Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

catfish67, Да так и делал. Где-то что-то упустил. Не получил саженцев. Ладно, попробую в этом году.

serjiok

Цитата: serjiok від 20-02-2018, 23:11:50как американские виноделы уделали французских виноделов.
посмотрите оно того стоит.
http://winestyle.ru/articles/2016/american_wine.html
В 2006 году стараниями того самого Питера Спурье была проведена повторная дегустация с теми же винами и теми же винтажами. В этот раз, определенно, должны были победить французы — ведь ни одни вина мира не могут так элегантно взрослеть, как французские. Но дегустация показала обратное: Новый Свет вновь опередил Старый. Так, французский судья Кристиан Ванек, участвовавший в дегустации уже во второй раз, был настолько огорчен собственными оценками, что сказал в сердцах: «Я не уверен, что смогу вернуться во Францию. Во второй раз они меня просто убьют». Подробнее: http://winestyle.ru

zx7

Цитата: Misьko від 20-02-2018, 19:54:45Вже пора ставити чубуки на пророщення?
як раз час настав
аргонно дуговая любой сложности

valeriys

На некоторых чубуках не могу понять где верх, а где низ. Вопрос - если ошибусь, прорастет и укорениться ли такой чубучок?

serjiok

Цитата: valeriys від 22-02-2018, 20:32:49
На некоторых чубуках не могу понять где верх, а где низ. Вопрос - если ошибусь, прорастет и укорениться ли такой чубучок?
прорастет.
когда лозу прикапывают - он растет с двух сторон от места прикопа.

александр1

Цитата: valeriys від 22-02-2018, 20:32:49На некоторых чубуках не могу понять где верх, а где низ. Вопрос - если ошибусь, прорастет и укорениться ли такой чубучок?
Нет не прорастут! не спиши внимательно посмотри на черенки понаблюдай за виноградной лозой (где угодно у соседей и т.д.) и ты увидеш разницу и сделаеш все правильно  ;).

добавлено: 22-02-2018, 21:08:11

Цитата: serjiok від 22-02-2018, 21:01:49когда лозу прикапывают - он растет с двух сторон от места прикопа.
Сейчас самый раз прикапывать :D
(Водка это СИЛА !)

catfish67

почки виноградной лозы расположены на узлах, а узлы разделены диафрагмой,
черенок надо ориентировать так, чтобы почка была НАД диафрагмой,
если есть минимальный опыт общения с лозой, то правильное положение почки легко определяется.

некоторые сорта винограда сильно тормозят с окоренением, если перепутать верх-низ,
какие именно не помню, но опыт такой был, лучше не путать.

scorpiy

Цитата: IgorKip від 21-02-2018, 17:01:54Где-то что-то упустил. Не получил саженцев. Ладно, попробую в этом году.

А мои саженцы ,что я тебе прислал,прижились или пропали???

Если правильно посадил,то должны были прижится!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

IgorKip

Цитата: scorpiy від 22-02-2018, 22:38:38А мои саженцы ,что я тебе прислал,прижились или пропали???
Один прижился. Спасибо. Второй слегка поломался при пересылке. Но главная проблема, что был сильный ливень. Его залило полностью. Сразу после посадки. Еще не полностью присыпанная яма. Не сделал вал. Погиб по моей халатности.

Yarda

У меня такрй вопрос:  На какую длину  замачивать чубук перед проращиванием корней?
Наше дело правое!

om69

Цитата: Yarda від 23-02-2018, 07:25:20
У меня такрй вопрос:  На какую длину  замачивать чубук перед проращиванием корней?
Весь чубук вымачивают, если заранее чубук не парафинили.

Yarda

Решил сделать кильчеватор на десяток сажанцев. Собрал, что было в хозяйстве, и вот что получилось. Осталось в целофрновый кулек насыпать мокрой пропаренной стружки, воткнуть в банку, а заодно и замоченные чубуки.
Наше дело правое!

самвидат

Цитата: Yarda від 26-02-2018, 04:44:33
Решил сделать кильчеватор на десяток сажанцев. Собрал, что было в хозяйстве, и вот что получилось. Осталось в целофрновый кулек насыпать мокрой пропаренной стружки, воткнуть в банку, а заодно и замоченные чубуки.
Потом будешь из той стружки высовывать пророщенные чубуки и обламаешь корни! Имхо никакой ваты, стружки не нужно.

Yarda

А что, просто водички на 1 - 2 см? Или на поролон?
Наше дело правое!

VINOKURTopic starter

Цитата: Yarda від 26-02-2018, 09:24:58
А что, просто водички на 1 - 2 см? Или на поролон?

С водичкой проще, только не более 1 см, а в поролон корни врастутся и при пересадки некоторые  обломаются.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SMF spam blocked by CleanTalk