Дефлематор для Автономки!

Автор Батарейкин, 16-01-2018, 16:31:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 19:58:38
Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 19:44:28і ніяких двохконтурних  систем, краників, часу, грошей....
Я думаю, что чем больше людей на данном форуме будут делиться своим опытом, экспериментами, пусть даже на первый взгляд бесполезными, тем самым будет только лучше для всех. Экспериментатор ведь тратит свое время и деньги.
Кто-то убережется от "граблей", если сам хоть раз задумывался о подобных экспериментах, а кто-то почерпнет что-то для себя полезное, о чем-то новом задумается...
Так прогресс и идет.
Сумніваюсь, багато з нас уже це пройшли. Просто та гілка форума забудеться та піде в історію, ніхто її читати не буде. Тобі це хоббі надоїсть і ти кинеш, або ж поїншому почнеш думати і підеш далі. Ентузіазму тобі не баракує, так як і мені ))

Игорь

Одно из назначений связи с атмосферой - выпуск, сброс неконденсируемых газов, которые очень портят спирт.

Если не пресекать дыхание дефлегматора и надеяться на аргон или на длинные шланги из ТСА, вылезают другие грабли. Из ТСА и в начале, и в процессе, сначала прут сильно, а потом выходять понемногу  вонючие неконденсируемые примеси - соединения серы и азота. Если колонна будет "дуть" их в аргон, в длинную трубку или в какой-то буфер, а потом всасывать эту вонючку вместе с аргоном или с тем, что накопилось в трубке, то даже не знаю что лучше - честно вдохнуть кислород и (возможно) получить порцию альдегида (анализы показывают, что если он и наваривается, то совсем немного), или постоянно гонять через дефлегматор меркаптпновую вонь, которую обычный хроматограф не берет, но спирт получается далеким от идеала.
Нормальное решение не за горами. Мне надо выпустить семь НБК, за которые уже взяты авансы, и потом я смогу вплотную заняться доведением уже готового и проверенного решения до малой серии.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Чтобы и вонь выдыхать, и кислород не вдыхать,дефлегматор должен работать строго и исключительно на выдох.
Как я уже писал, сделать это путем стабилизации нагрева и охлаждения не представляется возможным. Если отклонение от стабильности составит единицы процента, мы будем либо вынуждены либо мириться со вдохами, либо отбирать пар из ТСА со скоростью минимум 250-300 мл в час. Без высокоскоростной обратной связи, решить такую задачу можно только с помощью дорогостоящей строгой стабилизации.
Да, нужна обратная связь, но кроме высокого быстродействия, она должна еще и быть однозначно трактуемой, то есть зависеть только от потока пара из дефлегматора. Термодатчик не подходит по причине низкого быстродействия и зависимости его показаний не только от давления пара, но и от его состава, и от атмосферного давления. А вот датчик давление - это именно то, что нужно.
Поток пара из дефлегматора в сторону атмосферы через ТСА существует тогда и только тогда, когда перед ТСА давление больше, чем после нее. Поэтому датчик давления может быть не только показометром нормального потока (в нужную сторону), но и измерителем его скорости. Опираясь на показания этого измерителя, не сложно сделать систему управления охлаждением, которая, меняя поток воды через дефлегматор, будет поддерживать перед ТСА какое-то определенное давление.
Но для управления потоком воды, электромагнитный клапан не подойдет. Он создаст в дефлегматоре пульсирующий знакопеременный режим давления с постоянным дыханием дефлегматора. Показателем такой неприятности является пониженная  температура в дефлегматоре. Для управления потоком воды нужен насос с непрерывно изменяемыми оборотами. устройство управления должно менять производительность насоса так, чтобы давление перед ТСА оставалось на заданном уровне.

kgenn

Цитата: Игорь від 19-02-2018, 20:52:20Для управления потоком воды нужен насос с непрерывно изменяемыми оборотами. устройство управления должно менять производительность насоса так, чтобы давление перед ТСА оставалось на заданном уровне.
А вот этот комплектик я готов купить прям щас! ) Если есть очередь, то поставь меня в нее, плизз.
В мой 2-й контур впишется идеально! Шумный насосик можно и вне помещения расположить, не проблема.
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Бандерівець

Цитата: Игорь від 19-02-2018, 20:52:20Но для управления потоком воды, электромагнитный клапан не подойдет. Он создаст в дефлегматоре пульсирующий знакопеременный режим давления с постоянным дыханием дефлегматора. Показателем такой неприятности является пониженная  температура в дефлегматоре. Для управления потоком воды нужен насос с непрерывно изменяемыми оборотами. устройство управления должно менять производительность насоса так, чтобы давление перед ТСА оставалось на заданном уровне.
Річ у тім чи при  використані царги пастеризації мають пульсації вплив на товарний спирт?
треба плюси та мінуси зважити(ну але пробувати треба однозначно),  насос це ускладнення, простота конструкції клапана в порівняні з насосом впливає на надійність(просто відкрив клапан закрив), насос шумний. Воду треба подавати насосом з якоїсть ємності, у мене наприклад такої можливості поставити ємність не має.
Але все рівно питання, чи при царзі пастеризації ці зміни вплинуть на якість товарного спирту, ЦП -це аналог RC-ланцюга

БатарейкинTopic starter

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 21:51:53ЦП -це аналог RC-ланцюга
зашибись!!!
вот это высказался!)))
RC-цепочка это отстой....
нормальные пацаны LC-цепочки ставят!!!))))

только что час беседовал с одним уважаемым форумчанинон и он сказал что у Бандеровца в загашнике целая куча изобретений которые он держит в тайне....
это конечно как не совсем понятно.
можно сидеть и молча над нами прикалываться!!!
можно стебаться над Геной, что у него куча энтузиазма и он граблями лоб разобьет...
гордится своим удлиненным ТСА, которое оказывается билиберда полная

Цитата: Игорь від 19-02-2018, 20:06:41и надеяться на аргон или на длинные шланги из ТСА, вылезают другие грабли.

в общем грусно мне стало читая последние три страницы этой ветки...
Spoiler
весь кайф от Бельгиского Эля Сергея Леонидовича обламали.
прийдется сортировки от Завады налить! уж очень она мне вкусная показалась!)))
может настроение поднимется...
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 19-02-2018, 22:52:04только что час беседовал с одним уважаемым форумчанинон и он сказал что у Бандеровца в загашнике целая куча изобретений которые он держит в тайне....
это конечно как не совсем понятно.
Здається знаю того форумчанина, він в Бандерівця в підвалі найшов барлівайн 3-х річної витримки і хотів передостанього розкорулити, а кулемети були через підвал в шихматному порядку, то така конспірація. Підступи до підвалів надійно укріплені.

БатарейкинTopic starter

про Барливайн ничего не говорил...
щифруется!!!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 21:51:53насос шумний.
Не всі насоси шумлять
ЦитатаВоду треба подавати насосом з якоїсть ємності
Ні. Її треба брати з першого трійника на трубці виходу з прямоточника, повертати у другий. Я вже викладав фото.
Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 21:51:53все рівно питання, чи при царзі пастеризації ці зміни вплинуть на якість товарного спирту, ЦП -це аналог RC-ланцюга
Про це можна лише здогадуватись та сподіватись, що все складеться так, як гадається.
В моїй схемі здогадок нема. Повітря не буде мати жодних шляхів для доступу в деф та насадку, навіть при зупинці нагріву.
А про ускладнення... Так, ускладнення, але не набагато більше, ніж клапан. А якщо взяти до уваги, що насосом дефлегматора керує та сама коробка, що й насосом НБК, з тим самим блоком живлення, то ускладнення та удорожчення стають не такими й страшними.

Бандерівець

Игорь, маючи свій досвід парового відбору ШИМом(вода з водопроводу), можу сказати що за допомогою насосу тримати тиск чи температуру над дефлегматором не буде важко.
Памятаєш ми ще колись над цим думали, я ще насоси купив собі та СМІТу що це випробувати, але тоді не пішло, насосики не протштовшнули воду через дімрот та стовб води, після того ми лишилися цієї їдеї.

БатарейкинTopic starter

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 23:27:40насосики не протштовшнули воду через дімрот та стовб води, після того ми лишилися цієї їдеї.
не попробовав димрота из 8-ки )))

Игорь

Цитата: kgenn від 19-02-2018, 21:39:05Если есть очередь, то поставь меня в нее, плизз
Главное в этом вопросе - постановка задачи Поставь задачу и я ее решу. например, насос может работать так, чтобы разность температур между входом и выходом оставалась одинаковой...
Или чтобы оставалось одинаковым среднее арифметическое между подачей и обраткой... или оборотами насоса стабилизировать одну температуру, а за вторым термометром постоянно следить, и когда он выскочит за 44 градуса (или 65, как настроишь),  - замкнуть "сухой контакт" на выходе.
Можно работать по времени. Не особо точно, но достаточно для наших задач.

Проще всего поставить задачу в виде нескольких последовательных или циклически повторяющихся этапов. Надо определиться как управляется насос и "сухой контакт" на каждом из этапов, и решить по каким условиям (событиям) работа системы будет переходить из одного этапа в другой и обратно, если режим будет циклическим.

Без постановки задачи я ничего не смогу сделать.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 19-02-2018, 23:31:30
Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 23:27:40насосики не протштовшнули воду через дімрот та стовб води, після того ми лишилися цієї їдеї.
не попробовав димрота из 8-ки )))
Там печалька була з тим щоб ту воду ще до дімрота доставити.
То були насоси для водяного охолодження компютера, якщо хочеш завтра своткаю.

Игорь

Цитата: Бандерівець від 19-02-2018, 23:27:40тоді не пішло, насосики не протштовшнули воду через дімрот та стовб води, після того ми лишилися цієї їдеї
Вова, если брать воду "из емкости" и пытаться поднять ее и выбросить ее через димрот, может и не получиться.

Я подключил воду иначе, уже писал как.
Колонна работала херову кучу времени, я только через интернет давал другие значения давления. И они строго поддерживались. Сейчас подсмотрю график, это продолжалось наверное сутки или больше. Нагрев был 2700 ватт, димрот - три метра шестерки в одну нитку.

Игорь

Цитата: Игорь від 19-02-2018, 23:39:58Сейчас подсмотрю график, это продолжалось наверное сутки или больше. Нагрев был 2700 ватт, димрот - три метра шестерки в одну нитку.
Вот один из графиков того дня (26 января). На нем - 11 часов работы насоса. Я менял настройку давления, оно тут-же устаканивалось и держалось с достаточной для меня точностью.

SMF spam blocked by CleanTalk