Дрожжи

Автор Delta, 29-09-2014, 10:24:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

hachok

Цитата: Егор від 08-02-2018, 09:42:03В разговоре с продавцом спиртовых дрожжей Екстра , были получены данные,что они выживают при 14-18% спирта.
а можна поцікавитись на основі чого він тобі це сказав? може має копію якоїсь специфікації чи документу, чи з власного досвіду, чи десь на паркані інтернеті прочитав?

DeltaTopic starter

Цитата: ГОГа від 08-02-2018, 11:40:09Я думаю, что с дрожжами все в порядке,
Такая фигня была у меня с  "Акмайей"...тоже зимой...где то писал или у нас или на HD...давно это было...Так вот диллер тогда объяснил, изменением формулы дрожжей...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Егор

ГОГа , hachok ,
повторяю пост. он интересен. я искал инфу от производителя .

вероятный источник информации , наверное он
https://www.olx.ua/obyavlenie/drozhzhi-spirtovye-lvovskie-IDqL8r8.html
говорил , приведенные данные указываются производителем на больших упаковках. на малых их нет.
своими глазами я эту инфу не видел

я покупаю такие дрожжи где всегда .
гасил всегда, и при обычном выходе и при малом .

hachok

Цитата: Егор від 08-02-2018, 12:01:56я искал инфу от производителя

Не ображайся але ти обманюєш помиляєшся, живучи у Львові і цікавившись питанням дріждів для бродіння, через знайомих вдалося вий ти на працівника заводу (відповідної посади щоб мііг відповісти на мої питання), на запитання до скількох % можуть добродити дріжді, відповідь: "прикалуєшся???, ми виготовляєм досліджуєм і перевіряєм хлібопекарскі дріжді і їх дію і плив на тісто крапка. я би стало відомо що в лабораторії просто заквасили брагу то кар'є ра цих людей тут же би закінчилась і не факт що "по тихому" не говорячи про дослідження браги,
а ти говорош про якій офційні цифри від виробника

Егор

hachok " Не ображайся але ти обманюєш помиляєшся"

я никого не "обманюеш" ,я привел выше свой источник информации. см. выше .

hachok "ми виготовляєм досліджуєм і перевіряєм хлібопекарскі дріжді і їх дію і плив на тісто крапка."

а это что такое ????
http://www.enzym.lviv.ua/page/ua/espyrtovi/           Дріжджі "Екстра спиртові"

hachok

ти бачиш там технічні цифри про міцність браги ?? і інші параметри???
не дивує чому виробник не вказує їх?? скиває чи не має?

Егор

hachok "ти бачиш там технічні цифри про міцність браги ?? "

ну да, не вижу. потому-то меня это и заинтересовало . начал искать по сети , нашел пару
источников , как привел выше.
Одному позвонил-спросил, от куда такие раскошные цифры ? Ответ см. выше ) вроди то он был...

не уверен на 100%.

фотограф

Кожен український виробник в своєму арсеналі має "спиртові", які за ціною не відрізняються від "хлібопекарських".  В нас всі по 9 -9,5 за пів кіло. При тому що гнати заборонено законом, вважаю це не більш ніж маркетингова замануха.

hachok

http://partymanshop.com/black-label-turbo-14-percent-5-kg.html

ось приклад дріждів, виробник вказує всю технічну інформацію

А львівскій завод випускає і досліджує хлібопекарські дріжді, не залежно як вони називаються
ти розумієш що виготовляти дріжді і називати їх як завгодно (крім матюків напевно) дозволено, а от робити самогонку ...

фотограф

Цитата: Егор від 08-02-2018, 09:42:03полученная осоложенная смесь кукуруза-рожь , осоложивалась живым ячменным солодом (75 кук -13рож.-12сол.).
вода к муке - 4:1. Получал 15-17% сахаристость.Йодовая проба - чистая.  Сбраживал, фильтровал.
Естественно, после фильтрования , доливалась вода, добавлялся сахар.
Кампот:)
просто з кашами трохи не так заварив/оцукрував, різна крупа..хз

бам50

"Миша, тебе никто не поверит".  С.                                             Говорил в цепочке только дрожжи другие. Думал у тебя вагон сахара с одной партии. Так не же, один магазин не обозначает один сахар.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Батарейкин

Цитата: Егор від 08-02-2018, 06:58:27Батарейкин,sergeybb ,Сергей16

.......

кто-то раньше замечал за львовской екстрой ухудшение выхода ?

НЕТ

такой ответ тебя устраивает?
тебе пытаются подсказать а ты умничаешь....

во первых на обьеме в 7,5литров браги статистику вести очень тяжело.
во вторых как сказали это не брага а компот

проделай в следующий раз следующий опыт.
если ты действительно делаешь в 10-литровках то поставь парочку одинаковых. но в одну добавь воды по максимуму минимум литр. лучше два.
и тогда будет ясно потеря из за дрожжей или недосахаривания

добавлено: 08-02-2018, 13:56:17

а вообще бытует мнение что дрожжи идут одни и те же, просто заматывают в разные обвертки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Егор

кто-то раньше замечал за львовской екстрой ухудшение выхода ?
Батарейкин  " НЕТ   ...такой ответ тебя устраивает?  "

Да ! Устраивает )

P.S:
Батарейкин, я вже олава купил... ))))))))

staut

Цитата: фотограф від 08-02-2018, 12:34:45вважаю це не більш ніж маркетингова замануха.

Пробовал разные.Отличаются,а "Зеленый змий" подминает под себя всех. На рынках не покупаю,только в магазинчиках где есть холодильники.Хозяева товар берегут.

Батарейкин

Цитата: Егор від 08-02-2018, 15:26:35кто-то раньше замечал за львовской екстрой ухудшение выхода ?
Батарейкин  " НЕТ   ...такой ответ тебя устраивает?  "
еще бы цитировать научился...

Цитата: Егор від 08-02-2018, 15:26:35олава
а это что такое?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk