Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 28-02-2018, 18:39:13А то я СС получаю как раз с дефом, но без возврата флегмы.
расщифруй
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

intellegent

Я дефом пользуюсь при перегонке СС. Может быть это чисто субъективно, но тело выходит поприятнее чем без дефа. В принципе, не вдаваясь в физику-химию, я дефом регулирую температурный режим. делаю паузу на 76-78 градС (перед холодильником) отбираю головы ( еще тот ацетонище при перегонке фруктовых браг) потом добавляю чуть мощности и отбираю тело до 86-88 градС. после чего просто деф вырубаю и гоню хвосты для добавления в след. брагу. Если я буду делать это без дефа, то паузу на головах мне выдержать не удается - температура с 70 до 86 град нарастает лавинообразно за 30-40 сек. отыгрывать мощностью нагрева не получается - на 800 Вт мощности не хватает - температура пара падает, а на 1000 Вт - уже происходит то, что описал. Бак у меня 20 л грею индукционной плиткой.
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Dimassik

Конденсирую СС не прямоточником, а клюшечным дефом - т.е. конденсат конденсируется на витках димрота, потом стекает вниз, упирается в перегородку и стекает в емкость. Ту трубочку по которой течет спирт в возврат я перекрываю зажимом гофмана.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

oleg_n

Цитата: Dimassik від 28-02-2018, 19:04:36
Конденсирую СС не прямоточником, а клюшечным дефом - т.е. конденсат конденсируется на витках димрота, потом стекает вниз, упирается в перегородку и стекает в емкость. Ту трубочку по которой течет спирт в возврат я перекрываю зажимом гофмана.
и в  чем  смысл?

добавлено: 28-02-2018, 19:28:26

Цитата: Dimassik від 28-02-2018, 18:39:13А то я СС получаю как раз с дефом, но без возврата флегмы. Зато головы и прочие неконденсируемые примеси спокойно покидают СС, в отличие от прямоточника.
без  возврата  флегмы  в  дефлегматоре  нет  вообще  никакого  смысла.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 19:24:29нет  вообще  никакого  смысла.
нету у него пряточника! вот и гонит через дэф! ))))) шучу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Dimassik від 28-02-2018, 19:04:36Ту трубочку по которой течет спирт в возврат я перекрываю зажимом гофмана
Стесняюсь спросить. А зачем вообще тебе эта  трубочка? Или используешь ее в режиме РК?
p.s. Не вступая в споры, просто выскажу свое ИМХО. При первой перегонке (не дробной) деф не нужен. Далее там РК(деф есть), или двойной-тройной самогон. Деф не помешает.  Это просто уверенное ИМХО.

Хтось

Цитата: oleg_n від 16-02-2018, 12:27:30тут  смотри,  читай,  выбирай  на  свой  вкус http://labspirt.com/forum/index.php/board,34.0.html
Смотрю, читаю -
Аукцион
Набор для дистилляции
Дистиллятор с дефлегматором и кубом

Вопрос начинающего - и чем же все это отличается от ТМ"Смакуй" Профи 30 ?

oleg_n

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 19:52:35Вопрос начинающего - и чем же все это отличается от ТМ"Смакуй" Профи 30 ?
а  ты  описание  почитай  на  сайтах  :)
По  сути  только  исполнением  и  материалами  -  принцип  работы   у  них   одинаковый  ну  еще  деф  может  быть  реализован  поразному. 
ну  и  еще  тебе  в  смахуе  обязательно  впарят  РПН и  расскажут  как  на  их  смахуе  получить  на  ней  чистейший  спирт,  а  когда  ты   на  ней  получишь  вонючий  самогон   тебе  расскажут  что   ты  просто  ее  неправильно    намотал :D

ПЫ.СЫ.  Термометр  там  тоже    китайское  гуано. 

ПЫ.СЫ. ПЫ.СЫ.  Ты  определись   под  какие  тебе  задачи нужен  аппарат -  а  потом  уже   можно  либо  купить  готовый  либо  заказать  по  своим  хотелкам  у  мастеров.

Мои  хотелки  воплотил  в  железе  Мастер  Ярема  -   и  это  не  реклама :)

Батарейкин

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 19:52:35и чем же все это отличается от ТМ"Смакуй" Профи 30 ?
купи! потом раскажешь

Хтось

Нашел отличие - там холодильник-кожухотрубник !
А почему в смахуе самогон будет вонючий, а в аппаратах по моим ссылкам из "Продам" нет ?
И если не ставить целью получение чистого ректификата, то в чем разница ?
По термометрам не говорим, говорим о железе.

P.S. Насколько я понял, в Аукционе тоже наполнитель с нержовой стружкой, и ты не возмущаешься, что с ней не получится спирт
P.P.S.
Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 20:06:45
Мои  хотелки  воплотил  в  железе  Мастер  Ярема  -   и  это  не  реклама :)
К сожалению, он не захотел помочь мне определить мои хотелки

oleg_n

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 20:17:37
Нашел отличие - там холодильник-кожухотрубник !
А почему в смахуе самогон будет вонючий, а в аппаратах по моим ссылкам из "Продам" нет ?
И если не ставить целью получение чистого ректификата, то в чем разница ?
По термометрам не говорим, говорим о железе.

что  ты  хочешь  получить  на  подобном  аппарате  -  для  какой  цели  ты  его  собираешься  купить?
ПЫ.СЫ. вонючесть  самогона  зависит  прежде  всего  от  понимания  процессов  и  прямых  рук.

Хтось

Кто сказал, что я хочу его купить ? У меня есть минимальный набор DIY. Поддерживаю дискуссию.
Заодно и разобраться, что у нас на форуме продается. И если пойму, что мне этого не хватает - куплю. Пока этого не понял

oleg_n

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 20:17:37P.S. Насколько я понял, в Аукционе тоже наполнитель с нержовой стружкой, и ты не возмущаешься, что с ней не получится спирт
P.P.S.
а  с  ней  и  не  получится  спирт.  ее  сыпят  просто  шоб  було.   У  меня  точно  такой  дистиллятор  как    в  аукционе  только  на   базе  50-й  трубы,  а  вот  кастрюльки  уже   заточены  под  мои  хотелки   под    вискари,   фруктовые  браги  и  пиво.

добавлено: 28-02-2018, 20:30:40

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 20:26:26Заодно и разобраться, что у нас на форуме продается.
Да  чего  тут  только  не продается  -  если  поискать  можно  и  ректификационную  колонну  из  меди  найти   с  медной  насадкой  всередине  :D 
ПЫ.СЫ.  Если  ты  не  знаешь  чего  хочешь -  то  как  же   тебе  помогут ?

Батарейкин

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 20:17:37К сожалению, он не захотел помочь мне определить мои хотелки
расстрелять!!!

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 20:26:26и разобраться, что у нас на форуме продается.
херню одну продают!
всякий непотреб....

иное дело:

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 19:52:35ТМ"Смакуй"

почет и уважение!
иди туда скупляться
они тебе помогут! они точно знают чего хотят покупатели:

Цитата: Хтось від 28-02-2018, 20:17:37мне определить мои хотелки
ты их сам должен определять
Spoiler
[close]

Хтось

Цитата: oleg_n від 28-02-2018, 20:28:13.  Если  ты  не  знаешь  чего  хочешь -  то  как  же   тебе  помогут ?
Тото и оно. Но ты так решительно стал критиковать этот сма***, что захотелось сравнить его с продукцией форумчан, причем случайно выбранных.

P.S. ОФигеть - я звездочек не ставил. До чего ж хитрый форум !

добавлено: 28-02-2018, 20:42:04

Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 20:35:38почет и уважение!
иди туда скупляться
они тебе помогут! они точно знают чего хотят покупатели:
Вот умеет человек настроение поднять !

SMF spam blocked by CleanTalk