Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: crofNN від 07-03-2018, 20:29:19такого тіки но 2.5 літри,
хммм...
сделал я джиноварку на 9 литров!!!
даже Вилю прибалтал молочку к ней д50 приварить....

АРТЕМ ПРОРЖАЛСЯ....
и первый свой джин я делал  50лировом кеге! ))))
чего и вам желаю

тогда можно и такие цирки устраивать
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4053.msg125768.html#msg125768

а вообще очень грустно читать эту ветку....
какие то вы грустные и не правильные!!!

сейчас пробую три джина
1 Сергея Леонидовичу месяца дава у меня дома
2 кента. тот что летом ведро принес на Волну
3 мой, которому два года, со вторичного настоя можевельника

очень противоречивые высказывания гостей!!!
в первом экземпляре почуствовали  тмин, когда добавили льда топошел кориандр.... про можевельник сильно удивились!!! не обнаружен!!

так что привет всем Одеколонщикам!!!
и далее вчерашняя песня....

думаю Ален Делон присоеденился бы к нашей компании

!!!))))))))))

добавлено: 07-03-2018, 21:44:29

Цитата: crofNN від 07-03-2018, 21:43:22все эти манипуляции чтобы получить оптимальную концентрацию ароматного спирта. Так вроде? Но только ОДНОГО! ар.спирта ... А если их 2 ... 5 ... 10 ?
та ерунда это все....
не слушай их
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Spoiler
Батарейкин, завязывай с курением! От курева у тебя ослабло вкусо-ароматическое восприятие!
И ты сам сделался занудой  ;) , а ведь ранее был в тебе кураж и эдакий запал!
[close]
crofNN, манипуляции для того, что б определить нужную линию соотношения всех имеющихся у тебя ароматных спиртов. Я подчеркиваю: это почти интуитивный поиск, но он хоть как-то несет в себе какую-то схему. Да, эта схема базируется на субъективном восприятии того или иного компоне6та, но поко иного пути не придумано. ...хотя можно брать за основу рецепт, признанный большим количеством голосов...но это будет повтор и не факт, что правильный, ввиду качества сырья, особенностей технологии получения ароматных спиртов и т.д.
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

Цитата: Батарейкин від 07-03-2018, 21:43:36
Цитата: crofNN від 07-03-2018, 20:29:19такого тіки но 2.5 літри,
хммм...
сделал я джиноварку на 9 литров!!!
даже Вилю прибалтал молочку к ней д50 приварить....
А накой мне делать больше если я очень сомневаюсь в результате? Это эксперименты! Тот джин, что я делаю "на потоке" - он не по 2.5л :) Но хочется же творчества!
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

петроч

Цитата: crofNN від 07-03-2018, 18:38:32Я всегда думал, что джин-корзина это просто корзина на пути пара, в которой лежат какие-то ингредиенты и спиртовой пар, проходя через них, "выбивает" ароматы. А вот корзина без сброса конденсата ... поясни пож. что имеется ввиду ?
Да, так и есть, корзина на пути пара находится. Но этот путь бывает разным. На наших аппаратах многие размещают, как проще и удобнее, в одной вертикальной оси с кубом. Пар проходит наверх через засыпь и уходит в холодильник, а конденсат стремится возвратом обратно в куб-отсюда многократное переиспарение выжатой ботаники и вот тебе варенка. В промышленных масштабах корзины находятся в стороне, и у них слив отдельно организован.
Как не утепляй, конденсат всегда будет. Для того, чтобы забрать у засыпи что-то (выпарить вещество), пару необходимо ей отдать часть энергии, возникает разница температур и частичная конденсация. По сути почти ТМО.

ДимаС

Цитата: crofNN від 07-03-2018, 21:11:16Я не понимаю, как можно купажировать так, чтобы объективно оценивать множество вариантов.
Как минимум нужно быть или творцом с отличными рецепторами обоняния и понимания в голове что должно получиться при смешивании в разном количестве компонентов.
Для меня такой путь не подходит.

Вижу то, что можно сделать:
1. В пропорциях на (условно) 1л водно-спиртового раствора давать объемную долю в десятикратном размере каждого компонента. Получится столько литровых склянок, сколько компонентов.
2. Каждую отдельно перегнать.
3. По идее смешивание в равных количествах должно дать в первом приближении напиток, похожий если выгнать все вместе, только с лучше отделенными условными головами и хвостами, если добавить этот концентрат в сортировку.
4. Понимая что не нравится в базовом варианте - менять дозировку, отправлять на три недели выстояться и снова снимать пробу, корректируя до теоретического или личного идеала.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

crofNN

петроч, суть понял. Надо изготовить такую корзину. Хотя я и не уверен, что возврат конденсата и повторное испарение это плохо. Просто не знаю. Надо пробовать.

добавлено: 07-03-2018, 22:21:28

Цитата: ДимаС від 07-03-2018, 22:13:44... снимать пробу
Во во ... этим я и занимаюсь, уже несколько лет :) И мне это нравится :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ДимаС

Цитата: ГОГа від 07-03-2018, 21:34:30
в каждую шприцем(10мл) наливаю порции ароматного спирта.
Почему не использовать концентрат? Я единственное думаю что теоретически ароматный спирт имеет какой-то предел качественной вытяжки ароматов. Например, 100 мл 70% могут вытащить эффективно из 50г шишкоягод, более 50г шишкоягод будут вытянуты неэффективно и, что самое хреновое, вероятно с перекосом в более высокие или низкие ароматические составляющие, что уже недопустимо.

добавлено: 07-03-2018, 22:31:39

Цитата: петроч від 07-03-2018, 22:10:34В промышленных масштабах корзины находятся в стороне, и у них слив отдельно организован.
Можно же не слив, а поддон сделать для возвратной жижи? В куб не попадает, температура ниже, чем у жидкости в кубе.

петроч

Цитата: ДимаС від 07-03-2018, 22:25:38Можно же не слив, а поддон сделать
Это, как тарелка, из него будет переиспаряться. Тем-же концом.
Лучше в сторону уводить. Потом по желанию можно в переработку пустить

добавлено: 07-03-2018, 22:38:38

У многих производителей самогонного оборудования такие корзины с краником и сливом, без возврата в куб.
Некоторые до сих пор делают в виде сита в кубе или на пути пара без отвода конденсата. Пользователи уже оценили, что лучше. Все есть в общем доступе.

Батарейкин

Цитата: crofNN від 07-03-2018, 21:55:43А накой мне делать больше если я очень сомневаюсь в результате?
ОЛЕЖИЩЕ
разведешь если не понравится

добавлено: 07-03-2018, 22:43:53

Цитата: ГОГа від 07-03-2018, 21:55:03а ведь ранее был в тебе кураж и эдакий запал!
был!!!
вампиры сожрали...(((

добавлено: 07-03-2018, 22:46:15

Цитата: ГОГа від 07-03-2018, 21:55:03манипуляции для того, что б определить нужную линию соотношения всех имеющихся у тебя ароматных спиртов.
))))))))))))))))
интересно посмотреть за твоим процессом миксирования
как буду делать свой то зафотографирую....
это порядка 10 бытылок разной концентрации
м еще сиропы.. карамели....
заканчивается это чаще всего прозаически сливом в одну емкость!!!!
но сам процесс завораживает

Spoiler
Далее идет личное мнение Батарейкина, которое я не потер, ибо оно - ярчайший пример фарисейства... :) (мод.ГОГа)
Spoiler

добавлено: 07-03-2018, 22:47:06

45 страниц всякой херни!!!
Коллеги! дальше третьей страницы не читайте
все остальное полный БРЕД
[close]
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Цитата: Батарейкин від 07-03-2018, 22:42:5145 страниц всякой херни
На самом деле мне было очень интересно читать как кто делал первые шаги, но ориентироваться в этой массе информации для того, чтобы запомнить рецепт - это что-то на грани фантастики.
Хочется в каждой теме шапку с основными тезисами. Например, если тема про Джин, то нужно вынести в шапку темы рецепты джина, которые обкатаны и проверены временем, рекомендации и примечания форумчан - так можно будет пользоваться форумом как справочником.

ГОГа

ДимаС, все намного проще:
Бери рецепт Любой : от Олежища, kroll13, Артема, ГОГа и сделай джин. По-любому он будет отличаться, ибо это будет ТВОЯ трава, ТВОЯ методика получения, но «печка, от которой танцевать», у тебя уже будет. Не понравилось - повтори другой рецепт. Может, захочешь добавить чего- то своего. Есть вероятность, что получишь джин лучше, чем у вышеназванных авторов рецептов. Ищите и обрящите, стучите и отверзнется!
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

Dudley

Це единий джин, до складу якого входить пастернак! Николи не бачив його ни в бари, ни в магазини! Так сказать лимитед едишн! :)

добавлено: 09-03-2018, 13:25:01

Працюю над введенням нових ингредиентив: сушена лаванда и свижий лайм!

crofNN

Цитата: crofNN від 07-03-2018, 15:37:57Полученный дистиллят крепостью около 75%об разбавить до 38%об если не будет явной опалесценции после 42%об. Дать отдохнуть в стекле дней 10.
Дистиллят сразу после получения разбавлял водой. Сперва до 42%об, перемешал ... - как слеза, затем до 40%об - как слеза ... и до 38%об - тоже. Прозрачная! Хотел сделать джин именно 38%об.
Прошло несколько дней, полученный джин становится все более и более мутным. Не могу решить - добавлять ли спирт или оставить как есть. Как считаете ?

moh1971

Цитата: crofNN від 10-03-2018, 12:07:21или оставить как есть
crofNN, он точно уже не осветиться,пока не повысишь крепость.Но есть еще вариант снизить концентрацию эфирных масел,то есть добавить 38-ми градусной сортировки.Нужно сначала проверить это в пробирках.

SMF spam blocked by CleanTalk