Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeySEZ

Я понимаю что они есть👍, может кто юзал спец дрожжи? Есть в продажах сахар+зерно+крахмал, но ценник 150 грн/30 л затора. Если саф добавить, будет оч ужасно?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 30-01-2018, 18:17:22Есть в продажах сахар+зерно+крахмал, но ценник 150 грн/30 л затора.
разброди стартер
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2111.0.html
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKipTopic starter

Слушай, я предлагаю тебе делать заторы просто на зерновых. Там дрожжи нужны, опять же если ты в качестве дрожжей не используешь солод. . И был бы интересен опыт их использования. Для солодово-сахарной  дрожжи , в-принципе, не нужны. Это фишка.

oleg_n

а  чем  вам  саф  не  нравятся?

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

golubnik

А мне нравятся, я с ними работаю и на УРА.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

sergeySEZ

Николай, в смысле тебе нравится использовать саф, в паре с этой брагой?
Какие пропорции используешь?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Anatoliy_S

Я иногда делаю солодово-сахарную брагу. Чаще всего она идет в бочку,  что не влезло - употребляется беленькой (из серединки).
Категорически лучше чисто сахарной! Еще лучше, если не полениться и инвертировать сахар.
Для 40л бака обычно готовлю солод, проращивая пол ведра пшеницы или ржи. На таком количестве солода получается 3-4 браги.
Первый раз засыпаю солод, сахара около 7 кг, доливаю водой до 32-34 л., кидаю 2-3 капсулы доксициклина, 2-3 маленьких пакетика сафа или что есть под рукой - не принципиально, но разбраживаю перед внесением. Включаю подогрев 32-33*С.
После сбраживания первой порции сливаю брагу (сколько-то, конечно, остается), а в бродильник снова добавляю воды и сахару. Докси и дрожжи больше добавлять не нужно - оставшихся на солоде и в остатках браги дрожжей достаточно , чтоб новая брага завелась.

makrak80

Anatoliy_S, да в такой браге эти докси не нужны ,  от слова совсем . Только на ферментный ХОС пару раз его использовал . А сейчас вообще он мне не нужен .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Anatoliy_S

С докси спокойнее. К моменту дистилляции этот препарат уже и так деактивируется, ни вкуса ни запаха он не меняет.
Зато всегда у меня все норм.
А у мого прияталя случилось разок закисание. Несколько раз ничего не случалось, а тут раз - и скисло. Теперь и он перестраховывается.

golubnik

Цитата: sergeySEZ від 30-01-2018, 22:15:28
Николай, в смысле тебе нравится использовать саф, в паре с этой брагой?
Какие пропорции используешь?

Почти как выше но ...
Для 60л бака обычно готовлю солод, из 5 кг ячмень и 5 пшеницы. На таком количестве солода получается 3-4 браги, а то и больше.
Первый раз засыпаю солод, сахара 8 кг, за два раза засыпаю, доливаю водой до 40л.  + 100гр, Сафа.
Доксициклина не Кидаю.
Включаю подогрев 29-30*С, терморегулятор.
После сбраживания первой порции сливаю брагу, а в бродильник снова добавляю воды и сахару.
Дрожжи добавляю на 4 или 5 раз.
Использую до 6 раз.
Смотрю на внутренности зерна.

sergeySEZ

Поставил затор, работает. Дальше её ждёт нбк с насадкой, и дробная на прямоточнике, +щепа канечно, Ребята, Кто до скольки берет тело, по t жидкости? Думаю до 94 макс..

makrak80

Я до 91* а то и до 90* по запаху ,в белую , до 93*С на выдержку.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ZSerje

Проращиваю пшеницу 5кг, кручу на мясорубке для подкормки дрожжей и добавки 2кг сбраживаемых сахаров. Мешок сахара делю на четыре раза, получается 12,5кг+2кг=14,5кг, воды добавляю до 80л. Воду подкисляю до 5рН. + две капсулы докси. Дрожжи 100гр. Саф-Левюр сухие синяя пачка. Брожение 5 дней 32гр.С с аквариумной грелкой. Куб - СС 40-45%. потом РК. Результат каждый раз одинаковый. С солодом спирт вроде мягче, чем просто на сахаре.

Usmilos

Поддержу-мне тоже так кажется,хотя мож и субьективно конечно,но года 2,5 на спирт только так и пускаю.

golubnik

Цитата: sergeySEZ від 31-01-2018, 22:27:54
Поставил затор, работает. Дальше её ждёт нбк с насадкой, и дробная на прямоточнике, +щепа канечно, Ребята, Кто до скольки берет тело, по t жидкости? Думаю до 94 макс..

Я до 53% в струе.
Но СС для дробной розбавляю до 15-18%.
Головы беру НЕ покапельно 3-5 % от АС.
А хвосты до 98*С в кубе.
Хвосты перегоняю отдельно, а потом смешивают с Телом и на щепу или в бочку.
Как то так.

SMF spam blocked by CleanTalk