Дефлематор для Автономки!

Автор Батарейкин, 16-01-2018, 16:31:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Сообщение удалено, так как утратило актуальность.   
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kgenn

Посчитал через Эксель таблицу по параметрам, которых я хочу достичь и начал усерднее искать циркуляционник для дефлегматора (на постоянном токе, чтоб им проще было управлять).
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

БатарейкинTopic starter

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 12:44:19Давно талдычу, что циркуляционнику от системы отопления здесь не место - никто не слышит...
выводы  сделаны )))
Цитата: kgenn від 22-02-2018, 15:15:15и начал усерднее искать циркуляционник для дефлегматора)))

или они разные?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kgenn

Цитата: Батарейкин від 22-02-2018, 15:19:37или они разные?
Мне нужно, судя по расчетам, обеспечить проток около 460 л/час, а у меня сейчас качало во втором контуре не более 106!

Игорь

kgenn

А вот расчет, по параметрам, которые я УЖЕ имею.
Полюбасу таки надо искать насос, если следовать рекомендации и делать такую изящную схему...(
И не важно, как его обозвать, главное чтоб качал.

добавлено: 22-02-2018, 15:31:55

Цитата: Игорь від 22-02-2018, 15:27:59Ни от отопления, ни такой, как нашел ZSerje, ни какой-то другой.
А какой подходит?

Игорь

Игорь

Игорь

kgenn

Мои датчики температур находятся в тонюсеньком капсюле, который расположен в самом центре потока, в тройнике.
А проволокой притянуты, чтоб не сбились, когда я ДЕФ утепляю.
Думаю, кстати, что такой метод размещения датчиков для замера температур я могу смело порекомендовать.

Игорь

Цитата: kgenn від 22-02-2018, 15:53:59Игорь, ты же собирался вернуться в ветку только вечером! Заканчивай поскорее НБК, мне очень нужна автоматика управления подачей насоса, о которой мы с тобой договорились

Я сейчас на работе. В цех поеду на ночь. Мы еще не договаривались, а только обменялись намерениями.
Думаю, мне сложно будет приспособить свою систему к твоей конструкции. Сперва я налажу ее работу на своей конструкции, и потом подумаю, стоит ли мостить ее на чужие, или не стоит.

Игорь

kgenn

Spoiler
Цитата: Игорь від 22-02-2018, 16:02:05Мы еще не договаривались, а только обменялись намерениями.
Думаю, мне сложно будет приспособить свою систему к твоей конструкции. Сперва я налажу ее работу на своей конструкции, и потом подумаю, стоит ли мостить ее на чужие, или не стоит.
Это прискорбно... Время безвозвратно убегает...
[close]

Dimassik

Цитата: kgenn від 22-02-2018, 15:44:17Чем дольше система работала, тем проток становился больше. Началось с 120 л/час, а закончилось под 150. Странно...
Ничего странного, чем больше температура жидкости, тем меньше вязкость.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

В расчетном экселевском файлике была замечена ошибка и он удален.
Количество тепла, которое должен сдуть вентилятор, чуть больше подводимой мощности, то есть тепла конденсации пара, так как кроме конденсации, мы еще охлаждаем отбираемый спирт.
Изменения внесены.

Исправленный файл лежит в моей каптерке, в разделе "калькуляторы". Он там пока единственный.

SMF spam blocked by CleanTalk