Проблемы с РМ-2.

Автор Delta, 20-08-2013, 22:44:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

Заменить МОС3023

oleg12

ZSerje, спасибо за то, что подсказал направление поиска. У меня немного другая схемка (в мелочах) РМки, в моей стоит МОС3052. А между ней и клеммой 2 стоит 0.5-ваттное сопротивление на 300 Ом. Вот оно, судя по всему, и выгорело: цвет изменился незначительно, но не прозванивается

Victor

Цитата: oleg12 від 24-01-2018, 00:41:57Вот оно, судя по всему, и выгорело: цвет изменился незначительно, но не прозванивается
Все равно менять вместе с моськой.

ZSerje

Цитата: oleg12 від 24-01-2018, 00:41:570.5-ваттное сопротивление на 300 Ом
Что то маловато оно. Хотя бы 470 Ом.

oleg12

Большое спасибо за помощь в восстановлении РМ-ки всем!  Наконец заработала.
Причина: после неправильного подключения нового симисора сгорела МОССька, резистор R3  300 Ом, и , собственно, сам симистор. Все было заменено и начало работать
Моя РМ-2 более старого выпуска, поэтому схема чуть отличается от выложенной выше.

kgenn

На моей РМ-ке перестало стоять вкопанным установленное напряжение. Например, ставлю 140. немного поработает начинает чудить +-1В, замечал даже, что до 136 были падения, забросов более, чем 142 не замечал.
Моща гуляет соответственно - стоит Ваттметр, вижу (((
Что могло стать с РМ-кой?
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

ZSerje

По паспорту +-1в. Возможно теплоотвод симистора маловат.

aleksandr2617

Скорее всего по сети идет помеха, у меня такое бывает когда рядом работает еще одна РМка или РОСА с мощным ТЕНом.

Игорь

Цитата: kgenn від 29-04-2018, 07:04:25Что могло стать с РМ-кой?
Скорее всего перепады напряжения в сети настолько быстрые, что РМ не успевает на них реагировать.
У РМ-2 неважнецкий алгоритм стабилизации. Она накапливает данные о напряжении за секунду или две, и только потом меняет настройку. Если напруга меняется быстрее этой секунды-двух, настройка меняется уже поздно.

Даже в Росе, которая принимает решение об изменении настройки 50 раз в секунду, при работе на ее фазе сварочного аппарата бывает нестабильность на выходе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kgenn

Цитата: aleksandr2617 від 29-04-2018, 07:50:22рядом работает еще одна РМка или РОСА с мощным ТЕНом.
Рядом работает Пандора, но ранее таких скачков установленного напряжения не замечал.
Я понимаю, что на выходе по паспорту +-1в, но разве индикатор показывает напряжение на выходе?
Ранее РМ-2 у меня всегда держало напругу в течении длительного времени лучше Пандоры, не плавала плавно, а сейчас наоборот...(
Может удачная РМ-ка попалась, не знаю...

DeltaTopic starter

Цитата: kgenn від 29-04-2018, 08:45:30но разве индикатор показывает напряжение на выходе?
И на выходе...и на входе...как настроишь... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

kgenn

Цитата: ZSerje від 29-04-2018, 07:20:27Возможно теплоотвод симистора маловат.
теплоотвод не может ведь измениться "вдруг". Раньше много раз было норм, а сейчас такое странное поведение...

ZSerje

Цитата: kgenn від 29-04-2018, 08:49:43теплоотвод не может ведь измениться "вдруг"
Нет не может, а вот теплопередача может. Потеплело вокруг теплоотвода например.

kostiya

Подскажите,годится ли для колонны такой регулятор мощи?может быть кто-то пользуется? звонил на их фирму,толком не объяснили есть ли там стабилизация. назва- РМ АГ-2 фирма акваградус,или рм-2 лучше?(мне надо чисто регулятор мощности)

DeltaTopic starter

Цитата: kostiya від 15-06-2018, 16:06:18Подскажите,годится ли для колонны
Для РК не годиться...только что общался в онлайн чате...это просто регулятор мощности...стабилизации там нету...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk