Стабилизация давления в кубе.

Автор edds, 25-10-2013, 10:57:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

ЦитатаСтучись к Человечку
он  в  бане
Вилена то за что - изверги.  :o
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 28-02-2018, 18:45:36Вилена то за что - изверги. 
Ты хочешь поспорить с модером? :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Цитата: Delta від 28-02-2018, 18:51:34Ты хочешь поспорить с модером?
Батарейкин - отдай ему свою подпись.  ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 28-02-2018, 19:00:52Батарейкин - отдай ему свою подпись.  ;)
неа....
пусть свою выдумывает!!!
или давайте обьявим конкурс на выдумку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кролик

Цитата: sergeybb від 28-02-2018, 18:33:43Смотрю на манометр, "терзают смутные сомненья"
Давление не может так изменяться от нагрева. Я это легко проверил:
- Нажимаем кнопку "ВЫКЛ" на автоматике и горелка выключается вообще. А вот давление продолжает прыгать с той же амплитудой. При этом плавно уходит вниз минут эдак за 2-5. 
Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 18:40:25она синусоиду режет.
ну тебе как всегда виднее
Синусоиду режет блок мощности. А что управляет блоком мощности?  ;)  Наверное контроллер, да? 

Может скачки давления определяет соотношение диаметра сечения заборного отверстия и отверстия связи с атмосферой...., а может хреновый  дефлегматор.  Но это уже к особенностям отбора по пару.   

Delta

Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 19:12:54пусть свою выдумывает!!!
У меня хорошая подпись! ::) ::) ::)
А то что  с модером не спорят, так это аксиома...чего тут выдумывать... ;)

Delta

Dimassik, Батарейкин, мы оказывается не в той теме...Флуд прекращаем! :( >:(

Power ON

Цитата: кролик від 28-02-2018, 19:23:25Может скачки давления определяет...
как я понял, давление скачет при отборе голов, када куб полный. После отбора 1/2 тела, снижения уровня в кубе, все стабилизируется??
Меняется уровень жидкости в кубе. Брызги кипения не забрасываются в колонну.

Попробуй в след раз залить в куб на 4..5см "меньше" сырца!!

Батарейкин

Цитата: кролик від 28-02-2018, 19:23:25Наверное контроллер, да? 
та ДА!!!
но как ты привяжешь это все к своей горелке?

и 333ий раз повторяю.
рабочая мощность твоей колоны 1500ватт
а что она у тебя при 400-600ваттах измереных на глаз захлебывается это нонсенс!
ты людям всю информацию давай, что бы они ребусы почем ЗРЯ не разгадывали
свое время не бережешь, то хотя бы ихнее пощади! )))

добавлено: 28-02-2018, 19:40:44

Цитата: Delta від 28-02-2018, 19:25:53Флуд прекращаем! :( >:(
тут вся тема флуд...
ее в кунсткамеру давно нужно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кролик

Цитата: Power ON від 28-02-2018, 19:37:02как я понял, давление скачет при отборе голов, када куб полный. После отбора 1/2 тела, снижения уровня в кубе, все стабилизируется??
Меняется уровень жидкости в кубе. Брызги кипения не забрасываются в колонну.
Попробуй в след раз залить в куб на 4..5см "меньше" сырца!!
Я пробовал насыпать в куб 1/2 объема (25л). Пох. эффект тот-же.  Но при отборе голов прыгает веселее, только зависит оно от величины открытия дросселя крана отбора. Крутанул я кран в сторону увеличения отбора и прыганье стрелки поубавилось. Сначала начало капать очень быстро, потом стабилизировалось до 1.3л/мин. Плохо что не получается медленно брать головы. 

Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 19:39:39но как ты привяжешь это все к своей горелке?
А зачем ? прыгнула Т в центре колонны  на 0.1С  пусть полностью отключит нагрев. Т.е. так как работает сейчас. Просто ЕVCO мне не нравится.   Дальше - ручками подкрутим мощность. Что я и делал до настоящего времени, но при нестабильном нагреве. Т.е. крутил, БЛЯ, непрерывно.
Ща горит стабильно. Значит крутить  игольчатый кран горелки нужно меньше и точно знаемо куда и на какой угол. Цена вопроса написана выше ....  :( 
Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 19:39:39а что она у тебя при 400-600ваттах измереных на глаз захлебывается это нонсенс!
А вот тут тебе СПАСИБО! Реально она не захлебывалась, это мне так казалось. Заменил туристическую плитку на микрофакел с игольчатым краном (в номинале он около 2-х квт) И вывел начальное Р в кубе на 25-30мм.рт.ст. Сейчас горелка работает где-то на 2/3 от номинала. Т.е. очень похоже на указанные тобой 1500вт. 
В итоге имею стабильные 1л  в час. По приличному показометру  - [С] 96,6.  Только что пошел и разбавил 100мл  до 42. Никакой мути и запаха не появилось. Охладил и залил иго проклятого туда, куда следует.  8)  Как мне кажется, то стало даже лучше, чем было ДО.  Теперь нужно переделать ДЕФ. Возможно, что для парового отбора он должен иметь другие параметры и конструктив. Этого не знаю, буду читать.   

Батарейкин

Цитата: кролик від 28-02-2018, 20:24:55Цитата: Батарейкин от Сегодня в 19:39

но как ты привяжешь это все к своей горелке?

А зачем ? прыгнула Т в центре колонны  на 0.1С  пусть полностью отключит нагрев.

ну ты же в курсе что частота 50 герц обозначает?
так вот режет она одну волну еще на минимум 100 частичек
нолеков-еденичек проскакивает....
куда ты их приляпывать будешь?

кролик

Выключи штору. Шо тебе далось то РМ и электричество?   Мне ДОСТАТОЧНО видеть на экране четыре цифры:
1. Температура в центре колонны.
2. Температура в кубе
3. Температура верха дефа 
4. Величина давления в кубе.
И пускай оно показывает хоть в попугаях .... лишь бы была возможность задать мин-мальное и мах-мальное значение параметра, выше и ниже которых устройство выдаст логический ноль или единицу на выходе.  Что делать с этим сигналом - вопрос третий. Вполне возможно, что будет достаточно услышать, поднять жопу с дивана и пойти подрегулировать.

Батарейкин

Цитата: кролик від 28-02-2018, 21:10:14лишь бы была возможность задать мин-мальное и мах-мальное значение параметра,
а пандора это умеет?

Цитата: кролик від 28-02-2018, 21:10:141. Температура в центре колонны.
2. Температура в кубе
3. Температура верха дефа
это ко мне!!!
(100+25)*3=375

Цитата: кролик від 28-02-2018, 21:10:144. Величина давления в кубе.
не помню... но по моему Игоря ТРС давление умеет мерять.
есть лишняя. но кажется кому то обещал! без датчика давления

добавлено: 28-02-2018, 21:16:58

Цитата: кролик від 28-02-2018, 21:10:14достаточно услышать, поднять жопу с дивана и пойти подрегулировать.
проще туда переехать вместе с диваном.

кролик

Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 21:15:48а пандора это умеет?
хотел спросить у них. Трубку не берут.
Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 21:15:48это ко мне!!!
(100+25)*3=375
по телефону нормально? Если ДА - личка. оК ?
Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 21:15:48но по моему Игоря ТРС давление умеет мерять.
есть лишняя. но кажется кому то обещал! без датчика давления
с четырьмя пунктами веселее. Огород с видеокамерой как бы работает, но задавать зоны сработки на видеорегистраторе то еще ТОТ гемор.  ;)
Только я не знаю кто  Игорь и где его искать ... Ткни ссылкой, плизь. 
Цитата: Батарейкин від 28-02-2018, 21:15:48проще туда переехать вместе с диваном.
Оно от моего, стационарного, в другом конце маленького частного двора, т.е. в 25 метрах. Но в труселях, зимой, ... несколько некомфортно  :) :) :)

Батарейкин

Цитата: кролик від 28-02-2018, 23:13:12Только я не знаю кто  Игорь и где его искать ... Ткни ссылкой, плизь. 
здрасте!!!
http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;u=4

Цитата: кролик від 28-02-2018, 23:13:12хотел спросить у них. Трубку не берут.
пьянствует
у него день рождения месяц отмечается

SMF spam blocked by CleanTalk