Хороший СЭМ на БКМ

Автор Андрей 59, 14-08-2016, 19:30:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Вот еще 4 раза. Снова заметной разницы нет. Продолжать считать не вижу смысла.
Кто-то нас разводит - или Скурихин (табличка взята из его книги Химия коньяка и бренди), или Габриэль.
Я  склоняюсь ко второму варианту.

Есть еще и третий. Возможно я посчитал предвзято или неправильно.
Сторнники габриэляции могут проверить, все цифры на виду.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

oktivist

Игорь, я нещодавно пробував переганяти по Габріелю, нічого путнього в мене не вийшло. Сивуха відчувалася у кінцевому продукті.

makrak80

Мне как-то эти таблицы не очень... , я больше доверяю своему шнапаку и глотке . Как-то после второго дробного , залил 15л бочку односолодовым дистом , и через 1,5 года слил вонючую изо , и пекучую , жгучую херню . Время жалко . Теперь только дроблю , уже почти с год , и результат меня очень радует . Могу дать на пробу белый солодовый дист , со второго тела и укреплённого до 95% первого .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Игорь

Наверное ободранный,  перекошенный в сторону высших спиртов дистиллят тоже имеет право на жизнь и найдет своих почитателей. Но лично для меня это не напиток, а яд. Я раз попробовал, до сих пор стыдно. Потом увидел хроматограмму. Эфиров практически нет, сивухи - 10 тысяч мг на литр. С тех пор я старательно избегаю перекосов. Если в напитке чувствуется сивуха, но нет эфирных составляющих, под любым предлогом избегаю.

sergeySEZ

Цитата: makrak80 від 12-02-2018, 22:12:11
Мне как-то эти таблицы не очень... , я больше доверяю своему шнапаку и глотке . Как-то после второго дробного , залил 15л бочку односолодовым дистом , и через 1,5 года слил вонючую изо , и пекучую , жгучую херню . Время жалко . Теперь только дроблю , уже почти с год , и результат меня очень радует . Могу дать на пробу белый солодовый дист , со второго тела и укреплённого до 95% первого .
Давай)! А я поделюсь своим, солодово сахарным, нбк и прямоток.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

makrak80

Цитата: sergeySEZ від 12-02-2018, 23:31:58Давай)! А я поделюсь своим, солодово сахарным
Я сейчас не дома , в середине марта вернусь , тогда договоримся.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

петроч

Цитата: Игорь від 12-02-2018, 16:21:52Кто-то нас разводит - или Скурихин (табличка взята из его книги Химия коньяка и бренди), или Габриэль.
Я не сторонник методики Габриэля, согласен, что это ободранный продукт. Для сахара вполне катит, у кого простой дистиллятор, и нет РК. Но твои выкладывания не в его тему. Он гонит и делит из браги и без укрепления (крышку унитаза и голый зад не считаем), а твои данные по сырцу, иначе откуда такие крепости в погоне. Так,что не криви и не путай народ своими выкладками.

Игорь

Данные не мои, а Скурихина. Мои данные по перегонке браги (я их выкладывал ранее) дают по сивухе более оптимистичные результаты, но и они очень далеки от заявляемой Габриэлем очистки.
Если делить неукрепляемый бражной дистиллят на две части по количеству спирта, то первая его часть содержит 2/3 сивухи от ее веса в навалке, вторая - 1/3. В результате концентрация 5000 мг/л в браге превращается в  6667 мг/л в первой половине и 3333 во второй. Да, снижение во второй половине есть,но не на 99%, а в полтора раза. И это плохое снижение. Соотношение высших спиртов смещается в сторону пропилового, дающего жжение и пекучесть, а количество эфиров непропорционально уменьшается.
Цитата: петроч від 13-02-2018, 05:52:45Так,что не криви и не путай народ своими выкладками.
Если ты говоришь "А" и утверждаешь, что я "кривлю", то буду с нетерпением ждать, когда ты скажешь "Б" и дашь свои, не кривые выкладки.

brutalist

Тоже гоню по Габриэлю.  Когда первое тело разбавляю до 10% и снова делю на т1.1 и на т1.2, то в той части которая т1.1 жуткий запах лакокрасочных изделий. Во всех остальных частях данного погона этого запаха нет. Разве тем самым  мы не отделили хотя бы большую часть изо если  он выпирает первым делом. ?

фотограф

Цитата: makrak80 від 12-02-2018, 22:12:11Мне как-то эти таблицы не очень...
Може я теж щось пропустив, якось не слідкую за дебатами.  Але здається Габриєль писав про міцність  того, що у кубі, а не про міцність тог, що витікає з холодильнику.

Игорь

Цитата: brutalist від 13-02-2018, 10:47:58большую часть изо
Что такое "изо"? Понимаю, что имелись ввиду изомеры каких-то соединений, но каких - не понимаю. Ведь примесь, которая придает самогону запах лакокрасочных изделий - этилацетат - изомеров не имеет.

Если имелись ввиду изомеры высших спиртов, бутилового и пентилового (амилового), то у них совсем другой запах. Запах дешевого вискаря.

oktivist

Тема чуть чуть не Габриэлевская, не делим мы тут погон на две части. Укрепляем всё до 86%-90%, потом в куб и перегоняем. И то что остается в кубе хочется в канализацию вылить, но собираю, и на колонну собираю, может что то вытянет.
Цитата: Игорь від 13-02-2018, 07:21:57
Соотношение высших спиртов смещается в сторону пропилового, дающего жжение и пекучесть, а количество эфиров непропорционально уменьшается.
у меня данным методом так и получается, после разбавления все нормально, а вот на следующий день в продукте появляется жгучесть и пекучесть
А вот как уменьшить кол-во пропилового спирта имея только БКМ вот тут вопрос. Или я что-то не так делаю.

Игорь

Цитата: oktivist від 13-02-2018, 12:08:15Укрепляем всё до 86%-90%, потом в куб и перегоняем
Если бы такая беда приключилась на заводе виски, весь погон отправили бы не в куб, а в канализацию. Или, чтобы не терять спирт, на ректификацию.

oktivist

Цитата: Игорь від 13-02-2018, 12:09:47
Если бы такая беда приключилась на заводе виски, весь погон отправили бы не в куб, а в канализацию. Или, чтобы не терять спирт, на ректификацию.
Игорь но я не пытаюсь зделать виски. Я пью "хороший сем" на БКМ" и мне от него на утро на много лучше и легче чем после магазинной водки. НЕ могу я не пить, пока собираю на колонну. :)

brutalist

Цитата: Игорь від 13-02-2018, 12:06:35Если имелись ввиду изомеры высших спиртов, бутилового и пентилового (амилового), то у них совсем другой запах. Запах дешевого вискаря.
Имелось ввиду что запах такой, как остаётся в кубе после погона на насадочной колоне с СПН

SMF spam blocked by CleanTalk