Отчёт о дегустации напитков S66!!!! (те кто не пробовал, не пишут!!!!)

Автор chelovechik, 29-07-2012, 21:52:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

На Одесской встрече были продегустированы четыре образца. Назовём их 1,2,3,4. Напиток 2 сразу я исключил так как понял что это псевдокальвадос! Оставляем 1, 3 ,4 ! 
На удивление образцы по ароматическому восприятию расположились по возрастанию!!!!
Образец 1: приятный образец, с явно выраженными хвостовыми нотками, они явно осязаются в рюмке после употребления продукта! (такой запах сравним с бардой после ректификации)
Образец 3: Сильно палит горло, выражен аромат дрожжей, автолизат! (самогон на 3+)
Образец 4: Я даже и не стал пробовать, ибо мне хватило номера 3! Образец с сильно выраженными головами, и хвостовыми ароматами!
Могу сказать что образец 4 был протестирован одним участником и его действие меня поразило, тот кто пил много, от 150 мл стал бревном!   Кароче напиток 3,4 ГОВНО! Так для массовки!

К концу дегустации мне открыли тайну номерков,
И я могу сказать что №1 это был присланный продукт от S66! Я не знаю  из чего он сделан и на каком оборудовании но могу сказать что напиток имеет право на существование! Да , он не проявил на меня такого впечатления  что бы я сказал что это бомба!  Но он был лучше чем 3,4!
Заключения других дегустаторов  будут позже!!!!

[attach=1]

Игорь

У меня несколько иные оценки.

Напиток № 1 я "узнал" без подсказок. Полностью ободранные головы, и глубокое сивушное послевкусие полностью соответствует питерскому анализу. Если после ректификации снять колонну, пролить через нее стакан спирта, и добавить этой смеси в хорошую сортировку, получится именно такое... Может кому-то по нраву изоамиловые тона, но я к их числу не отношусь.

Второй напиток - полный аналог первого, в нем, по-видимому, когда-то были добавлены нестойкие, быстро улетучивающиеся эфиры свежего яблока. К моменту дегустации от них остался только намек.

Третий напиток мне понравился больше первых двух, он на мой взгляд более гармоничен. Сивухи, наверное, на порядок меньше, в противовес сивухе есть умеренное количество эфирной фракции. Общее положительное впечатление портила горечь, скорее всего это пропиловый спирт (кстати, очень коварный).

Четвертый я бы назвал незатейливым сахарным самогоном однократной перегонки, с умеренно и без фантизма отсеченными головой и хвостом. Обычный самогон, который часто наливают на сельских свадьбах.

Разумеется, для чистоты эксперимента, чтобы делать корректные выводы о последствиях, надо было бы пить только один какой-то напиток и не смешивать с другими. Но так как дистилляты пробовали последовательно, такой возможности не было. Для более-менее ясной картины я решил не мешать  дистилляты с другими напитками, а пить только их...

О характере опьянения... Я бы сказал, что оно скорее напоминало отравление. Смешная доза в 150-200 мл под обильную великолепную закуску просто снесли мне крышу. Это примерно половина опасной для меня дозы алкоголя.

Если хотя-бы 1/10 часть из того, что мне рассказывает жена, правда, то мне надо застрелиться, как минимум. И навсегда бросить пить.

Последнее, что я помню, это грамм 50, выпитых из горла 4-й бутылки. Не знаю что творил после этого - не помню, и если я просто, как пишет Человечик, "стал бревном", это лучший вариант для меня.

Мне очень стыдно и неудобно.

Сегодня, через двое суток после эксцесса, я начинаю приходить в себя. Правда вчера на работе был... по крайней мене мне так сказал начальник... И даже что-то делал...

Хочу сказать огромное спасибо Человечику и его лучшей половине за прекрасный прием и отменный изысканный стол. Все было великолепно, и только мое безобразное поведение могло омрачить этот праздник.

Извините меня, пожалуйста.

Похоже, я был наглядным пособием, доказывающим, что пить нельзя.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Игорь від 31-07-2012, 13:32:58Общее положительное впечатление портила горечь, скорее всего это пропиловый спирт (кстати, очень коварный).
Игорь,  не знаю, какой там был спирт, анализов не разу не делал, но многие люди ХОТЯТ(!) что бы в горле "дэрло", хотя мы по своей наивности(?) пытаемся уходить от этого "горлодерства". В спирте у меня этого нет, и многие говорят что водка моя "плохая", потому что в горле не дерет (!?!). Ну как известно - сколько людей, столько и мнений...
По поводу напитков 3 и 4:
Во первых начнем с того, что крепость напитка  "3" составляла 51-53* при 20*С, то есть при температуре окружающей среды, а это около 32-34*, крепость напитка ощущалась на все 55* или даже выше ;). На счет автолизата...но не успела брага толком отстоятся, Вован торопил....Это была "выдрана", где то середина погона из 30 литров...А напитки S66 как известно 41-42* (при 20*С)
Напиток "4" это обыкновенный самогон...для всех :), без всякого выпендрежа...крепостью 48-50*
Цитата: Игорь від 31-07-2012, 13:32:58Смешная доза в 150-200 мл под обильную великолепную закуску просто снесли мне крышу. Это примерно половина опасной для меня дозы алкоголя.
Игорь, не мне тебе объяснять простые прописные истинны, что для сильного опьянения, очень важно эмоциональное состояние "испытуемого"  ;), а также НЕ СМЕШИВАТЬ(!) напитки :) Когда то , когда мне было 19 лет, и весом я был около 56кг, у меня было сильное эмоциональное потрясение...из-за этого я попал в небольшую аварию на мотоцикле. Все было со мной, как говорят "Слава Богу", но потрясение было такое, что я никак не мог успокоится. У мамани был самогон 55*(!). Я выпил полный граненный стакан (!) БЕЗ ЗАКУСКИ, хотя практически не пил тогда, и что ты думаешь было со мной? Да ничего, я немного успокоился, но чувствовал себя абсолютно нормально, а заснуть смог только часов через шесть....Бывало и наоборот, вроде чувствуешь себя нормально, выпиваешь 100грамм, хорошо закусываешь...но все равно тухнеш :( А знаючи твой график жизни и твою массу тела, резюме одно...это ты еще много выпил :)
Ну а при смешивании напитков - действительно "рубит не по детски" - этого я объяснить не могу ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechikTopic starter

Цитата: Игорь від 31-07-2012, 13:32:58Четвертый я бы назвал незатейливым сахарным самогоном однократной перегонки, с умеренно и без фантизма отсеченными головой и хвостом. Обычный самогон, который часто наливают на сельских свадьбах.

Не мне рассказывать, что во многих деревнях так и не научились выливать первые граммы, которые начинают капать в начале погона!  А сословами Ты чё? Это же первак!!!  Глотают в себя.......

Цитата: Игорь від 31-07-2012, 13:32:58Последнее, что я помню, это грамм 50, выпитых из горла 4-й бутылки.

Полез в мусорник и достал образец 4, тут осталось 140 мл... Если учесть что я не пил ни капли а Вован накатил одну рюмаху, то твои 50 мл. это были именно те 50 мл. которые стали последними! До них ты уже успел накатить нехилую дозу!!!!

Цитата: Игорь від 31-07-2012, 13:32:58только мое безобразное поведение могло омрачить этот праздник.

Ты знаешь я планирую поставить у себя знаменитую статую Jerôme Duquesnoy. Пусть будет..... :D :D :D :D :D

И ещё один вопросик? Почему на дегустации во Львове, когда все мешали всё со всем, ни у кого не было отравления? Ответ: Напитки были чище!!!!   И ещё, если бы ты пил только сортировку, у тебя всё было бы тип-топ!!!! А эти эксперименты с примесями чистой воды авантюра!!!!!

IgorKip

Цитата: chelovechik від 31-07-2012, 22:20:24Почему на дегустации во Львове, когда все мешали всё со всем, ни у кого не было отравления?
Вилен! Я прошу прощения. Ты запретил в этой твоей теме писать непосвяшенным :). Но во Львове я пил практически только дистилляты. Что меня более интересует. На второй день еще и с пивом. Пьяный был. Отравленный - нет. Да ты все видел. Я к чему? Мне не очень удобно, но хочу напомнить многоуважаемому Игорю  момент, когда я со словами благодарности за его рецепт преподнес ему рюмочку моей хреновухи. Он сказал - "Какая мягонькая". Основа - сахарный самогон 3-й перегонки на БКМ. Мой рецепт облегчен от хрена и пр. специй относительно рецепта Игоря на ХД раза в 3..4.

l6ova

я так розумію 3 і 4 були саме Дельти самогоном...
я його нюхав тільки в чистому вигляді, а вот вживав в розбавленому 50мл ночино на 500мл самогону, так можу сказати самогон такий як моя хлібна двойного перегону...

...і мабуть всетаки потрібний час для того щоб він постояв і настоявся, а то знаю моя сливова спочатку теж була зовсім ніяка(((

chelovechikTopic starter

Всё оно вроде и правильно, но я сторонник продуктов на основе ректификата! Примесей меньше, горечи меньше, вони меньше, последствий меньше, а просторов для реализации своих фантазий больше!!!! По этому я против дистиллята!!!!  Особенно который торкает головами, хвостами, дрожжами, и всякими не приятными запахами.....

Каждый в праве делать свой выбор, я сделал!!!!!!

Игорь

Цитата: chelovechik від 31-07-2012, 22:20:24Jerôme Duquesnoy
Да...Жена не фантазировала.
Единственное, что мне осталось - это еще раз попросить прощения и застрелиться.
Пойду заканчивать неоконченные дела...

ЕВГЕНИЙ 7,62

Игорь, погоди стреляться! Я тоже причастен к теме. Раньше не мог участие принять., похороны и т.д. Имею ряд вопросов, помоги разобраться. Скажи в какой ветке их можно задать?

chelovechikTopic starter

Cmit

Цитата: http://lingualeo.com/r/vk-anothermuz від 31-07-2012, 23:16:35. Он сказал - "Какая мягонькая".
Я тоже подтверждаю у IgorKip очень мягкие напитки ,рекомендую к повторению ,рецепты он вык ладывал

я

Гонитва

Цитата: Delta від 31-07-2012, 15:41:57но многие люди ХОТЯТ(!) что бы в горле "дэрло"
стопроцентное подтверждение. Мою пшеничную пьют как воду, говорят "... дай ШОБ ПОКРЕПЧЕ!!!...". На вкус и цвет....  Но все же основной показатель/характеристика - УТРО.  :( :D
Насадка, наполн

Игорь

Цитата: Гонитва від 01-08-2012, 10:29:47Но все же основной показатель/характеристика - УТРО.
Что толку, что после воскресной бревнообразности, утром в понедельник я без малейших признаков похмелья попер на работу? Хмель не вышел, меня на хиханьки тянет, а признаков похмелья нет...

Может показаться парадоксальным, но это подсказал мне кум-нарколог.
Если вечером был крепко пьян, а утром нет и следов похмелья,  нужно призадуматься о качестве напитков.

Это явный признак сивушного отравления, при котором печень занята длительным процессом медленной переработки сивухи, а этанол в это время гуляет по крови и потихоньку выносит в мочевой пузырь остатки мозговых клеток.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 03-08-2012, 00:32:37Это явный признак сивушного отравления, при котором печень занята длительным процессом медленной переработки сивухи, а этанол в это время гуляет по крови и потихоньку выносит в мочевой пузырь остатки мозговых клеток.
Самому-то не смешно?

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Chatter

Цитата: Николай334 від 03-08-2012, 19:41:40Самому-то не смешно?
Смешно или нет - покажет вскрытие  :) Хотя тут я с Игорем не согласен.
Дело в том, что концентрация спирта в крови и тканях высокая, а печень не обладает избирательностью - лопатит все подряд. Исключением могут быть гепатотоксичные в-ва, но в этом случае печень перерабатывать уже ничего не будет. Другое дело, что скорость метаболизма разная, но у этанола она и так не маленькая и, по достижении некоторого уровня, не зависит от концентрации в крови, тогда как скорость метаболизма остальных ядов будет зависть от их концентрации и индивидуальна для каждого в-ва. Так вот именно это мы и наблюдаем при отравлениях метиловым спиртом - пока этанола в крови больше, относительно метанола, человек ничего не чувствует, но по мере трезвения метанол добирается до мозга и тогда беда. Терапия этанолом длится несколько суток
ЦитатаАнтидотом метанола является этанол. Его назначают из расчета 1—2 г 96° алкоголя на 1 кг веса/24 часа в течение 3—4 суток и более. Пути введения этанола не имеют принципиального значения (внутрь или в/в), важно чтобы вводимая доза равномерно распределялась в течение суток и всего курса лечения. При в/в введении можно пользоваться 5% раствором спирта на глюкозе; при даче внутрь назначают по 40—50 мл 30—40° спирта или водки через каждые 3 часа. Кроме этого, больным вводят соли кальция, цель назначения которых состоит в компенсации потерь кальция при внутриклеточном образовании оксалатов под влиянием метанола.

SMF spam blocked by CleanTalk