно закрыть,как только
перешли на личности.

А от себя выскажу свое мнеие-мы все производим самогон,потому что САМИ ГОНИМ,это одно емкое название .и есть казенка .
Чтобы в дальнейшем этих споров не происходило нужно выбрать точку отсчета,и уже потом класифицировать
продукт .

Бандерівець

Тему с Гровом почистили от флуда.
Тему закрыл.

GrOVTopic starter

Тема стала невыносимо склочной...VovanXP закрыл тему, однако позволю себе послесловие.
Я заварил эту кашу - мне её и расхлёбывать.
Постараюсь изложить некоторые мысли - так, как я это понимаю.
1. О запахе:
С момента получения образцов мною написано:
Цитата: GrOV від 25-06-2012, 12:18:25По крайней мере все 7 человек, которых я поросил оценить запах твоих образцов (считая меня - восемь) - однозначно заявили - они пахнут самогоном...
Подчёркиваю - не косорыловкой с головами и хвостами после первой недробной дистилляции, которая шибает в нос - а имеют характерный самогонный душок...Не могу сказать, что запах неприятен...Нет, скорее даже наоборот...Но он устойчиво самогонный..
Поэтому с полной ответственностью заявляю - твои напитки не пахнут как спирт! Они пахнут как неплохой самогон!
Придерживаюсь этой точки зрения и сейчас...Ни спирт, ни сортировка, ни водка не похожи на напиток S66-го. Повторюсь - По запаху - это неплохой(хороший) самогон...
Подчёркиваю - это исключительно моё СУБЪЕКТИНОЕ мнение...
DELTA и СМIT - высказали своё...Оно вам известно...Дельта не обнаружил запаха в хлебной водке, а о Яблодосе умолчал...Ему по определению не нравятся яблочные напитки стоило бы написать и о нём - для полноты картины...Надеюсь, он это сделает - со временем, если сочтёт нужным.. ;)
CMIT дал более развёрнутую оценку, позволю себе её привести:
Цитата: Cmit від 19-07-2012, 22:01:02Открыв сразу бутылки (еще в обед), почувствовал запах самогона, при  том, что в «яблодосе» запах чувствовался резче. Вечером сев за стол, налил «Хлебную водку» в рюмки и что странно, запаха самогона, как такового – не было. Это еще Дельта говорил, что напиток пахнет по разному, в разное время суток. Пъется напиток нормально,  не жесткий как самогон, но и не мягкий. Если не закусывать и (извините за выражение) пойдет отрыжка, то она будет явно самогонная. Ну вобщем напиток пить можно, я похожее получал на БКМ. Так что имеет место быть Можно сказать, что очень  отличный самогон,(напиток)
Как видите - мнения разделились...Моё ближе к оценке CMITа
VovanXP повезёт образцы в Одессу... Ждём тамошнего резюме...

2.По поводу анализа:
Привожу свою оценку -
Цитата: GrOV від 28-06-2012, 14:25:26На мой, некомпетентный взгляд, присутствует почти в три раза (по сравнению с аналогичными) количество хвостов
Возможно, это результат применения зерна при процессе производства...
Остальное, вроде, неплохо (по сравнению с другими примерами) ....
По сей день я придерживаюсь именно этого мнения, поскольку не вижу причин сомневаться в качестве проведения анализа...

Поначалу этот анализ вызвал удовлетворение S66. Потом, осмыслив наконец, что не всё безоблачно, он привёл свой анализ  - в корне отличающийся от моего и заявил, что сделан подлог...
Осталось выяснить - КЕМ? Мною или им?
По его утверждениям - это анализ того-же самого продукта, который был выслан мне...
Сложилась конфликтная ситуация, в которой многие успели поучавствовать постами...
Эту ситуацию необходимо разруливать и прекращать.

Выход вижу один - в Одессе наши товарищи оценят запах продуктов и напишут своё резюме...С учётом одобрительных оценок, приведённых S66-м с сотоварищи, у нас всех сложится какое-то мнение...
Предлагаю на этом остановиться в части оценки запаха

В части наличия изоамилола единственной возможностью получить истинный ответ будет повторный анализ на газохроматографе именно той части хлебной водки которая приедет в Одессу...
Если изыщется такая возможность -  только она поставит все точки над i...
Ещё раз напоминаю о своей готовности компенсировать расходы на его проведение, если таковые возникнут.
Ведь, насколько я понимаю, по оценкам всех участвовавших в дегустациях - это именно тот продукт, который отправил S66...Если не так - пусть он меня поправит...

Что касается взаимных упрёков: Предлагаю никому не занимать ничью позицию до окончательной ясности.
Когда она появится, то в зависимости от результатов, либо я буду вынужден публично принести извинения S66 за недостоверный анализ, либо он мне - за обвинение в подтасовке фактов...В случае отказа от извинений, одному из нас придётся покинуть форум, видимо навсегда... >:(
Все остальные трения и взаимные обиды мы, при необходимости, разберём с ним в личке...

Тема блокируется на чистку, и до момента появления оценки коллег в Одессе...
Тогда же она будет разблокирована.
В случае необходимости что-либо откорректировать или обсудить - стучим в личку.
GrOV
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk