Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: vitallicheg від 11-03-2018, 08:21:31
Цитата: бам50 від 11-03-2018, 06:28:01Откуда-то скопировал, нужно искать первоисточник.
https://studopedia.org/4-30766.html
Если в тексте я встречаю строки о том, что Менделеев изобретал водку или возглавлял какие-то водочные комитеты, для меня этот текст не несет больше полезной информации.

Вот настоящий, действительно интересный факт из биографии Менделеева.
Spoiler
В 1870 году Менделеев предсказал существование и описал свойства трёх неизвестных химических элементов.
Он назвал их Экаалюминий", Экабор и Экакремний (или Экасилиций, не помню)
Первый из них был открыт через 5 лет, второй через 9 или 10, третий через 15. Это Галлий, Скандий и Германий.
С Галлием был казус.
Французский химик, открывший его, дал описание и указал плотность 4,7. И получил письмо от Менделеева. Типа - мне все равно как ты назовешь  Экаалюминий. Хоть галлием, хоть японием, но плотность у него не 4,7, а 5,9.
Француз уперся... Еще бы, он первым в мире выделил и держал в руках новый элемент, у Менделеева его нет. Откуда Менделеев может знать его плотность?
Спор затянулся, и в конце концов француз тщательно очистил образец Галлия  от примесей и измерил плотность. Получил 5,96.

Вот чем занимался Менделеев. А ему какую-то водку приписывают...
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ПавелК

Доброго дня, шановні колеги ! Дозвольте "влитись" в Ваше товариство ! Не з пустими руками .
"Працюю" з таким ось апаратом, який дозволяє прямо з браги отримати класний продукт міцністю до 90%, без "хвостів", до 98 і більше, в кубі. Головні фракції відбираються на 0.5 потужності до 78.4 зверху колони.
Робота колонки основана на стабілізуючій ємності та тепловій трубці, градієнт температур якої дозволяє  одержати розділення і повернення в куб небажаних фракцій. Матеріал мідь.  Назвав її " Укроп ". )
Перегнав на апараті не одну сотню літрів зернової , фруктової та цукрової браги, результат стабільний.
Виготовлено, на цей час, 4 апарати. Працюють однаково.
Зауважу , переконувати в своїй правоті не маю бажання, просто хочу поділитись досвідом, може хто захоче повторити.

Игорь

Еще один аппарат для кастрации дистиллятов, основанный на градиенте температур.

Ребята, за что вы так дистилляты не любите? Почему стремитесь ободрать, кастрировать их и сделать из классного сырья подобие водки?

Игорь

Цитата: vitallicheg від 11-03-2018, 08:21:31
Цитата: бам50 від 11-03-2018, 06:28:01Откуда-то скопировал, нужно искать первоисточник.
https://studopedia.org/4-30766.html
По ссылке упоминается исследование водок разных производителей.
Оно проводилось в Одессе в химлаборатории министерства финансов в начале прошлого века (в 1904 году). Тогда, кстати, еще не было полной водочной госмонополии.
Результаты анализа водок (тогда их называли столовыми винами) государственного и частного производства прикреплены.

ПавелК

Аромати і смак зберігається. Ну подобається мені продукт після цього апарата.)
Я багато перебрав всяких, зупинився на цьому. На вкус і цвєт... )))

serjiok

Вчера сломалась плитка электрическая - стала работать на полную мощность 1.5 кВт.
40л браги разогнала за 4 часа и за 6 часов нагнал 10 л +2 л. крепость СС составила 27%.
Вобщем размазало погон. Хвосты 9% и можно было гнать еще. Скорость отбора - непрерывная струйка толщиной с зубочистку 2л в час.
До этого всегда на половинной мощности работал 700-800Вт.
40л браги разгон за 8 часов и 17 часов перегон. 10 л предыдущие были 31%. В хвостах уже вода. Погон не размазанный. Скорость отбора - быстрые капли 0.6л в час.
Что даст большая мощность в плане органолептики скоро узнаю.

ПавелК

Цитата: oleg_n від 11-03-2018, 11:29:27
Цитата: ПавелК від 11-03-2018, 10:31:35
Доброго дня, шановні колеги ! Дозвольте "влитись" в Ваше товариство ! Не з пустими руками .
"Працюю" з таким ось апаратом, який дозволяє прямо з браги отримати класний продукт міцністю до 90%, без "хвостів", до 98 і більше, в кубі. Головні фракції відбираються на 0.5 потужності до 78.4 зверху колони.
Робота колонки основана на стабілізуючій ємності та тепловій трубці, градієнт температур якої дозволяє  одержати розділення і повернення в куб небажаних фракцій. Матеріал мідь.  Назвав її " Укроп ". )
Перегнав на апараті не одну сотню літрів зернової , фруктової та цукрової браги, результат стабільний.
Виготовлено, на цей час, 4 апарати. Працюють однаково.
Зауважу , переконувати в своїй правоті не маю бажання, просто хочу поділитись досвідом, може хто захоче повторити.

я  такой  "класний продукт"  могу  получить  прямо  из  браги  на  классическом "сивухогенераторе" врубив  дефлегматор  и  напихав  мочалок  в  восходящую  трубу. Только  нафиг  он  нужен. 

ПЫ.СЫ.  Я  так  понимаю  нас  посетил  очередной  изобретатель и  продавец  чудодевайсов.

только  не  пойму  откуда  возьмется  ароматика  зерновых  если  как  говорит   автор  девайса  хвосты  режутся  полностью?

Шановні! Я ж казав,- нічого не пропоную і не претендую на винахід. Хто хоче , той "напихає і врубає".
Ви ж не пробували? Звідки така упередженість? Я не в тому віці, щоб когось дурить і пенсії,слава Богу,
хватає, так що , як що можна, не так агресивно.

Игорь

Цитата: serjiok від 11-03-2018, 11:38:46Вчера сломалась плитка электрическая - стала работать на полную мощность 1.5 кВт. 40л браги разогнала за 4 часа

Новый повод посчитать :)
Чтобы нагреть 40 литров браги с 20 до 90 градусов, нужно дать ей ...
4,2*40*(90-20) = 11760 килоджоулей тепла.
Если это тепло поступило за 4 часа (14400 секунд), полезная мощность равна 11760 / 14400 = 0,817 кДж/с, или Ватт.

Плитка с паспортной мощностью 1500 ватт дает 817 ватт полезного нагрева. КПД нагрева 54%. Почти половина стоимости электроэнергии идет на нагрев воздуха.

ZSerje

Цитата: ПавелК від 11-03-2018, 10:31:35з браги отримати класний продукт міцністю до 90%, без "хвостів"
А сделать анализ слабо!
Я уверен, что мой сивухогенератор круче. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg186327.html#msg186327
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=1496.0;attach=49159
Лежит в металлоломе.

luubek

Цитата: бам50 від 11-03-2018, 06:28:01В то время как русская ржаная водка вызывает добродушное веселье, немецкий картофельный шнапс провоцирует на агрессивность и располагает к озлоблению и дракам. ... картофельный этиловый спирт по своему характеру физиологического воздействия на человеческий организм вызывает агрессивность, ведёт к непредсказуемым, неконтролируемым брутальным действиям потребителя, в то время как зерновой и особенно ржаной спирт вызывает всего лишь сонливость и временное оглупление...

Spoiler
Тепер зрозуміло звідки взявся Гітлер і причини "оглупления русских", от тільки "оглупление" не тимчасове, а постійне.   :D :D :D
[close]
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

IgorKip

Не хотите закрывать тему? Ладно. Тогда тут немного кастрировал тему. Не обижайтесь. Под раздачу попали, в-основном, два Олежки. Тут нет ничего личного. Просто звиздежь не улучшает тему. Прошу прощения. Но чую, теперь это будет регулярно. Так, что товасчь подумай, прежде чем что-то нам сообщить.

Leon

Всем привет, при прочтении этой темы наткнулся на пост по поводу аппарата смакуй, поделюсь своим опытом, везде пишут что такие дистилляторы сивухогенераторы, и что нормальный напиток на них не получить. Возможно вы и от части правы, до этого я пользовался обычным в моём понимании савдэповским самогонным аппаратом ( бидон молочный  40 литровый и выварка с охладителем). Отличие колоссальное как по вкусу так и по запаху. Вы говорите что аппарат смакуй сивухогенератор и что лучше пользоваться аппаратом без укрепления. У меня этот аппарат немного усовершенствован ( спн десятигранка 4,5*4,5 от Диогича (1.4 л), царга 80 см, куб и царга утеплены) отбор заканчиваю на 92-93 градусах в кубе, последние 300-400 грамм разбавляю на следующий день до 25% оборотов и при дегустации да и по запаху хвостов я вообще не чувствую. Лабораторный анализ я не делал, утверждать что их там вообще нету я не могу. Но я уверен что напиток который получается на этом аппарате намного приятней да и полезней чем на обычном савдэповском. Сейчас подумываю над РК с автоматикой, только из-за того что меньше времени нужно тратить возле самогонного аппарата. Вообщем как то так =)

vova0869

Здесь каждый выбирает свой путь можно воспользоваться опытом и коллективным разумом тысяч людей а можно набивать свои шишки  и тоже двигаться вперёд .

Игорь

Цитата: Leon від 04-04-2018, 17:00:12Но я уверен что напиток который получается на этом аппарате намного приятней да и полезней чем на обычном савдэповском
Со словом "полезней" ты поторопился. Менее вредный - может быть, но фраза "полезный сахарный самогон" - это нонсенс.
По сути... Ты сделал некое подобие ректификационной колонны, поэтому и спирт получше. Вообще-то движешься в нужном направлении,но пока не понял главного. Перегоняя брагу, особенно сахарную, нужно стремиться закончить перегонку как можно скорее. Любая попытка вернуть флегму в куб с брагой, например, для отбора головной фракции, приводит к их навариванию в двойном (или больше) количестве. Получать из браги нечто крепче, чем просто самогон, можно только на оборудовании непрерывного действия, где тепловая обработка браги происходит очень быстро.

Подброшу разминку для мозгов. Напишу утверждение, буду рад если кто-то докажет его, или опровергнет.

Чем крепче самогон, полученный из браги, тем больше спирта будет вылито в канализацию с бардой (кубовым остатком).

ГОГа

тут и доказывать нечего: отобрали, например, до 50%в струе - получили крепкий СС, в кубе еще спирт есть, пусть его количество (АС) равно А. Отобрали до 30% в струе, получили менее крепкий СС, в кубе осталось спирта (АС) равным Б. Естественно, что Б будет менньше, чем А, но и самогон будет менее крепким ( отбирали - то до 30% в струе...)
Это рассуждение для аппарата с неименяемым конструктивом, т.е. для одного и того же аппарата.
Пусть у нас два аппарата: один просто от куба к прямоточному охладителю, а второй имеет несколько (пусть три колпачковые тарелки) и дефлегматор. В этом случае на втором аппарате получим более крепкий СС и если на обеих гнать до температуры кипения воды в кубе( с учетом давления в кубе : во втором случая оно будет немного большим), то во второй колонне получим более крепкий СС при равных потерях (мизерных в обеих случаях). Это мое мнение.  :)
Случай с НБК не рассматривается, т.к.есть вводная : кубовый остаток.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk