Зерновое сырьё

Автор Delta, 15-06-2011, 18:36:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 10-02-2018, 20:24:16У кого какие предчувствия, будет она дешевле после сбора урожая 2018?
смотря  в  каких  деньгах  ты  считаешь в  привязке  к  баксу  будет  в  тех  же  пределах.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергей16

Цитата: oleg_n від 10-02-2018, 20:47:24смотря  в  каких  деньгах  ты  считаешь
Да не в баксе дело.
Сезон 2917 на пшеницу начинался с 3,00грн/кг, кто успел урвать молодцы.
А потом элеваторы поставили 3,50грн, пусть и по безналу, но мне от этого не легче.
Пришлось брать по 3,50.
Будет в этом году дешевле 3,50???
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

oleg_n

Цитата: Сергей16 від 10-02-2018, 21:21:15
Цитата: oleg_n від 10-02-2018, 20:47:24смотря  в  каких  деньгах  ты  считаешь
Да не в баксе дело.
Сезон 2917 на пшеницу начинался с 3,00грн/кг, кто успел урвать молодцы.
А потом элеваторы поставили 3,50грн, пусть и по безналу, но мне от этого не легче.
Пришлось брать по 3,50.
в  конце  мая  будет  понятно  окончательно  -  пока  слишком  много  рисков  погодных  еще   впереди  есть.

В76

Цитата: oleg_n від 10-02-2018, 21:27:14в  конце  мая  будет  понятно  окончательно  -  пока  слишком  много  рисков  погодных  еще   впереди  есть.
Будет понятно о возможном урожае, хотя и потом риски тоже есть. Цена же формируется не только в зависимости от урожая в стране, много факторов от которых она зависит. А есть ли смысл "париться" и закупать какой то  объем, я так понимаю не большой? Ведь зерно еще и сохранить нужно. В момент сбора урожая закупить наверно само оно то (у мелких фермеров или у людей кому на паи выдают). А оптовые цены не всегда в момент сбора урожая самые низкие, раньше замечал, где то через месяца полтора два после сбора урожая самые низкие, но каждый год уникален и нельзя сказать что то наверняка.

zava-da

Цитата: oleg_n від 10-02-2018, 21:27:14Будет в этом году дешевле 3,50???
Тут вопрос, почём будет доллар и сколько долларов за тонну предложат экспортёры.
И от урожая конечно.
Но, думаю ниже 3,5 вряд ли будет.
Ты не о том думаешь.
Лучше купить в сезон свежее зерно. Не точенное жучком и мышами, не прелое. ИМХО
Возможно, к тому времени ты будешь больше зарабатывать ;).

oleg_n

Цитата: zava-da від 11-02-2018, 12:05:12
Цитата: oleg_n від 10-02-2018, 21:27:14Будет в этом году дешевле 3,50???
Тут вопрос, почём будет доллар и сколько долларов за тонну предложат экспортёры.
И от урожая конечно.
Но, думаю ниже 3,5 вряд ли будет.
Ты не о том думаешь.
Лучше купить в сезон свежее зерно. Не точенное жучком и мышами, не прелое. ИМХО
Возможно, к тому времени ты будешь больше зарабатывать ;).
блин.  ты  бы  цитирование  как-то  по  прямее делал  -   это  Сергей  хотел   узнать  не  я  -  мне  пофигу  с  моими  объемами   мне цена  не  сильно  влияет,  да  и  есть  у  меня  свое  зерно если  что   тонну  взять могу  точно,  только  мне  столько  не  нужно  -  отдаю  родителям  на  корм  курочкам.

самвидат

По отношению к нынешним гривневым ценам-будет однозначно дороже!!! И гривна обесценится, топливо подорожает,удобрения,пестициды подорожают и т.д.! Нужно ли тариться сейчас? Дело твое! Купи лучше баксы, осенью баксы скинеш и купишь зерно, возможно даже выиграешь!

огник

В нашей стране нефиг что то прогнозировать. Цена может изменятся не зависимо от долара. Весной может быть обвал цены (для мелких производителей), когда   после посевной ребята сбрасывают весь остаток посевного  зерна по цене "аби забрали". В этом году цена на семочку "насіння соняшнику" з осени не змінилась, хіба що трішки піднялась у гривні за курсом бакса і то не повністю.
Як виробник можу запевнити, не заморочуйся із ціною на зерно, прогнозувать ціну на нього не можливо. Якщо є фінансова можливість закупити собі необхідну партію по ціні яка тебе задовольня. В теби потреба в зерні пару центнерів, не забивай собі дурним голову  ;) .
Смерть Пуйлу.

serjiok

Народ, кто знает, подскажите.
Чем должон пахнуть свежесмолотый "фирменный" ячменный солод? Вот смолол вчера типа немецкий из харьковского магазина. Пахнет тыквенной семочкой. Это что он слегка запрел?

dudemix

Солод пахнет солодовым запахо  ??? который отличаеться только типом солода(светлый, карамель, жареный)
Тыквенного запаха, никогда не встречал.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

В76

Цитата: огник від 11-02-2018, 22:11:07Весной может быть обвал цены (для мелких производителей), когда   после посевной ребята сбрасывают весь остаток посевного  зерна по цене "аби забрали".
В основном для ячменя и яровой пшеницы.

Батарейкин

Цитата: Сергей16 від 10-02-2018, 21:21:15Пришлось брать по 3,50.
интересно а чем вызван этот вопрос?
интересно твое годовое потребление зерна )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

zava-da

Цитата: oleg_n від 11-02-2018, 14:31:29блин.  ты  бы  цитирование  как-то  по  прямее делал
Извини  :(

Сергей16

Цитата: Батарейкин від 12-02-2018, 13:01:56интересно твое годовое потребление зерна
В смысле на наши нужды?
Не могу сказать, но в прошлом году в середине июня взял ферментов на 250кг зерна, и в конце января они закончились.
Плюс зверьё домашнее:
25 индоуток, 10 курей, 6 котов и собачка!
Сколько съедают?
Опять же да фиг его знает, но не хило :D...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Гад

Цитата: Сергей16 від 10-02-2018, 21:21:15Пришлось брать по 3,50.
При такой цене - Попробуй поищи муку - неликвид или жучком зараженную, нет мороки с помолом да и выход побольше будет! А для зверья лучше отходы чем целое зерно! ИМХО

SMF spam blocked by CleanTalk